岳秀清欧阳菁 岳秀清《四合院》中追忆牛振华:他真是个好演员

2018-11-23 - 岳秀清

【南京日报报道】(记者 章杰 通讯员 关心)“牛哥”牛振华因车祸去世已经整整半年了,他生前主演的电视剧《四合院》,眼下正在各地播出。在这部反映“非典”时期北京一座四合院里的各种人物表现出的各种不同反应的戏中,人艺资深演员岳秀清与牛振华扮演一对夫妻。回忆起当时与牛哥合作的点点滴滴,她禁不住唏嘘感叹:“牛哥真是个好演员!”

岳秀清欧阳菁 岳秀清《四合院》中追忆牛振华:他真是个好演员
岳秀清欧阳菁 岳秀清《四合院》中追忆牛振华:他真是个好演员

想起牛振华那胖乎乎的身材、和蔼的笑容,岳秀清的思绪又回到了当时拍戏时的情 -->景:“因为我们演的是一对夫妻,对手戏特别多,而他身上那种喜剧的成分又很浓,几乎是看到他、说两句话就会想笑,所以拍戏的时候我经常笑场,他也不介意,呵呵一笑,大家那种亲切的感觉特别好。

岳秀清欧阳菁 岳秀清《四合院》中追忆牛振华:他真是个好演员
岳秀清欧阳菁 岳秀清《四合院》中追忆牛振华:他真是个好演员

而且牛哥还有一个绝活,就是在睡梦中能继续跟你对词!这点我真是非常佩服他,一般人是想学都学不来的。记得有一次,午饭后要对一下下午的词,因为他比较胖嘛,经常爱眯一会儿,对着对着他就睡着了,我一看就没吵他,等到快开拍时间来不及了,我才赶紧叫他,没想到他闭着眼迷迷糊糊地,就把该说的台词一句不差地说出来了,说完了还念叨:你说你的,我睡着也知道你说哪儿了……这真把我震住了,真是睡着和醒着一样清醒!

而且他背台词也特别快,几页纸的台词看两遍一会儿就都记住了,我想,这就是一个好演员的素质吧!”

牛哥出意外时,岳秀清正在外地拍戏,当这个噩耗传来时,她一直不敢相信,一厢情愿地以为那是另一个同名同姓的人,直到所有的人都跟她说那就是牛哥,她才相信这个事实,想起他每天开着车来到剧组,笑呵呵地与大家打招呼的情景还历历在目,仿佛就是昨天……

相关阅读
  • 岳秀清整容前后 吴刚岳秀清做客《最佳现场》 揭秘幸福婚姻生活

    岳秀清整容前后 吴刚岳秀清做客《最佳现场》 揭秘幸福婚姻生活

    2018-11-23

    新浪娱乐讯 刚刚拍完新版《茶馆》的岳秀清和她的丈夫,同是人艺资深演员的吴刚近日在休息之余,做客光线《最佳现场》节目,与大家分享两人幸福的婚姻生活。吴刚和岳秀清虽然结婚多年,但仍然保持着甜蜜恩爱,令在场的主持人和众记者都羡慕不已。

  • 吴刚和岳秀清是二婚吗 吴刚岳秀清有孩子吗

    吴刚和岳秀清是二婚吗 吴刚岳秀清有孩子吗

    2018-11-23

    演员吴刚无疑是实力派和演技派。这位金鸡奖影帝09年靠着一部主旋律的《铁人》拿奖无数,赚得了足够高的评价。作为人艺的演员,吴刚成名在话剧舞台上。《茶馆》、《雷雨》、《日出》等都是其话剧代表作。影视剧上尽管吴刚也作品不断。

  • 岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历

    岳秀清老公 演员岳秀清和老公吴刚清情感经历

    2018-11-23

    岳秀清和吴刚是北京人民艺术剧院“85级”学员班的同学。当时岳秀清是女班长,吴刚是男班长。作为班长,吴刚的成绩很突出。他几乎每门功课都是最高分。尤其是他的台词和声音,特别好。这对于演员来说很重要。其实,当年报考人艺时。

  • 岳秀清人民的名义 岳秀清 | 代表《人民的名义》出席中美电视节领奖

    岳秀清人民的名义 岳秀清 | 代表《人民的名义》出席中美电视节领奖

    2018-11-23

    美国洛杉矶时间10月30日晚,中美电视节在美国洛杉矶派拉蒙剧院隆重举行,现场群星闪耀,热闹非常。当晚著名演员岳秀清盛装出席,代表获得中美电视节金天使连续剧奖《人民的名义》剧组领奖,同时也为该奖项的其他获奖者颁奖。