【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?

2019-12-05 - 卡内基

卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University,简称CMU)是美国东部著名的顶尖私立研究型大学,位于美国宾夕法尼亚州第二大城市匹兹堡市。该校成立于1900年,根据2016年的数据显示,该所学校共有986名全职教职员工、27名兼职教职员工,师生比例为1:13,共有6454名本科生以及7194名硕士及博士生。

【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?
【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?

作为一家有着国际威望的美国综合性私立大学,除了匹兹堡校区,卡内基梅隆大学在美国硅谷以及卡塔尔设有分校,并且其在世界各地均设有合作研究机构,包括纽约,洛杉矶,华盛顿特区,中国,澳大利亚,葡萄牙,卢旺达等,其学生综合满意程度为96%。

【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?
【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?

课外学习生活

学校给各个专业的学生提供了很多课外的资源。例如种类繁多的工作室:3D打印室、激光切割工作室等。这些工作室能帮助学生更好的完成自己的产品设计,让学生能自己动手,亲自把设计的产品做出来。学校还会组织学生去各种公司参观,这些公司都是和学生专业相关的公司。

【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?
【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?

就设计专业来说,学校曾经组织学生参观匹兹堡当地的产品设计,产品加工公司,例如Daedalus(产品设计公司,做设计,也做产品),CMO产品加工工厂和Alcoa(铝制品生产制造加工厂)等,学生也有机会去其他城市参观类似的公司。大多数学生很喜欢参观这些公司,因为这样的经历能让学生更好的理解在学校中学习到的知识怎样运用到实际工作中去。

【卡内基口才】卡内基·梅隆大学怎么样?好申请吗?

学生就业

卡内基梅隆大学建有CSSA职联的微信群,里面会不定期分享各种招聘信息,有需要的学生可以随时查看。CMU每年还会举办创新峰会,邀请国内国外的创业公司来和学生交流。另外学校还不定期有各种公司的宣讲会,介绍公司的基本情况以及招聘要求。这些活动都是学生寻找工作的好机会。

学校排名

除了培养出各行各业的名人,卡内基梅隆大学如今的计算机实力更让人信服。学校的软件工程专业全美排名第一,其研究院更是美国国防部的军官研究院。学校其他计算机专业在全美的排名也是名列前茅,例如人工智能排名第二、计算机硬件排名第五、计算机原理排名第六等。

学生生活

学校附近很热闹,有很多小商店,基本生活需求都能满足。匹兹堡当地也有很多出名的餐馆,可以吃到德国猪蹄,土耳其烤肉,韩式料理等特色美食。学校附近有很多公交车站,出行还算方便,遇到着急的时候也可以叫Uber(类似于国内的滴滴出行)。买车对于学生来说也是一个不错的选择。

但在匹兹堡开车,停车是个大问题,很多街区平日里停车位都十分紧张,上课时间学校周边的停车位更是难找,想要开车的话一定要学好侧方停车。如果学生不想每次开车上学都为停车烦恼,可以在学校的停车场租一个停车位。

每年,卡内基梅隆大学都会举办各种活动,各个中国节日都会有晚会,还有十佳歌手比赛,各种趣味竞赛等。每年学校还会举办嘉年华活动,搭建一些游乐器材供学生娱乐。遇到学习不忙的时候,学生可以约几个同学好友一起去学校健身房游泳、健身、或者去KTV唱歌。天气好的时候还会去附近的公园打网球,做一些户外运动。对了,周三的时候匹兹堡的游戏厅Dave & Buster’s会半价优惠,也是学生休闲娱乐的好去处。

关于是否好申请这个问题,可以参考一下这所学校近十年来的录取率变化

相关阅读
  • 【安德鲁卡内基名言】如何看待安德鲁卡内基?

    【安德鲁卡内基名言】如何看待安德鲁卡内基?

    2019-12-05

    安德鲁卡内基是美国Gilded Age的产物。他在工业革命的浪潮中,从一名贫穷的电报传递员成为了钢铁大王,体现着selfmademan的美国梦。作为一个百万富翁,他确实是有一些比当代的许多美国富豪更liberal的思想。

  • 【钢铁大王卡内基名言】LEAD立德人物|美国钢铁大王安德鲁·卡内基

    【钢铁大王卡内基名言】LEAD立德人物|美国钢铁大王安德鲁·卡内基

    2019-12-05

    “富人若不能运用他聚敛财富的才能,在生前将其财富捐献出来为社会谋取福利,那么死了也是不光彩的。”作为“世界钢铁大王”,安德鲁卡内基的名声似乎能和“汽车大王”福特、“石油大王”洛克菲勒齐名。一个贫穷的苏格兰移民最终成为美国最有权势的人之一。

  • 【卡内基培训】悦享 | 安德鲁·卡内基带你游览博物馆!

    【卡内基培训】悦享 | 安德鲁·卡内基带你游览博物馆!

    2019-12-05

    一年一度的卡内基夏季活动如期举行,和以往不同的是,这一次,博物馆请来了一位特殊的导游创建者安德鲁卡内基。今年夏天,以安德鲁卡内基为原型,卡内基博物馆推出了聊天机器人安迪。利用Facebook 的聊天软件Facebook Messenger。

  • 【卡内基梅隆大学排名】卡内基梅隆大学世界排名多少?

    【卡内基梅隆大学排名】卡内基梅隆大学世界排名多少?

    2019-12-05

    卡内基梅隆大学世界排名多少?据托普仕小编了解,卡耐基梅隆大学2019 US News美国大学排名25。接下来托普仕小编将为你详细介绍卡内基梅隆大学世界排名。全球院校计算机科学领域实力排名的开源项目CSranking中最新数据显示。