周培源简介 周培源力学竞赛简介

2018-04-12 - 周培源

一、宗旨 全国周培源大学生力学竞赛为教育部委托主办的大学生科技活动,目的在于培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设.有助于高等学校实施素质教育,培养大学生动手能力、创新能力和团队协作精神;有助于增进大学生学习力学的兴趣,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动;有助于发现和选拔力学创新的后继人才.

周培源简介 周培源力学竞赛简介

二、组织 1. 本项竞赛受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办,中国力学学会教育、科普工作委员会、各省(市)、自治区力学学会与一所高校协办,并委托《力学与实践》编委会承办.

周培源简介 周培源力学竞赛简介

协办高校每届轮换. 2. 竞赛有关信息,包括竞赛报名通知、简章、获奖名单等在《力学与实践》杂志及中国力学学会网站公布.

3. 竞赛设领导小组与组织委员会,领导小组由教育部力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会、周培源基金会与相关单位负责人组成,负责竞赛的全盘安排和协调工作,组织委员会具体负责竞赛的动员、报名、竞赛监考与授奖工作.

周培源简介 周培源力学竞赛简介

命题及评奖工作由上届团体冠军学校负责组织,命题学校不参加该届竞赛.命题小组成员不得参加任何与该届竞赛相关的辅导与答疑. 4. 竞赛的分领导小组与分组织委员会由协助承担竞赛活动的各省(市)、自治区的力学学会组织成立.

周培源简介 周培源力学竞赛简介

相关阅读
  • 周培源大学生力学竞赛

    周培源大学生力学竞赛

    2018-04-12

    上世纪八十年代的中国,百废初兴,科技的发展却面临科技队伍的断层和人才匮乏的瓶颈制约。振兴教育,培养新一代高素质的创新人才是时代的呼唤。全国大学生力学竞赛在这样的背景下开始酝酿。1986年8月在呼和浩特市召开的《力学与实践》编委会上。

  • 周培源团体赛交大 第七届全国周培源大学生力学竞赛团体赛在我校开赛

    周培源团体赛交大 第七届全国周培源大学生力学竞赛团体赛在我校开赛

    2018-04-12

    8月20日,第七届全国周培源大学生力学竞赛团体赛在我校开赛。本次团体赛是在今年5月个人赛笔试基础上,全国共遴选出29个优胜队参赛。团体赛将进行三轮角逐。大赛旨在展示各高校基础力学教学的综合成果。校党委副书记、副校长。

  • 周培源是什么学家 科学家周培源为何被称“大将军”

    周培源是什么学家 科学家周培源为何被称“大将军”

    2018-04-12

    核心提示周培源买马的消息一下子在西南联大引起了轰动,老师和学生纷纷来看华龙,物理系主任饶毓泰更是戏称周培源为周大将军。本文摘自中国共产党新闻网,作者姜炳炎,原题《周大将军周培源》第二次世界大战爆发时。

  • 周培源力学竞赛优秀奖 我校学子获全国周培源力学竞赛优秀奖

    周培源力学竞赛优秀奖 我校学子获全国周培源力学竞赛优秀奖

    2018-04-12

    日前,从周培源力学竞赛传来喜讯,土木与环境工程学院2012级土木工程(5)班的郭金潼同学荣获全国第九届周培源大学生力学竞赛优秀奖。这是该学院继在安徽赛区取得7个个人二等奖、16个个人三等奖后取得的又一佳绩。

  • 周培源力学竞赛试题 第四届全国周培源大生力学竞赛试题(印)

    周培源力学竞赛试题 第四届全国周培源大生力学竞赛试题(印)

    2018-04-12

    第四届全国周培源大学生力学竞赛材料力学试题题一 (25分)如图所示,狭长矩形截面直杆单侧作用有轴向均布剪切荷载,其单位长度上的大小为q. 1、(5分)任意截面上的轴力N(x)?______ 与弯矩M(x)______2、(5分)如果平面假设与胡克定律成立。