幸福双响炮 作文650字

2019-01-08 - 双响炮

一种无言的爱,解脱在一个黑暗中挣扎的背影,请相信,爱可以改变一切。时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我幸福不已,在一幕幕的往事中体会到那一份深沉的父爱。

幸福双响炮 作文650字
幸福双响炮 作文650字

在小时候,每当下雨时总会有一把伞从我头顶打起——这就是爸爸的伞。下雨时天气时常会变冷,爸爸便把外套脱下来给我穿。就当我穿上他的衣服时,心里已经就有股暖流流遍全身。爸爸怕冷,每当我看到爸爸那瑟瑟发抖的样子。

幸福双响炮 作文650字
幸福双响炮 作文650字

我便一咬牙,生气地说:"谁要你的衣服。"我甩手将衣服扔到爸爸的身上,爸爸穿上了衣服并保持了沉默,而且一直把"沉默"带到家。这种事情每次雨季时都会发生一次而爸爸却毫不厌烦我,每次只是用那苍哑的声音问 :"女儿,冷不冷啊!?"

幸福双响炮 作文650字
幸福双响炮 作文650字

有好几次在下雨天,街上的人总是说:"老吴啊!你对你的女儿可真好啊!"我总是疑惑地看着他,他只是用笑来面对。终于我忍不住了,我疑惑地问:"爸爸为什么伞可以把我遮着得严严实实的,而伞只可以遮住你的半边。"爸爸说:"女儿啊!

幸福双响炮 作文650字

这种伞只能这样打,不然大家都会遮不到的。"我将信将疑地问:"我们可以换一把伞吗?"爸爸笑着回答道:"再买一把的话,花钱多。"我有点相信了。可就当我在下雨的晚上打着伞回家看到小弟弟去帮小弟弟打伞时却发现两个人都能遮到一点点,只是胳膊旁时常会有点雨水落在上面。我终于明白是怎么一回事的了,爸爸帮我打伞时总是把我弄得完好无损,而爸爸却大半身都是湿的。

现在爸爸老了再也没人为我打伞了。而我却可以为爸爸打伞,下雨时我常常帮爸爸打伞。悄悄地将伞倾斜到爸爸这一边,而我的大半身都是湿的,有时候爸爸也会问我你这大半身怎么都湿了。我也只是像从前一样笑了笑说:"这种伞只能这样打!"然而爸爸也笑了。

我望着那个高大的背影,那个为我从小到大都一直为我打伞的人,我此时此刻觉得我十分地幸福。沉默是父爱的假动作,记住一切的父爱都是从沉默开始的。

相关阅读