周克华那些传说与真相 周克华最后93小时:与女友通话暴露行踪

2018-09-18 - 周克华

从重庆“8.10”枪击抢劫案发,到周克华被击毙,中间的93个小时,成为全国关注焦点。

最后几分钟

8月14日6时45分左右,双菱皮鞋厂旁的卖菜户樊某给妻子送完菜回家,发现走在他前面的那个人,很像通缉令里的周克华,于是侧身与路边贴着周克华的通缉令核对头像。此时,周克华突然转身向他走来,樊某看到周克华腰间有一把枪。当时吓坏了,慌乱中从其身旁1米处迅速跑远。

周克华那些传说与真相 周克华最后93小时:与女友通话暴露行踪
周克华那些传说与真相 周克华最后93小时:与女友通话暴露行踪

周克华没工夫理会樊某,他有更要命的事情要应对。樊某身后还有2人。越过周克华不远,樊某就听到后面几声枪响。此时他才知道,自己身后的2人,是便衣警察。

周克华率先掏枪,但是并没有占得先机。他并不知道自己面对的两名警察中,一位曾经是特警,当过狙击手。

周克华作案后去看电影

周克华胆大包天,杀人作案后,竟然堂而皇之的看电影。公安民警在周克华遗物当中发现两张印有“沙坪坝电影院”字样的电影票,日期分别为8月12日、13日。根据电影票上打印的时间,他有可能于12日10时20分左右进入了电影院,坐1厅9排1号,观看的电影是《听风者》,票价35元。

13日10时40分左右,他再次进入该电影院,坐3厅6排5号,观看了《太空一号》,票价20元。大搜捕期间,悍匪周克华居然选择了人多昏暗的电影院作为藏身之所,真是异常狡猾。同时,记者发现,这两部影片题材均与特工、抓捕有关。

扬言再干一场大的

13日晚,周克华跟他的“女朋友”通话,说10日没搞到什么钱(注:此前媒体披露的抢劫数量为25万元,实际为7万元),准备在14日“再干一次大的”。

当天晚上,公安部及重庆警方根据这条重要信息紧急布局。由于不知道周克华究竟会对哪个银行营业部下手,当地警方只有在全市每个银行营业部前派驻几名便衣警察,携带枪支,张网以待。

公安部专案组负责人、刑侦专家刘忠义14日在接受央视采访时称,长沙警方在周克华犯案后,发现了嫌疑人的电话,南京也找到了犯罪嫌疑人的遗留物品,提取了DNA,这些情况公布后,利用这些基础,重庆市公安机关利用群众举报的信息,结合专业侦查,最终锁定并击毙了案犯。

重庆市公安局副局长黄伟介绍说,公安部决定对在缉捕案犯工作中提供重要线索的重庆一市民予以10万元奖励,重庆市公安局决定对该市民奖励50万元。

相关阅读
  • 白宝山与周克华 网曝周克华尸检照片 周克华被击毙真相大白(图)

    白宝山与周克华 网曝周克华尸检照片 周克华被击毙真相大白(图)

    2018-09-18

    网上流传的三张小图(图上半部分),分别显示了周克华正面及左右两个侧面的头部特写,其中右侧大脑中枪的部分清晰可见8月20日,网上曝光一组据称是周克华被击毙后的尸检图,重庆市公安局回应称,没有对外公布其尸检照片。

  • 周克华事件真相 从“练功少年”到疯狂迷恋枪支 解密悍匪周克华

    周克华事件真相 从“练功少年”到疯狂迷恋枪支 解密悍匪周克华

    2018-09-18

    依靠原始步行,唯一乘坐过的交通工具是摩的2012年南京枪击案发生后,警方随即调集大量警力赶到现场,刑警、特警等公安尖刀部队亦全部出动。案发后约10分钟,一架警务直升机也加入搜寻队伍。为逮捕周克华,南京启动关城门方案。

  • 张贵英和周克华合影 张贵英交代与周克华交往细节 被包养一周1万

    张贵英和周克华合影 张贵英交代与周克华交往细节 被包养一周1万

    2018-09-18

    张贵英15日将在重庆沙坪坝区法院受审 其向警方交代了与周克华交往的细节周克华包养女友一周花1万周克华犯下系列杀人抢劫案,去年8月14日在重庆沙坪坝区被警方击毙,此案被广为关注。周克华的90后女友张贵英随后被重庆警方抓捕。

  • 周克华和白宝山谁厉害 谁杀了周克华?

    周克华和白宝山谁厉害 谁杀了周克华?

    2018-09-18

    周克华这个名字,注定已经载入了中国刑侦史册。在笔者的个人体验中,这个恶行累累,个性特别的悍匪已经可以和1980年代的二王,1990年代的白宝山一样,成为不断被引用和类比的指标性罪犯。他们都检阅和展示了一定时期内中国刑侦。

  • 为啥要造假周克华事件 权威!周克华事件的确定结论!

    为啥要造假周克华事件 权威!周克华事件的确定结论!

    2018-09-18

    眼下的“名人”周克华早已超越了任何一个娱乐明星,成为全中国关注的焦点人物,比起那些从生到死都默默无闻的小人物来,周克华属于典型的“过把瘾就死。”说起来,也算死有所值了。不过,比较离谱的是,尽管官方宣布他已被击毙。