李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情

2019-01-15 - 李霄云

14日晚举行的"快女"6进5,从父母、亲人的挨个现身,到"谢谢你的爱"的亲情VCR,再到台上选手和台下家人相视落泪,这场6名选手中有4名来自单亲家庭的比赛注定是一场"温情大戏"。在这场赛事里,一直保持笑意的谈莉娜最终出局,而搬出"亡父"的李霄云则一举夺下"封面女郎"桂冠。

李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情
李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情

"快乐女生"谈莉娜出局

在前晚的泪海愁云中,谈莉娜成为唯一一个"快乐女生"。拥有四分之一印度血统的谈莉娜舞技超凡、现场表现力一流,前晚选择的四首曲目均为快歌,如《不想长大》、《唯舞独尊》、《爱你》、《痛快》,舞蹈更是辅以"吊威亚",劲爆无比。

李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情
李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情

在第一轮比赛中,谈莉娜在与江映蓉PK时上演了一出蔡依林"花蝴蝶"式的杂技式表演,不仅吊着钢丝满场飞转,被汪涵戏称为"像吊扇一样",还在空中上演一字马、后空翻等高难度动作。最终谈莉娜由于唱歌稍逊一筹,被"舞美师"和不少媒体预言必定出局的她在前晚的赛事中未能打破阴霾,抱憾止步。

李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情
李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情

"悲情女子"李霄云夺冠

曾轶可走后,"快女"最大的话题转移到"湖南台将新捧哪个选手"。而李霄云连续两场都出人意料地击败劲敌刘惜君,成为头一个晋级者,更连续两周连获"封面女郎"的殊荣。种种迹象让网友猜测,李霄云或为湖南台的新捧人选:上周节目组请了李霄云的五姐妹到现场,享受了开赛以来最隆重的"造势"待遇;在众多选手中,湖南台早在一周前就将"李霄云挑战RAP"的消息发给记者并放上官网,而对"刘惜君挑战音乐剧"、"郁可唯挑战梵音"、"江映蓉挑战灵歌"、"谈莉娜挑战威亚"则只字未提;本周,节目组更把李霄云与父亲的感情煽到了极致———她不仅献上一首"在爸爸临死前四天"创作的歌曲《爸爸给的坚强》,还声泪俱下地回顾了自己给父亲"烧纸"、"抱着骨灰盒哭"的情景,大屏幕则反复播放着李霄云与父亲在世的合照、母女痛哭流涕的画面。

李霄云唱功 不比唱功比悲情 李霄云秀亡父情

虽然李霄云演唱此曲时唱功远不如刘惜君,但她却以"情感分"击败刘惜君,这不仅让许多观众感叹"不公平",更让四个评委扼腕,连评委高晓松都只能感叹:"选择这首歌,让我无法用言语来形容,我也无法从任何技巧层面评价……"

小野丽莎"破音"也疯狂

值得一提的是,继上周"快女"邀请老狼出席后,前晚"快女"舞台又出现了一位重量级嘉宾———被冠以"Bossa Nova女王"美誉的日本天后级歌手小野丽莎。记者从湖南台了解到,小野丽莎乃组委会"天价"请来的镇场之宝,虽然脚部意外扭伤的小野丽莎整场都以轮椅代步并且明显不在状态,唱到高潮时还出现"破音",但她的登场还是让昏昏欲睡的赛场迅速沸腾。

一曲《Country Road》,不仅让现场观众激动不已,更让四位评委集体起立拍掌、载歌载舞。高晓松更在赛后用"心都颤了"、"特别幸福"、"我的至爱"来形容小野丽莎的出席。

相关阅读
  • 李霄云近况 理想音乐行走季启动 霍尊李霄云发掘音乐人

    李霄云近况 理想音乐行走季启动 霍尊李霄云发掘音乐人

    2019-01-15

    搜狐娱乐讯(肖旋文 小明视频)7月25日,“理想在路上”理想音乐行走季大型项目在京启动,宣布霍尊、李霄云、马頔等音乐人将通过城市行走,深度寻访具有代表性的音乐人。采访现场,霍尊和李霄云都表示,希望通过这次城市行走积累音乐灵感。

  • 李霄云是les吗 李霄云刘惜君les恋怎么了、分手了吗

    李霄云是les吗 李霄云刘惜君les恋怎么了、分手了吗

    2019-01-15

    在2009年的超级女声里,李霄云是亚军,刘惜君是第五名。虽然这么多年过去了,但李霄云和刘惜君之恋却一直被流传着。不过, les恋绯闻传着传着,又变成两人已分手了。那么,李霄云和刘惜君之间真的有 les恋吗?为何有分手消息传出呢?下面。

  • 李霄云新专辑《正常人》上线 创作力全面爆发

    李霄云新专辑《正常人》上线 创作力全面爆发

    2019-01-15

    腾讯娱乐讯 李霄云2015独立制作的个人专辑《正常人》于今日上线首发。早前,新专辑尚未正式发行便一股冲上微博热门话题,首波主打歌《逻伯特》播出后势如破竹,攻占亚洲新歌榜前三,更稳稳坐上中国音乐新声榜冠军宝座。

  • 李霄云现状 李霄云为什么被冷藏坚持做自己的音乐

    李霄云现状 李霄云为什么被冷藏坚持做自己的音乐

    2019-01-15

    李霄云1987年出生于甘肃兰州,是中国内地女歌手。她参加09年的超级女声。但比赛之后却传出她被冷藏的消息,但是也没有人知道她为什么会被冷藏。她是09年超级女生的第二名,在比赛时就拥有超高的人气。她是一个实力与才华并存的人。