王宝泉现任职务 排协揭王宝泉辞职始末 新任主教练选拔已启动

2019-01-06 - 王宝泉

腾讯体育讯 王宝泉因身体原因辞去中国女排主教练一事已有了明确的说法,随着国家体育总局批准同意其辞职,排球运动管理中心也将此事于昨日宣告于天下,称女排队伍并未受此事影响暂,由助理教练俞觉敏代行主教练之职,正稳定的备战接下来的亚洲杯、世锦赛和亚运会等赛事。而王宝泉也已在天津入院接受检查,关于其辞职的具体经过,排协也向外界进行详细的介绍。

王宝泉现任职务 排协揭王宝泉辞职始末 新任主教练选拔已启动
王宝泉现任职务 排协揭王宝泉辞职始末 新任主教练选拔已启动

8月29日上午,在世界大奖赛总决赛最后一天,王宝泉递交了辞职报告,从上任伊始至辞职一共担任5个多月时间的中国女排主教练职务。排管中心主任徐利肯定了其工作态度,认为王宝泉非常认真努力,也取得了一定的成绩,在他率队期间所参加的30场比赛中绝大多数场次都有上佳表现,队员作风、球队打法、技战术使用等方面取得一定成效。

王宝泉现任职务 排协揭王宝泉辞职始末 新任主教练选拔已启动
王宝泉现任职务 排协揭王宝泉辞职始末 新任主教练选拔已启动

但随着对世界女排格局的进一步了解,队员伤病不断涌现,年轻球员尚且稚嫩,与主力队员实力差距的逐渐显现,以及球队输球后来自社会和舆论压力,他经常吃不下饭,甚至彻夜难眠,承受很大的精神压力。由于担心此前得过的结核性脑膜炎复发,王宝泉几次流露出辞职的想法。

王宝泉现任职务 排协揭王宝泉辞职始末 新任主教练选拔已启动
王宝泉现任职务 排协揭王宝泉辞职始末 新任主教练选拔已启动

中心希望他能坚持干下去,对此和他多次谈话、开导,教练组其他成员进行鼓励,骨干队员在训练上主动配合,国家体育总局也要求排管中心及教练组对他多关心,但王宝泉仍无法坚定态度,对工作依旧无法继续适应,于是递交了辞呈报告。

对于王宝泉的辞职,徐利主任感到突然,但也有心理准备,表遗憾的同时,出于对其健康负责、尊重本人的意见,也为中国女排的未来发展考虑,排管中心和教练组紧急开会研究,同意王宝泉回天津治病,并于8月31日上报国家体育总局。9月1日,总局做出批复,同意王宝泉辞职。随后,排球管理中心启动了新任主教练的选拔工作。

近日个别媒体所谓“内讧”等不实的报道,徐利感到非常不解,他说中国女排队中伤病较多,这不是某一个教练的责任,而是现行训练情况下长期积累的必然结果。而队伍内部非常团结,所谓“内讧”绝对是猜疑。他希望媒体能够为女排的发展创造良好的外部舆论环境,进行客观公正的报道,绝不能捕风捉影。

对于世界女排的格局和中国女排未来的发展计划,徐利指出,巴西、美国、俄罗斯、意大利和古巴仍在世界女排中同为一流,多强对抗,没有绝对的霸主;欧洲波兰、荷兰、德国等队时有击败五强的经历;亚洲的日本队一直在坚持,泰国队进步明显;美洲的多米尼加队技术全面。在距离伦敦奥运会还有不到两年的时间,中国队面临的形势非常严峻,不进则退。

最后徐利坦言当前中国女排困难重重,7名主力队员各有伤情,八一队二传手沈静思已经入队参加集训,但“我们绝不能退缩,会尽快选出主教练,让备战走上正轨”,新任主教练的压力肯定很大,相关的要求是一定要有胆识、有魄力、有能力、有水平。(whitney)

相关阅读
  • 王宝泉王茜 你怎么看王宝泉女儿王茜 张晨的妹妹张常宁

    王宝泉王茜 你怎么看王宝泉女儿王茜 张晨的妹妹张常宁

    2019-01-06

    怎么评价王宝泉的女儿王茜?王茜天津女排最近冒出的自由人,王茜可能名不见经传,但是她的老爸你一定听说过,国家队前总教练大名鼎鼎的王宝泉。有人公开吐槽说,王茜的出场机会全是因为爸爸王宝泉的后台,本身实力不敢恭维。

  • 王宝泉骂王佳敏 王宝泉督战训哭王佳敏:没有电视台 非踹你不可

    王宝泉骂王佳敏 王宝泉督战训哭王佳敏:没有电视台 非踹你不可

    2019-01-06

    北京时间12月25日,20122013赛季全国女排联赛第14轮先战一场,天津女排客场直落三局以30复仇北汽,新秀王佳敏首发登场进账8分,其中有3个拦网是封堵重炮所得,剩余的来自于进攻3分和发球2分。

  • 炎黄盈动awsbpm软件 炎黄盈动AWS PaaS入驻海航云集市

    炎黄盈动awsbpm软件 炎黄盈动AWS PaaS入驻海航云集市

    2019-01-06

    近日,北京炎黄盈动与海航云集市运营商天海云汇签署合作协议,炎黄盈动AWS PaaS正式入驻海航云集市,为用户提供一站式企业级PaaS服务。 海航云集市是海航科技为中国云市场打造的具备端到端服务能力的一站式云资源能力获取平台。

  • 王宝泉蹲住 王宝泉天津方言布置战术 语惊“不行蹲那防她”

    王宝泉蹲住 王宝泉天津方言布置战术 语惊“不行蹲那防她”

    2019-01-06

    天津北方网讯北京时间6月9日凌晨,2010瑞士女排精英赛展开首日激战,中国女排不负众望以30战胜首个对手波兰队。本场比赛第二局双方争斗达到白热化,而凭借女排姑娘们毫不言败的良好精神面貌和关键时刻王宝泉的一记暂停化解了这道危机。