李玖哲自曝屈辱经历 韩国经纪人曾携款潜逃(图)

2018-11-22 - 李玖哲

他曾获台湾金曲奖“最佳男歌手”奖;他演唱的歌曲《想太多》《不完美》成为KTV中的经典;他加盟大片《花木兰》演赵薇身边的“恶霸”……这个美籍韩裔小子人气太火爆了。

前天,来大连某酒吧参加“VSOP炫音之乐”大连站派对活动的他,谈起他的音乐追梦之旅时感慨万分。

李玖哲自曝屈辱经历 韩国经纪人曾携款潜逃(图)
李玖哲自曝屈辱经历 韩国经纪人曾携款潜逃(图)

自从拿下台湾金曲奖“最佳男歌手”荣誉后,美籍韩裔歌手李玖哲在华语演艺圈名气渐响。而加盟电影《花木兰》扮演赵薇身边一名军中恶霸,更为他的人气增添很重的含金量。前晚,他同多元音乐打碟高手DJ G以及德国舞动精灵电音组合Groove Coverage一同现身大连King Club酒吧,参加“轩尼诗炫音之乐”大连站的活动,为音乐潮人带来一场混搭的音乐盛宴。

李玖哲自曝屈辱经历 韩国经纪人曾携款潜逃(图)
李玖哲自曝屈辱经历 韩国经纪人曾携款潜逃(图)

虽然是外籍演员,但是李玖哲在现场可以用流利的中文说对白。

从小生活在美国的他,对于语言有着很强的天赋,加上发展重心放在了中国市场,所以中文水平相当不错。李玖哲告诉记者,由于他在台湾曾拍过多部影视剧,拍起戏来驾轻就熟,他尤其得意自己一把大胡子、小眼睛,几乎不用化妆就可以扮成很凶恶的样子。谈到加盟《花木兰》剧组,李玖哲很兴奋:“我还可以向赵薇、陈坤偷学演技。”

李玖哲自曝屈辱经历 韩国经纪人曾携款潜逃(图)
李玖哲自曝屈辱经历 韩国经纪人曾携款潜逃(图)

音乐要用多种风格用心表达

在韩国出生、美国长大的美籍韩裔李玖哲,是第一位在台湾金曲奖拿到最佳男歌手奖的外国人。虽然他外表粗犷,但是嗓音极具张力,歌声中流露出的丝丝温柔征服了大批歌迷的心,尤其那首《想太多》,更是成为广为流行的招牌主打,和《不完美》、《我会好好过》等歌曲成为KTV经典。

谈到自己的音乐理念,李玖哲说:“就音乐而言,无论R&B,Hip-Hop,抒情甚至唱诗班风格,都绝非彼此孤立。任何音乐元素的融合都会为耳朵带来新鲜的惊喜。包括《想太多》和新专辑里的每一首歌,我尽量让大家看到我的多面性,而且都是一种用心表达,我觉得现在的音乐潮流和歌迷的欣赏口味,需要我们做多种尝试。”

曾有许多“屈辱经历”

虽然现在贵为金曲歌王,但李玖哲透露他出道后曾有许多“屈辱经历”。当初为了能进入歌坛,他曾参加了美国一个很有名的歌唱比赛,但开唱5秒就被请下台,“那个屈辱的场景至今历历在目”。17岁回到韩国后以“Voice”组合出道,发片首周就创下了4万张的佳绩,一时名声大噪,没想到公司老板兼经纪人又携款潜逃,李玖哲从一夜走红又回到一无所有。

那段日子李玖哲过得很艰苦。“为了生计,我要出去找工作,我还记得当时应聘的是文职,却让我搬水桶,因为电梯坏了,他们需要劳工,而且当时我很胖。”

“坚持到底”不轻易放弃梦想

2003年后在台湾闯荡,他也因为环境和自身条件碰了钉子。“那时很多唱片公司听了我录的歌曲小样,都说我的声音很好听,可就是认为我长得不够偶像,不愿签我。那时我真的非常懊恼:做歌手一定要长得漂亮吗?后来我发现黄立成居然去银行贷款帮我做专辑,我终于有了减肥和学中文的想法。

”学习中文,李玖哲几乎是着了魔。成功后的李玖哲感慨道:“现在想想,‘坚持到底’这四个字是多么重要,不能轻易放弃自己的梦想,这样才能不错过眼前的机会。”

相关阅读