今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?

2019-09-07 - 今日头条

据了解,此次汤圆英语虽然依旧主打AI,但与之前的最大不同除了受众年龄层上移外,还以视频形式融入了真人 AI的模式。产品设有专门的视频入口,视频入口内短视频以与抖音相同的信息流模式呈现,内容均为英语口语学习相关内容。北京商报记者在抖音查找“汤圆英语”发现,目前还没有课程上传。

今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?
今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?

尽管汤圆英语的产品形态还没有正式曝光,但就目前的市场环境来说,看好AI 英语教育的绝不只有头条而已。流利说去年登陆美股市场,并发布2019年一季度未经审计财务报告显示,流利说净亏损6730万元人民币,亏损占收入比从去年同期的95.4%收窄至26.6%,被看做为“AI 教育”市场注入了一剂强心针。

今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?
今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?

无独有偶,iTutorGroup聘请世界首位机器人公民Sophia担任AI老师,将会扮演新的“类双师”角色,另一方面协助真人老师进行内容上的针对化训练,一方面累计学生学习数据,帮助下一阶段的匹配进行补充。此外,还有知情人士表示VIPKID已在内部孵化了AI助教项目,如无意外将于今年下半年推出。

今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?
今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?

不断押注

事实上,今日头条去年高调推出的青少儿英语教育产品gogokid,在经历大量的市场投放之后,复购、推广转化及单月营收都没有特别出色的表现。业界认为,去年下半年的少儿英语一对一市场,VIPKID已成为绝对头部,入局较晚的gogokid即使依靠明星代言、铺量投放、压低客单价等多线策略进行降维打击,效果依旧不甚理想。且与其他少儿英语品牌同质化严重,获客成本高昂。

今日头条赚钱教程 再押英语教育 今日头条流量万能?

新东方在线COO潘欣曾公开表示,aiKID、gogokid等产品给人的感觉没有一个清晰的战略,也没有一个适用于教育行业的战术,无非就是这个市场里多了一个玩家而已。头条在教育领域的几个投资分不清是财务投资还是战略投资,但貌似多是toB业务属性的,或许是想打通K12领域的B2B2C模式。

此外,今日头条的K12网校项目大力课堂也在今年5月正式上线运营,主打在线直播大班课模式。对此,业内人士的态度也呈现两极分化,一些互联网教育从业者认为,头条押注在线K12领域将成为非常有力的竞争者,其巨大的流量和分发优势,直接切中在线教育居高不下的获客成本;但也有从业者认为,网校这一系统工程涉及到非常多的细节、用户洞察和对教育的理解,头条的流量质量不一定好。

此外,北京商报记者梳理发现,从去年初开始,今日头条先后推出内容付费平台好好学习,对标喜马拉雅;被传收购学霸君B端业务并参与投资一起作业;投资公立学校信息服务商晓羊教育和美国互联网创新大学Minerva;收购锤子科技部分硬件专利权,用于教育领域硬件开发等。

流量生意

“今日头条最大的优势是流量,流量变现也是一条必行之路,过往包括BAT在内的很多互联网巨头,都曾尝试过用流量思维做教育,但往往效果欠佳,教育需要有专业的人来做专业的事。”学易时代咨询创始人吕森林指出。

尽管头条此前在布局少儿英语领域碰壁,但多鲸资本姚玉飞认为,对于今日头条来说,不管是内容付费,还是K12领域的直播课或AI等课程,对于其拥有的广大下沉群体的用户家长来说,可能会为有一定服务能力且相对便宜的课程买单。如果有海量用户的话,规模化变现也是有想象空间的。

还有不愿具名的资深从业人士告诉北京商报记者:“K12和在线英语是教育行业中的两块大蛋糕,头条自然不会‘放过’,它擅长制造爆款,抖音已成为在线教育企业新晋投放高地,如果头条能把它们的用户也吸引过来,无疑能带来新的流量。

但流量质量与匹配程度如何、流量的有效转化率怎样和即将出台的在线教育监管政策,都是摆在头条面前的现实问题。教育行业有其本身的特性,低成本的流量能够获得一些优势,但不是决定性的。教育本身是一个‘慢’行业,重产品体验和服务。在快速推广的过程中,如果产品质量和服务跟不上,很有可能适得其反。今日头条做教育这条路能走多远,还需要时间验证。”

相关阅读
  • 今日头条打不开 今日头条原创好不好开通?需要如何开通?

    今日头条打不开 今日头条原创好不好开通?需要如何开通?

    2019-09-07

    今日头条是目前系统算是比较成熟的自媒体平台,相比其他平台,今日头条的系统更加稳定,功能也相对完善,并占据了大量的用户群体。很多作者也是因为看上了这点,第一时间选择加入了今日头条。而加入后却没有获得预想的流量。

  • 今日头条电脑版在线 今日头条客户端在哪打开?

    今日头条电脑版在线 今日头条客户端在哪打开?

    2019-09-07

    谢邀!看到这问题真的是太简单了,不知道是什么人提的,不过看到了竟然还有14个人收藏,那肯定还是有人关注这个问题的。之前看到今日头条的用户人群画像,最小的十几岁,最老的有八十多岁,年龄跨度真够大的,那么可能用户的文化水平也有相差很大的。

  • 西瓜视频今日头条 今日头条进军搜索 难以击倒百度

    西瓜视频今日头条 今日头条进军搜索 难以击倒百度

    2019-09-07

    对此,不少网友表示,“今日头条做搜索,明显是想抢百度的饭碗。但想从百度手里抢搜索引擎广告这块肥肉,也没那么容易。”其实,早在今年3月,在今日头条APP启动页就显示着“头条搜索”的广告,不免让人怀疑今日头条有做搜索的野心。

  • 打开今日头条 手机端 如何打开今日头条号电脑端网页?

    打开今日头条 手机端 如何打开今日头条号电脑端网页?

    2019-09-07

    手机端打开今日头条电脑端的方法很多,下面给你接上几种第一种就是本机的浏览器,一般手机自带的浏览器都是可以打开电脑版的头条号的网页的,安卓手机打开浏览器,然后点开设置,找到一电脑显示方式,这样,你打开的页面就会以电脑的方式打开。