开心麻花赤壁 张艺谋玩古风 开心麻花成大热

2018-10-04 - 开心麻花

眼见暑期档硝烟刚刚散去,国庆档影片已强势来袭。2018国庆档热闹拥挤,十余部作品形成竞争之势。从主创阵容方面来看,"老炮儿""新秀"正面"刚",大导张艺谋、庄文强分别携品质之作《影》、《无双》坐镇国庆,而近年屡刷票房成绩的"开心麻花"新作《李茶的姑妈》及包贝尔、文章联手带来的《胖子行动队》也各有千秋。

开心麻花赤壁 张艺谋玩古风 开心麻花成大热
开心麻花赤壁 张艺谋玩古风 开心麻花成大热

在喜剧、动作类影片成热门同时,今年国庆档期内动画电影数量也不少,但从品相来看,未有大势作品,且作品营销热度均不高。

张艺谋的《影》无疑是最被期待的国庆档电影。无论是其豪华演员阵容,还是张艺谋力求打造出的全新"水墨风格",从影片拍摄之初,就吸引大众目光。虽《长城》口碑、票房"失利",以致大家起初对《影》的成品持保留意见。但据点映效果来看,观众普遍反映不错。

开心麻花赤壁 张艺谋玩古风 开心麻花成大热
开心麻花赤壁 张艺谋玩古风 开心麻花成大热

而或成为《影》冲击国庆票房冠军最大竞争对手的,就是"开心麻花"出品的《李茶的姑妈》。自《夏洛特烦恼》后,"麻花"出品似乎已成了高票房保障。何况《李茶的姑妈》同《夏洛特》一样,有话剧版基础,且其话剧版本就是2015年"麻花"最火爆、公演最多的剧目,经受住了市场检验,《李茶的姑妈》延续"麻花"票房奇迹应是不在话下的。

除以上两部讨论度极高作品外,庄文强的《无双》亦有高票房品相。犯罪电影本就是拍《无间道》、《窃听风云》系列闻名的庄文强最擅长的,周润发、郭富城两大影帝同场飙演技,上演"高智商犯罪"亦是极大看点。

相关阅读
  • 王宁离开开心麻花 王宁为什么离开开心麻花

    王宁离开开心麻花 王宁为什么离开开心麻花

    2018-10-04

    很多事情,不用问个为什么?甚至有的东西,说出来就没意思了。就如你在一个公司呆久了,有一天突然就有点什么自己的想法,其实蛮自然的。王宁离开开心麻花,享有自己的失业,蛮正常的。沈腾和王宁的微博还是互相关注的状态。

  • 开心麻花营销环境 开心麻花再放“笑弹” 《李茶的姑妈》从头笑到尾

    开心麻花营销环境 开心麻花再放“笑弹” 《李茶的姑妈》从头笑到尾

    2018-10-04

    记者聂青报道 继《羞羞的铁拳》之后,开心麻花团队再次于国庆档回归IMAX大银幕。近日,IMAX在广州举办了《李茶的姑妈》观影会,巨型银幕为观众完美还原“坑姑妈小分队”的搞笑旅途。密集的笑点、脑洞大开的剧情、童话色彩和黑色幽默兼具的别样演绎使得开心麻花“让观众笑得更大声”的愿望再次达成。

  • 开心麻花济南演出 开心麻花话剧火到济南 《乌龙山伯爵》即将上演

    开心麻花济南演出 开心麻花话剧火到济南 《乌龙山伯爵》即将上演

    2018-10-04

    无工作、无车子、无房子的“三无”青年突遇巨额遗产,阴差阳错间又被误认为银行抢劫犯而遭警方通缉。卧薪尝胆三年,他将如何实现自我救赎,又将收获怎样的爱情?开心麻花爆笑话剧《乌龙山伯爵》,11月8日、9日,将在济南梨园大剧院精彩上演。

  • 开心麻花艾伦 沈腾艾伦之后 开心麻花新片男主角原来是他

    开心麻花艾伦 沈腾艾伦之后 开心麻花新片男主角原来是他

    2018-10-04

    开心麻花新片《李茶的姑妈》即将在9月30日国庆档上映。片中,除了大家熟悉的沈腾、艾伦,不少观众对男一号黄才伦表示好奇究竟是谁,能在沈腾、艾伦之后出演麻花电影的男一号?电影曝光了一段视频,盘点了黄才伦在麻花电影里的一众角色。

  • 吴江开心麻花 开心麻花《西哈游记》导演吴江实力圈粉

    吴江开心麻花 开心麻花《西哈游记》导演吴江实力圈粉

    2018-10-04

    近日,开心麻花音乐喜剧《西哈游记》正在北京进行着紧锣密鼓的演出,该剧由开心麻花全能艺人吴江首次挑大梁担纲导演,携手庾澄庆共同打造。此外,吴江更倾情饰演“孙悟空”展现了扎实的表演实力与惊人的唱功,备受观众认可。