穆里奇现状早已今不如昔 重返天体欲再续神奇?

2018-11-25 - 穆里奇

7月12日上午,广州恒大淘宝俱乐部官方宣布与穆里奇正式签约,穆里奇以自由身正式回归,合同为期六个月。此前穆里奇在恒大效力4年时间,取得了无数荣誉。但穆里奇在离开恒大之后尤其是近2个赛季,猎豹因频繁的伤病早已不复当年之勇。此番重返天体,“鸡爷”能用半年时间打动恒大吗?

穆里奇现状早已今不如昔 重返天体欲再续神奇?
穆里奇现状早已今不如昔 重返天体欲再续神奇?

穆里奇1986年6月16日出生,身高171cm,体重68kg,司职前锋,来自巴西。2010年6月30日,恒大以创俱乐部纪录的350万美元身价和穆里奇签约4年。2012年7月4日,恒大与穆里奇续约,为期4年,直至2016年6月30日止。

从2010年6月至2014年7月,穆里奇为恒大出战133场,攻进77球,贡献37次助攻。为球队赢得2010年中甲冠军、2011-2013年中超三连冠、2012年足协杯及超级杯、2013年首次亚冠冠军等殊荣立下赫赫战功。先后荣膺中超最佳球员、中超最佳射手、亚冠最佳球员、亚冠最佳射手、亚足联最佳外援等称号。在广州球迷心目中,穆里奇是队史公认的传奇球星。

穆里奇现状早已今不如昔 重返天体欲再续神奇?
穆里奇现状早已今不如昔 重返天体欲再续神奇?

2014年7月13日,恒大官方宣布,穆里奇转会卡塔尔联赛的萨德,转会费800万美元。加盟萨德后,穆里奇在首个赛季出场18次打进10球,帮助球队获得联赛亚军、亲王杯冠军、贾西姆杯冠军。2015-2016赛季,穆里奇出场16次打入11球,帮助球队获得联赛季军。

穆里奇现状早已今不如昔 重返天体欲再续神奇?
穆里奇现状早已今不如昔 重返天体欲再续神奇?

2016年3月25日,穆里奇以租借的形式加盟日本球队东京FC,合同至12月14日。在日本的一个赛季,穆里奇出场19次,其中14次首发5次替补,留下4粒进球。租借期满后,穆里奇拒绝了东京FC的续约合同。

2017年1月2日,穆里奇回到巴西,加盟升班马达伽马。穆里奇只出场了10次正式比赛,其中2次首发出场,一球未进。其中,穆里奇只在巴甲出场2次,而且全部替补,出场时间仅为21分钟。

本月初据日本媒体报道,穆里奇加盟日本J联赛球队鸟栖砂岩。不过事情在近日出现反转,穆里奇最终以自由身的身份加盟恒大,合同为期六个月,在合同期满后恒大拥有优先续约权,穆里奇将身披30号战袍。

在恒大效力期间,穆里奇出战133场,攻进77球,场均进0.58球。离开恒大后,穆里奇出场63次,攻进25球,场均只有0.4球,本赛季更是颗粒无收。通过数据对比来看,穆里奇目前已经不复当年之勇。对此恒大也对穆里奇的现状有着清醒的认识:穆里奇的回归能进一步增强球队的多线作战阵容厚度。除此之外,恒大仅与穆里奇签约半年,由此可见恒大对“鸡爷”仅持观望态度。

相关阅读
  • 穆里奇现在在哪个球队 中甲梅县换帅就赢球 穆里奇绝杀为球队续命!

    穆里奇现在在哪个球队 中甲梅县换帅就赢球 穆里奇绝杀为球队续命!

    2018-11-25

    北京时间9月26日晚,2018中甲联赛第24轮的一场补赛在辽宁的铁西体育场举行,此前因为台风“山竹”的缘故,本场比赛推迟到今天进行,本场比赛的两队分别是辽宁宏运和梅县铁汉生态队。从两队的保级形势来看,排名在中甲倒数第三的梅县铁汉生态队仅积27分依靠净胜球的优势领先身后的大连超越。

  • 穆里奇恒大挣了多少钱 穆里奇离开恒大后 现在跑哪去了?退役了吗?

    穆里奇恒大挣了多少钱 穆里奇离开恒大后 现在跑哪去了?退役了吗?

    2018-11-25

    时至今日,恒大球迷还在回忆当年的前场三叉戟孔卡,埃尔克森,穆里奇。他们曾经为恒大的崛起立下了汗马功劳,可惜物是人非,当年的三个外援如今一个也不在队中,埃尔克森去了上海上港,孔卡如今在巴甲苦苦等待上场机会。

  • 穆里奇现在在哪个队 预备队丨穆里奇双响 铁汉队2:0击败新疆队

    穆里奇现在在哪个队 预备队丨穆里奇双响 铁汉队2:0击败新疆队

    2018-11-25

    今天1500,中甲预备队联赛第17轮如期打响。天气炎热对球员来说都是一种考验,最终,铁汉队经受住考验,凭借穆里奇梅开二度在客场20击败新疆队,取得预备队赛两连胜。比赛第24分钟,铁汉队余文鹤接队友传球后。

  • 穆里奇近况 穆里奇2球助萨德夺酋长杯

    穆里奇近况 穆里奇2球助萨德夺酋长杯

    2018-11-25

    【导读】穆里奇近况,当地时间5月23日晚,在2015年卡塔尔酋长杯决赛中,凭借着前恒大外援穆里奇的梅开二度,阿尔萨德以21战胜阿尔贾什,夺得俱乐部历史上第15座酋长杯冠军,也确保阿尔萨德获得了直接晋级下赛季亚冠正赛的资格。

  • 穆里奇在哪里 广州恒大功勋外援穆里奇现在在哪?

    穆里奇在哪里 广州恒大功勋外援穆里奇现在在哪?

    2018-11-25

    穆里奇,估计这个名字永远不会被广州恒大球迷所忘记,虽然说巴西猎豹没有一路伴随广州恒大获得中超七冠王的伟业,但是穆里奇绝对为广州恒大成为一支强队做出了巨大贡献,如果恒大俱乐部评选队史级人物的话,那么穆里奇一定位列其中。