魔兽世界怀旧服 大猜测!魔兽世界怀旧服真的只有60级吗?

2018-11-20 - 怀旧

记得早在好几年之前,就有不少魔兽玩家纷纷要求暴雪开放所谓的"怀旧服",甚至出现了"白宫请愿"的事件。但暴雪曾经指出那时还没有考虑怀旧服的事情,奈何随着时间的推移,暴雪终于把怀旧服的事情提上了议程表。

魔兽世界怀旧服 大猜测!魔兽世界怀旧服真的只有60级吗?
魔兽世界怀旧服 大猜测!魔兽世界怀旧服真的只有60级吗?

如今随着2018暴雪嘉年华的来临,怀旧服的测试已经开放了,到2019年夏玩家终于可以玩到期待已久的怀旧服。这会是2016年的版本,玩家会从熔火之心版本玩起,再一次体验当年的经典,以及当年的难度......

值得一提,60年代的所有版本并不会一次性的全部开放,而是会分四个版本逐一开放,每一个版本都能开荒一个40人的团队副本。但问题来了,当60级的版本全部开放完毕以后呢?是不是70级的怀旧服又会随之迎来?果真如此,是否还会经历"风暴前夕"这个比较快餐化的版本呢?

不得不说,尽管开放怀旧服已经成为了事实,但想必暴雪所面临的问题还是不少的,在此不妨让我们来盘点一番。

可以说怀旧服肯定会有所谓的"优化",比如说画质的提升,还比如说技能上的优化,还有就是装备分配的问题等。当然,关于优化的问题并不是太大难事,毕竟可以适时调整即可,那么最大的问题在哪?

个人感觉假如新手玩家无法承受60年代的难度又会如何?毕竟那个年代跟"快餐"二字是不沾边的,做任务没有地图追踪,就算有插件有些任务也是不好找的。再者,大量的精英任务必须依赖组队才能完成,这对于那些生性不爱组队的玩家来讲会不会感到特别别扭?不仅如此,熔火之心其实还是挺好打的,但像小红龙、克苏恩、奥罗、萨弗隆、克尔苏加德等难度极高的BOSS,新玩家真的还能经得起所谓的无休止灭团吗?

为了还原原汁原味的怀旧就肯定不可能把副本中的BOSS削弱的太狠,不可能变成80年代的纳克萨玛斯,那会是没有意思的事情;但如果依然太难,玩家表示打不动而产生浮躁又会怎么办?

于是乎,个人感觉60年代的怀旧服其实并没有想象中的那么轻松,况且就算是老玩家也普遍变得浮躁了,当年毕竟是第一次,第一次的兴奋是无法用言语表达的,但如今只是第二次,老玩家还会有所谓的激情吗,这固然也是一个问号。

相比下来,也许70年代和80年代的"怀旧服"也是不错的选择,毕竟二者选择更多,玩家不愿打艰难的开荒,也有更多的装备可以获取。然而考虑到60年代的装备数量有限,而且副本模式单一,所以玩家的选择也会更少。

个人感觉60年代的怀旧服开放完毕之后,70年代和80年代的怀旧服也会是必不可少的,当然,CTM资料片到那时能不能算得上怀旧服恐怕就比较难说啦,毕竟85级就已经开始有"快餐"的出现。但如此说来,也足以说明魔兽世界的寿命注定还有好久好久,而怀旧服的开放可能仅仅只是一个新开端的起点!

相关阅读