洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手

2019-09-22 - 洗面奶

可能很多人觉得洗脸奶就是清洁用品,怎么用都差不多,其实不然。洗面奶要正确使用效果才会好!

洗面奶怎么用效果好

清洁方法

使用洗面奶洁面时,先将脸打湿,湿润面部后,在额头,鼻尖,两颊,然后在手上挤适量的洗面奶,轻轻揉开,再按照从下到上从里到外的打圈方式按摩脸1分钟,要注意清洗鼻头等容易藏污垢的地方,然后用清水揉开,轻轻按摩半分钟,然后洗净。

洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手
洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手

清洁手势:用中指及无名指指腹,由下往上,由内往外轻揉(不要用力搓洗),避开眼周,然后用清水冲洗,用美容纸巾擦净,尽量不要使用毛巾。

tips:洗面奶是一定要在手上搓出丰富的泡沫才能往脸上抹,泡沫才起到清洁的作用,也减少手跟皮肤的摩擦。

洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手
洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手

使用次数

秋季皮肤干燥,使用洗面奶洗脸一天不能超过两次,应该早晚各一次。过多的去清洁脸部,会使脸部肌肤水分流失,使得油水不能平衡,出现皮肤问题。

tips:不仅使用次数要注意,另外还有留意洗面奶在脸上停留的时间不要超过2分钟,否则清洁物就会被皮肤反吸收回去了,这样不但没起到清洁的目的,反而给皮肤造成了一定的危害。

洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手
洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手

购买洗面奶

通常情况下,我肌肤毛孔里的污垢呈酸性,因此洗面奶里必须要含有能中和酸的碱性成分。如果出现紧绷和脱皮现象,说明这款洗面奶碱性太强,不适合你。所以我购买洗面奶应该选择恰到好处的碱性洗面奶,像dreamtimes家的洁面乳之所以深层清洁和控油口碑那么好,就是因为是恰到好处的碱性洗面奶,起到事半功倍的作用,销量飙升。

洗面奶怎么用效果好 从五个方面下手

洗面奶的更换

不要频繁的更换你所使用的洗面奶品牌,除非你觉得使用中的洗面奶并不适合你。因为各种品牌的洗面奶的酸碱值不同,每换一次皮肤就必须经历一个适应期,这个适应期内的皮肤会变差。所以建议不要频繁更换。

不同肤质的选择

步骤1:油性皮肤的MM皮肤分泌油脂比一般人多,所以需要选择一些清洁去油力比较强的产品,选择有控油效果的洗面奶,天然的芦荟,绿茶控油洗面奶是不错的选择。

步骤2:中性的皮肤是最好护理的了,选择洗面奶一般泡沫型的就可以了,也可以根据季节来选择,夏季可选择带有去油力的产品,秋冬比较干燥,选择带有补水保湿效果的。

步骤3:干性皮肤最好不使用泡沫型洗面奶,可以用一些清洁油,清洁霜或者是无泡型洗面奶这类,这种洗面奶用完脸上不会有紧绷感。

以上就是洗面奶怎么用效果好的具体方法,这些方法一定要牢记哦,下次洗脸的时候可以注意一下,就会有不同的效果噢!希望这些洗面奶怎么用效果好的方法能够帮到你噢!

相关阅读
  • 洗面奶排行榜10强 洗面奶什么牌子好用?女生洗面奶排行榜前10强

    洗面奶排行榜10强 洗面奶什么牌子好用?女生洗面奶排行榜前10强

    2019-09-22

    洗面奶是我们的生活中必备的护肤品,秋冬季,任何皮肤都会明显呈现出缺水的状况,所以,护肤品换季原则就是一切以补水保湿为中心。夏天的强效清洁洗面产品可以收藏起来,避免洗脸后的紧绷感。而且,伴随着秋日的清凉空气。

  • 洗面奶怎么选

    洗面奶怎么选

    2019-09-22

    挑选洗面奶应该根据自己的皮肤特征,如果你是油性皮肤或者混合性皮肤,可以选择清洁力度强一点的洗面奶,最好用泡沫型洗面奶,如果你是干性肌肤和敏感肌肤,那么可以购买温和一点的洗面奶,或者非泡沫型洗面奶。油性皮肤脸部比较爱出油。

  • 洗面奶男士 男士洗面奶有哪些 洗脸这件事男生也要重视啊

    洗面奶男士 男士洗面奶有哪些 洗脸这件事男生也要重视啊

    2019-09-22

    UNO是资生堂护肤产品中专门为男性而设的一套系列产品。丰富的矿物微量元素及洗净成分,深层渗透肌肤,去处毛孔中的污垢及老化角质,洗净的同时,具有高度保湿的功效,使光滑而富有弹性。蕴含的维他命E和深层净化成分。

  • 洗面奶一天用几次比较合理?

    洗面奶一天用几次比较合理?

    2019-09-22

    用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。5、检查发际清洗完毕,你可能认为洗脸的过程已经全部完成了。