蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?

2018-10-24 - 蒋大为

凤凰娱乐讯 全新模唱综艺节目《隐藏的歌手》第二季本周日晚19:30上海娱乐频道、北京文艺频道、广州综合频道,21:30深圳都市频道四台联播,并同时在重庆时尚频道、杭州西湖明珠频道、江苏综艺频道、陕西生活频道、河北影视频道、福建都市频道、河南电视剧频道、武汉文体频道、山东生活频道、四川妇女频道等全国十几个地面频道同步播出。

蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?
蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?

本周《隐藏的歌手2》迎来的原唱本尊是"国宝级男高音",民歌届的瑰宝,今年已有70岁的蒋大为。七十古来稀,仍容光焕发,好似青春正当年。节目中蒋大为老师将现场教学如何逆生长,何谓唱出"心声"! 

《隐藏2》迎来史上最高龄原唱歌手

蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?
蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?

被誉为中国的帕瓦罗蒂

本期《隐藏的歌手2》迎来史上最高龄本尊!从事歌唱事业至今三十年的中国歌坛常青树,男高音歌唱家、国家一级演员——蒋大为。70岁的他拥有着大量的粉丝,年龄跨度之大无人能及。八十年代他凭借演唱电影《红牡丹》的主题曲《牡丹之歌》一曲成名,并获得首届"中国金唱片奖"的最高殊荣,这张金唱片后来收藏于中国国家博物馆,他的价值也堪称民歌届的瑰宝。

蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?
蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?

作为中国第一男高音,蒋大为老师结合西方美声唱法,独创了中国唱法, 完全可以用"国宝级男高音"来定义的他的歌喉。

作为"中国20世纪最有影响力的音乐家",蒋大为被海外华侨评论为"中国当代民歌的代表人物",欧美的专家甚至赞誉他为"中国的帕瓦罗蒂"。蒋大为对艺术的追求勤奋而执着,他演唱过上千首创作歌曲和近百部的电影电视歌曲,这些歌曲雅俗共赏,得到老中青广大阶层的喜爱。

蒋大为年龄 70岁蒋大为完美逆生长竟归功于她?

很多成名曲至二十一世纪初还在海内外广泛流传,有很多歌已成为中国民歌的经典。蒋大为这个名字代表着中国民歌艺术如花似锦的繁荣景象,《牡丹之歌》、《骏马奔驰保边疆》、《敢问路在何方》等经典之作,已经写入了中国民歌的史册,可谓民歌泰斗。

蒋大为被赞逆生长经典造型

竟出自夫人之手造就爱情佳话

歌坛"常青树"蒋大为一上场就被狂赞逆生长,而本人只表示自己说来惭愧,从没保养过。 除了容颜不改,评审团嘉宾曹可凡还大呼"蒋大为是声乐届的奇迹!"原来是因为常人的声带60岁以后易纤维化,发声会受到局限,而蒋大为在声音上仍然保持着极强的穿透力和磁性。

他的声音优美流畅,辨识度极高。通畅透明的高音,浑厚结实的中低音,极富激情和感染力。尽管2002年嗓子一度出现问题,他也积极调整,克服难关,甚至开始研究三大男高音的演唱方法,突破自我,就为了能一直唱下去。浓郁的情感和高超的演唱技巧,形成了他特有的演唱风格。

现场更有模唱者亮相,一袭白色西装经典造型致敬蒋大为。白西装,金丝边眼镜,金色的领结,可以说一直是蒋大为老师的标配,然而在当时如此时尚的穿搭竟要归功于蒋大为老师的夫人——张佩君,这番别有用心的搭配也让蒋大为老师涨粉不少。

更羡煞众人的是,夫人张佩君竟是大为老师的初恋,从1966年的相识,到一起上山下乡时的相知,蒋大为老师的爱情是在插队时收获的。夫人当时还是他的"小领导",对音乐的共同爱好让他们迅速走到了一起。

婚后为了让蒋大为老师省心,更好地照顾家庭,夫人张佩君毅然放弃了自己的事业,在幕后默默为蒋大为老师操持打点一切。难怪蒋大为老师曾经这样说过:"我一生中要感谢很多人,父母、老师、朋友……第一个要感谢的就是我的爱人!

"果然成功地男人背后都有那么一位女人,蒋大为老师与夫人的爱情可谓是歌唱界的一段佳话!寻找隐藏的歌手,倾听内心的歌声。敬请期待本周日晚19:30上海娱乐频道、北京文艺频道、广州综合频道,21:30深圳都市频道,以及重庆时尚频道、杭州西湖明珠频道、江苏综艺频道、陕西生活频道、河北影视频道、福建都市频道、河南电视剧频道、武汉文体频道、山东生活频道、四川妇女频道等全国十几个地面频道,《隐藏的歌手》看"国宝级男高音"蒋大为闪亮登场!

相关阅读
  • 天边的骆驼蒋大为 《王牌》用歌声致敬经典 蒋大为现身解读时代匠心

    天边的骆驼蒋大为 《王牌》用歌声致敬经典 蒋大为现身解读时代匠心

    2018-10-24

    新浪娱乐讯 铭刻匠心精神,共奏华语乐章!浙江卫视微博《王牌对王牌3》于3月16日2020播出了第八期节目。本期,《王牌对王牌3》首度致敬“声音王牌”。节目中,王牌家族携手张杰微博、张靓颖微博、邓紫棋微博、凤凰传奇微博、大张伟等“王牌唱将”大玩“老歌新唱”。

  • 敢问路在何方蒋大为 蒋大为怒斥朱之文炒作 梁宏达却力挺大衣哥

    敢问路在何方蒋大为 蒋大为怒斥朱之文炒作 梁宏达却力挺大衣哥

    2018-10-24

    朱之文成名后,与著名表演艺术家蒋大为之间发过一场不小的风波。当时朱之文通过《星光大道》节目组,与蒋大为见面,后来蒋大为还喝了朱之文的拜师茶,打算收他为徒。可没几天,蒋大为在另一次采访中却否认自己是朱之文的师父。

  • 陈一郎字画 陈一郎:水墨是朝阳 西画没有水墨的灵动和空灵

    陈一郎字画 陈一郎:水墨是朝阳 西画没有水墨的灵动和空灵

    2018-10-24

    陈一郎老师作品主要表现对祖国大好河山形成了美好的绘写,体现了自由的写意山水创作手法,藉以表达对祖国江山的热爱,且从中可以看出他对水墨山水传统的痴情。这即是先生缘何钟情于中国水墨山水的根本原因。尽管因未附和商业创作的俗套。

  • 蒋大为资料 蒋大为担任公益形象大使

    蒋大为资料 蒋大为担任公益形象大使

    2018-10-24

    新文化讯(记者 刘暄 通讯员 魏静)4月10日,吉林省野生动植物保护协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次会议在长春召开。会议现场举行了公益形象大使的授牌仪式。著名歌唱家蒋大为担任吉林省野生动植物保护协会的公益形象大使。