【段永平到底有多少钱】段永平评价华为 段永平到底有多少钱?

2019-12-05 - 段永平

作为步步高集团的创始人,段永平这几年时间里,也是很少出现了大众媒体前了,逐渐退居幕后,放手把公司交给徒弟打理,有人说段永平是OPPO和vivo的背后大佬。此前,段永平也是评价了华为的手机,他都说了什么?

去年段永平在斯坦福校园与华人学生进行了交流和分享,其实有一句话我觉得特别有意思,可以拿出来和大家分享分享,其实我觉得这句话最应该华为来讲,他算是帮华为手机力捧华为了吧,那就是他说:“性价比都是给自己性能不好找的借口”。用他的话说就是好的东西从来没有性价比,只有当没有什么特点的时候才拿性价比说事,但似乎这句话也讽刺了小米,毕竟小米从来就拿性价比说事。

在他看来,目前为止,苹果才是世界上最好的公司,没有之一。苹果有着很强的文化,不仅在产品和业务上足够聚焦,而且长期以来都坚持利润至上的原则。与苹果形成鲜明对比的是,某些个厂商向市场推出了所谓有着“(高)性价比”的产品,实际就是向消费者销售了性能不够好的产品。

在段永平看来,从长远来看,没有什么企业是依靠便宜赚钱的,性价比这些都是给自己找借口,一定要把重心聚焦在用户上,这无疑是正确的观点。目前关于段永平的身价,还没有官方的数据统计,有传闻称他的身价已经超过了2000亿元,是个低调的隐形富豪。

相关阅读