【李学凌和雷军】YY创始人李学凌:旗下虎牙直播将于明年赴港上市

2019-12-04 - 李学凌

【TechWeb报道】7月14日消息,目前,除了游戏和VR以外,直播成为了最火爆的行业。直播行业在经历了短暂的爆发期后,行业早已没有了此前的浮躁,都开始朝着适合自己的发展道路进行着升级。据YY创始人李学凌透露,旗下的虎牙直播将于明年赴港上市,对于上市的其他信息并未透露。

根据QuestMobile2017年6月份的最新数据显示,直播月度用户规模TOP10中, YY以1997万的用户规模稳居第一,超过了排名第二的映客直播400余万。

从欢聚时代2017年Q1财报显示,截至2017年3月31日,其第一季度营收为22.7亿元人民币(约3.3亿美元),较去年同期的16.5亿元人民币增长37%;归属上市公司股东的净利润为5.4亿元人民币(约合7890万美元),较去年同期的2亿元人民币增长约161%。

同时,YY也开始朝着跨界衍生的方向进行布局。今年6月,探探方面宣布完成D轮7000万美元融资,YY、元生资本领投。对此,领投方YY董事长兼CEO李学凌表示:“我们对探探的用户和玩法做了相当深入的研究,它的核心产品设计,运营逻辑更符合年轻用户的使用习惯。我相信探探会超越上一代的陌生人社交产品,成为年轻人交友的最核心平台。”同时,他还透露不会限制探探发展,直播只是后面的发展方向。(菩提)

相关阅读
  • 【李学凌有多少钱】YY李学凌评“ofo死因”:5个一票否决权 啥事都通不过

    【李学凌有多少钱】YY李学凌评“ofo死因”:5个一票否决权 啥事都通不过

    2019-12-04

    摘要欢聚时代董事长兼CEO李学凌也称ofo真正的死因在于“一票否决权”,他解释,目前,戴威、阿里、滴滴、经纬都拥有一票否决权,“5个一票否决权,啥事都不通过。”作者张超ofo遭遇用户蜂拥退押,戴威登上“老赖”名单从曾经的“独角兽”到如今遭遇的危机。

  • 【李学凌祖籍】李学凌谈收购BIGO:直播在海外的收入模式是成立的

    【李学凌祖籍】李学凌谈收购BIGO:直播在海外的收入模式是成立的

    2019-12-04

    经济观察网 记者 任晓宁3月份的直播行业正经历冰火两重天。一边是,在游戏直播领域排名第三的熊猫直播被传破产,另一边,以秀场直播为主的YY大手笔花了14.5亿美元收购了海外直播公司。3月6日,欢聚时代董事长兼代理CEO发出全员内部信。

  • 【李学凌产业】李学凌重任欢聚时代CEO 将继续捍卫YY王者地位

    【李学凌产业】李学凌重任欢聚时代CEO 将继续捍卫YY王者地位

    2019-12-04

    日前欢聚时代宣布陈洲辞去公司CEO职位,李学凌将出任代理CEO。而摆在重新担任欢聚时代CEO的李学凌面前的困难可以说比十年前还要大。如今的YY正需要一场革命来获得重生,那么李学凌能像过去10年一样,再往前走一步走出危机吗?希望2017年。

  • 【李学凌简历】李学凌卸任CEO接替雷军任YY董事会主席

    【李学凌简历】李学凌卸任CEO接替雷军任YY董事会主席

    2019-12-04

    欢聚时代于今日发布了2016财年第二季度财报,财报中,雷军暂时辞去公司董事会主席职务,此职务立即生效。雷军辞职后,李学凌将出任欢聚时代董事会主席,但同时辞去公司CEO一职,欢聚时代副总裁、YY娱乐CEO陈洲接任李学凌担任欢聚时代CEO。