【魔芋豆腐多少钱一斤】魔芋豆腐的做法 一斤魔芋粉可以做多少豆腐

2019-12-05 - 魔芋豆腐

 魔芋豆腐,这个是很多人都是知道的,是超级的美味的,吃了就是停不下来,那么魔芋豆腐的做法是怎样的?一斤魔芋粉可以做多少豆腐:

魔芋豆腐的做法:

方法一:先将需用水烧到40度左右,将粉直接到入锅中几下打散,慢慢搅拌直开,未开前大火。开后中火(注:根据目数决定时间)40目开后20分钟,60目开后15分钟,完全膨化后)停大中火,需小火下碱液。碱必须用鲜开水溶解,按比例一般用水1-2斤即可。下碱时慢下快搅,碱溶液下到80-90%时,停下,再轻轻搅拌到由清变干时,收边,再将少量余碱盖面,加盖,待10-20分钟,即成。

【魔芋豆腐多少钱一斤】魔芋豆腐的做法 一斤魔芋粉可以做多少豆腐
【魔芋豆腐多少钱一斤】魔芋豆腐的做法 一斤魔芋粉可以做多少豆腐

方法二:1000克温水加25克粉,不停搅拌,隔水加热至80-90度,十分钟后关火,下碱水(内含2克食用碱),搅匀,盖上锅盖,蒸20分钟后即可。 取出时,用刀切开,豆腐的中心不发粘就是好了。切块放入水中保存,水中略加醋,去除碱味。 吃的时候,用加了盐和醋的水煮20分钟,魔芋豆腐会变成很有韧性,有嚼劲,同时碱味也完全消除了。你可以随意煎炸烹炒了。

【魔芋豆腐多少钱一斤】魔芋豆腐的做法 一斤魔芋粉可以做多少豆腐
【魔芋豆腐多少钱一斤】魔芋豆腐的做法 一斤魔芋粉可以做多少豆腐

方法三:将适量魔芋粉冷水调匀后,慢慢倒入开水中,搅匀。煮一会,当成溶胶状态时,加入碱。加碱前要将碱用水化开,慢慢倒入锅中,迅速搅动。一边搅一边煮,再煮半小时。等豆腐凝固至凝胶时停火,闷一下,然后捞出魔芋豆腐,放在冷水中,等冷水将魔芋豆腐弄冷了,用刀切划成大块,就可以凉拌吃或者炒菜吃了。

一斤魔芋粉可以做多少豆腐:

一斤纯魔芋粉可以做出40斤到60斤不等的魔芋豆腐。做多做少按照自己的喜欢随意添加水份即可。但我们不建议亲自己食用做太大的比例,因为魔芋靠碱凝固,做的量大,碱就要越多,碱味影响口感,吃太多了对身体不好。家用还是按照1斤魔芋粉做50-70斤魔芋豆腐(即50g粉做6斤左右魔芋豆腐)这个比例最好。

关于魔芋豆腐的做法就介绍到这里了,这下知道一斤魔芋粉可以做多少豆腐了吧!

相关阅读
  • 【魔芋豆腐怎么吃减肥】吃魔芋豆腐能减肥吗

    【魔芋豆腐怎么吃减肥】吃魔芋豆腐能减肥吗

    2019-12-05

    魔芋豆腐是很多人都非常喜欢吃的一种食物,魔芋豆腐能够达到减肥作用,肯定很多人都听过,魔芋豆腐里面含有魔芋成分,可以达到通便以及降脂效果,适当的吃一些魔芋豆腐,好处还是非常多的,下面苹果绿养生网就给大家介绍一下吃魔芋豆腐能减肥吗?吃魔芋豆腐能减肥吗适当的吃一些魔芋豆腐可以达到减肥作用。

  • 【魔芋豆腐的功效与作用】魔芋豆腐的功效

    【魔芋豆腐的功效与作用】魔芋豆腐的功效

    2019-12-05

    魔芋豆腐不仅味道鲜美,口感宜人,而且有减肥健身、治病抗癌等功效,所以近年来风靡全球,并被人们誉为“魔力食品”、“神奇食品”、“健康食品”等。活血化瘀、化痰软坚可活血化瘀,解毒消肿,宽肠通便,化痰软坚。

  • 【魔芋豆腐的做法和配方】魔芋豆腐的加工技术和魔芋豆腐的烹调方法

    【魔芋豆腐的做法和配方】魔芋豆腐的加工技术和魔芋豆腐的烹调方法

    2019-12-05

    “魔芋豆腐”是川菜的一种。味道清爽可口,富含可溶性膳食纤维。作为新型保健食品,既可单独烹食,亦可佐其它菜肴共食。魔芋是魔芋豆腐的主要食材。二、魔芋豆腐的加工技术。1、原材料魔芋粉,食用纯碱(凝固剂)。

  • 【魔芋豆腐热量】《汉中民俗》——风味小吃:魔芋豆腐

    【魔芋豆腐热量】《汉中民俗》——风味小吃:魔芋豆腐

    2019-12-05

    魔芋豆腐,是陕南人的美食和菜肴之一,人人爱食,家户会作。每年秋、冬、春季节里,城、镇集市上都有烩魔芋豆腐、炒魔芋豆腐摊、点。居民区及乡、村里,时常有挑担和车推的叫卖者“卖魔芋豆腐”!叫卖者出售半成品的魔芋豆腐。