锡安威廉姆斯资料 锡安威廉姆斯什么时候选秀?

2018-10-28 - 威廉姆斯

和很多出色的球员差不多,Zion的父母都曾是运动员—母亲Sharonda Sampson身高5尺10寸,是名短跑运动员,父亲Lateef Williamson身高6尺4寸,是橄榄球的防守前锋,曾参加过位于北卡罗来纳州Salisbury利文斯通大学的二级联赛。

母亲Sampson选择Zion为她儿子的姓是因为当时她正在“翻阅圣经,而锡安圣山就这样向她走来。”Zion5岁的时候告诉继父Lee Anderson他想打大学篮球,Lee Anderson是前克莱姆森大学控球后卫,也是Zion所在球队的教练。

锡安威廉姆斯资料 锡安威廉姆斯什么时候选秀?
锡安威廉姆斯资料 锡安威廉姆斯什么时候选秀?

Zion9岁时就每天早上5点起床进行训练,9年级时他就得到了自己的第一份奖学金(来自沃夫德学院,一所位于Spartanburg的文科院校)。

和同学合影

一开始,Zion就加入了Spartanburg Day School,这所私立学院只有459名学生,但学术声誉很好,位于南卡罗莱纳州内距离夏洛特西南方向有75英里。由于学生人数不多,所以Spartanburg Day并没有自己的橄榄球队,但是庆幸的是学校的篮球教练Lee Sartor(他还是Spartanburg县的乡村警察)认识Zion的继父Anderson超过十年了。

锡安威廉姆斯资料 锡安威廉姆斯什么时候选秀?
锡安威廉姆斯资料 锡安威廉姆斯什么时候选秀?

这两位长辈为了能让Zion能够顺利升上大学做了很多努力。

和球迷合影

Williamson生涯早期统治了南卡罗来纳州独立学校联赛,但他需要在面对更激烈竞争时证明自己。直到第二年的夏天,他在两大久负盛名的招生展示性比赛(全国篮球运动员协会前100训练营和安德玛精英24人训练营)上获得MVP:这些荣誉很好的巩固了Williamson顶级新生的地位,很快他的篮球成绩已经到了他去别的大洲也能被认出来的地步:当年六月份在去意大利参加阿迪达斯篮球之旅时,就有同龄的孩子们靠过来问他,“你是Zee-on Williamson吗?”

锡安威廉姆斯资料 锡安威廉姆斯什么时候选秀?
锡安威廉姆斯资料 锡安威廉姆斯什么时候选秀?

参加阿迪达斯训练营

标志的战斧式扣篮

2017年1月,著名艺人Drake在有超过3700万粉丝的个人Ins账户上贴出一张照片;他自己身穿Williamson在Spartanburg Day的球衣。(巨人队外接手小奥德尔-贝克汉姆几个月后也贴出类似照片。)这张照片一举将Zion的名声推升到主流级别,而这两位明星现在也偶尔互发短信。

Drake也是他的粉丝

在Spartanburg Day的最后一个赛季,Zion的人气已经闻名全美,为了迎接观看Williamson比赛的大批人流,学校甚至对比赛时间和场馆都进行了调整, Zion通常都要在拍照和签名环节上花费30-45分钟的时间。

非主客队的球迷们都会驱车数小时来看他的比赛。一些运动明星(如猎鹰队线卫维克-比斯利和前克莱姆森大虚四分卫塔基-博伊德)都到现场观战。Spartanburg Day还雇佣了应对突发事件的专业人员来处理人山人海的Williamson狂热球迷试图冲进容量仅为1000人的主场体育馆的热潮。

校长Rachel Deems记得一群特意从佛罗里达州驱车而来的几个年轻人就是为了得到和Williamson吃顿午饭见面交流的机会。在所有美国高中篮球运动员中,Zion是继勒布朗-詹姆斯之后唯一一位达到这个等级的高中生球员。

相关阅读
延申阅读
推荐阅读