李瑞英年轻旧照曝光(图)

2018-04-18 - 李瑞英

李瑞英,(Li Ruiying),女,共产党员,1961年7月16日生于北京,祖籍河南省濮阳市南乐县。在原北京广播学院播音系就读时,曾长期训练主持儿童广播《小喇叭》。1983年毕业后在江苏电视台从事新闻播音,1986年调回北京广播学院任教,不久后进入中央电视台工作。

李瑞英年轻旧照曝光(图)
李瑞英年轻旧照曝光(图)

历任中国共产党十八大代表;第九届、第十届、第十一届全国人民政协委员;全国青联常委;中国广电播音主持委员会常务副会长(兼秘书长);中国广播电影电视总局高级职称评委会委员;中国传媒大学教授;中央电视台业务指导执行主席、新闻中心播音部主任、“新闻联播”播音员、记者。

李瑞英年轻旧照曝光(图)
李瑞英年轻旧照曝光(图)

她的座右铭是“对自己的最大鞭策,就是对自己的最大爱护”,“要做一个平常人,先得有一颗平常心”。其丈夫为张宇燕,育有一子。2014年5月28日凌晨3点,经证实李瑞英将与张宏民退居幕后,一道告别《新闻联播》。

李瑞英

李瑞英年轻旧照曝光(图)
李瑞英年轻旧照曝光(图)

近日,有网友在微博中爆料称:“突然听说张宏民和李瑞英要一起退出新闻联播。”李瑞英本人在短信中承认此事。而有媒体致电央视《新闻联播》工作人员,对方证实也证实了这个消息。

相关阅读
  • 李瑞英丈夫 56岁李瑞英全家近照 大气端庄 和丈夫青梅竹马携手走过30年

    李瑞英丈夫 56岁李瑞英全家近照 大气端庄 和丈夫青梅竹马携手走过30年

    2018-04-18

    56岁李瑞英全家近照,大气端庄,和丈夫青梅竹马携手走过30年 20171124 2148李瑞英,1961年7月16日生于北京,祖籍河南省濮阳市南乐县,中国著名的播音员、新闻记者。如今李瑞英老师已经离开《新闻联播》两年多了。

  • 央视李瑞英 揭央视李瑞英的三个法宝(图)

    央视李瑞英 揭央视李瑞英的三个法宝(图)

    2018-04-18

    李瑞英作为中央电视台播音部主任,带领大家总是冲在宣传报道的最前方,见证了一段段改变中国、改变世界的历史事件,她带领大家用出色的工作业绩,撑起了中国新闻播音一片天。在李瑞英的带动下,年轻的播音员们也焕发着旺盛的工作热情。

  • 李瑞英的父亲 【李瑞英父亲是谁】李瑞英与李先念是父女关系?

    李瑞英的父亲 【李瑞英父亲是谁】李瑞英与李先念是父女关系?

    2018-04-18

    核心内容李瑞英父亲是谁,李瑞英是李先念的女儿吗?网上流传着李瑞英是李先念的女儿一说其实是不属实的。李先念共有四个子女,三女一男。长女名叫李劲,长女李劲是和前妻所生。1949年李先念和林佳楣结婚后,又生育了三个孩子。

  • 李瑞英老公 55岁李瑞英的56岁老公近照 老公背景显赫

    李瑞英老公 55岁李瑞英的56岁老公近照 老公背景显赫

    2018-04-18

    提起李瑞英和张宏民估计生在中国人的是无人不知无人不晓,因为两人是中央电视台晚间新闻主播,每晚黄金时段必出,几十年如一日。直到2014年才退居幕后,从事培训工作。李瑞英不仅长得美,且非常有气质,主持风格优雅、端庄、大方、得体。

  • 李瑞英情郎 揭秘央视名嘴李瑞英老公 青梅竹马同住一院

    李瑞英情郎 揭秘央视名嘴李瑞英老公 青梅竹马同住一院

    2018-04-18

    李瑞英老公,张宇燕教授上课照曝光(2 6张)以为她是婆婆的亲生女儿1983年,张宇燕大学毕业后考取了中国社会科学院研究生院世界经济系的研究生,留在北京继续读书,而李瑞英却被分配到了江苏电视台担任新闻播音员。