无极膏可以治烫伤吗?

2018-11-28 - 无极膏

如果不慎被开水烫伤或烧伤,要把烧伤或烫伤部位置于水龙头下冲洗,迅速降温。绝对不能用牙膏、松香之类的东西随便涂抹伤处,给救治带来人为麻烦。对大面积的深度烧伤,要及时就医。

烧烫伤的创面不能用红汞、碘酒、龙胆紫涂抹,在伤口涂以有颜色的药物会影响医生对烧伤深度的判断,烧伤深度的判断是医生制订治疗计划的一个很重要的依据。再者,民间有许多用于烧伤或烫伤后的创面处理的“土方法”,比如创面外涂抹酱油、牙膏、老鼠油,炉灶灰,甚至是某些中药制剂。从现代医学的角度来看,这些民间的处理方法往往会造成创面感染,加重创面损伤,因而是不可取的。

无极膏可以治烫伤吗?
无极膏可以治烫伤吗?

正确的处理方法是,小面积烫伤或烧伤创面用自来水冲洗或浸泡冲洗20~30分钟左右。能减少烫伤或烧伤部位残余的热量继续损伤皮肤组织,可以缓解疼痛,减少组织水肿和水泡形成。另外有些烧伤是由于化学物质引起的,及时有效的冲洗可以冲掉有毒的化学物质,使化学物质不至于被吸收中毒或侵入到深部组织继续损害。

无极膏可以治烫伤吗?
无极膏可以治烫伤吗?

水的温度以病人能够耐受为宜,一般是15℃~20℃。夏天如果温度较高可以加入冰块。然后对创面进行简单的包扎,保护好创面,送往专科医院进一步治疗。

相关阅读
  • 无极膏可以擦脸吗

    无极膏可以擦脸吗

    2018-11-28

    由于种种原因,有时候我们脸部也会出现皮炎,需要使用无极膏来治疗,而脸部作为一个人的门面,不用我说,想必大家都知道脸部的重要性吧,那么无极膏可以擦脸吗?这是不少女性患者比较关心的问题,一起来看看无极膏的使用禁忌。

  • 无极膏可以用于外阴吗 无极膏能用于阴道止痒吗?

    无极膏可以用于外阴吗 无极膏能用于阴道止痒吗?

    2018-11-28

    无极膏用于虫咬皮炎、丘疹性荨麻疹、湿疹、接触性皮炎、神经性皮炎、皮肤瘙痒等皮肤疾病效果值得大家的信赖。那么,无极膏能用于阴道止痒吗?损区.常系阵发性发作,也可波及大阴唇、会阴甚至肛周等皮损区.常系阵发性发作。

  • 无极膏能治珍珠疹 使用无极膏可以治疗湿疹吗?

    无极膏能治珍珠疹 使用无极膏可以治疗湿疹吗?

    2018-11-28

    湿疹急性期,表皮海绵水肿,棘层内及角层下水疱,可见淋巴细胞及中性粒细胞。真皮浅层小血管扩张、血管周围轻度以淋巴细胞为主的炎性细胞浸润。那么,无极膏可以治疗湿疹吗?湿疹是由多种复杂的内、外因素引起的一种具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。

  • 无极膏能去痘印吗 皮肤开水烫伤能涂无极膏吗

    无极膏能去痘印吗 皮肤开水烫伤能涂无极膏吗

    2018-11-28

    生活中的粗心大意是在所难免的,有时候装杯水,稍不留神就会被开水烫伤。有时候煲水,一不小心就蒸汽烫伤。无论粗心还是大意,烫伤后得马上处理,以免产生更严重的危害。那么皮肤开水烫伤能涂无极膏吗?无极膏为复方制剂。