【合理饮食手抄报】营养日合理饮食手抄报

2019-11-27 - 合理饮食

习惯一:炒菜时多放油、糖、盐,总是讲美食不讲营养。很多饭店或者居民,一味强调口味,光讲美食而不讲营养。为了口味好,很多人在炒菜时多放油、多放糖,喜欢食用油炸、油煎食物。我国发布的《中国居民平衡膳食宝塔》中规定,每人每天油脂的摄入量不超过25克,当前我国每人平均每天摄入40克油,而油脂和糖的摄人量过多就会导致肥胖、高血压等慢性疾病的发生。

合理饮食手抄报

盐的摄入量过多也是当前人们的习惯做法。世界卫生组织发布每人每天盐的摄人量不超过6克,中国营养学会发布的标准是每人每天盐的摄人量不超过10克,而目前我国每人每天盐的摄人量达到15—20克,尤其在北方盐的摄入量过多更是普遍现象。而盐的摄人量过高会直接导致高血压等慢性疾病。

合理饮食手抄报

习惯二:肉类消费迅猛增加,饮食结构日趋西方化。在上世纪80年代,我国居民的饮食中,粗粮、豆类、薯类、肉类食物都有一定的摄人量,饮食结构还是属于标准的东方膳食结构;但现在居民的饮食结构却出现了严重的西方化倾向。肉类、蛋类的消费剧增。肉类是高能量和高脂肪食物,摄入过多会引起肥胖,并可能成为某些慢性病的诱发因素。

合理饮食手抄报

习惯三:贪图油炸食品的味美,明知其不利于健康,还照样贪吃。因为经过高温或者熏烤后,油条、麻花等油炸食品,烤羊肉串、熏鱼、熏肉等烘烤食品会含有苯并芘等许多致癌物质。苯并芘是一种强烈的致癌物质,毒性非常大,在人体任何部位都可引发肿瘤,苯并芘可以通过胎盘侵害胎儿。可以通过乳汁侵害婴幼儿。还能引起心脑血管疾病。

习惯四:早餐太少晚餐太饱。一日三餐分布不均。平衡膳食要注意一日三餐分配要合理,一般早、中、晚餐的能量分别占总能量的30%、40%和30%;但现在很多人的早餐吃得很少甚至不吃,而晚餐却吃得太过丰富。不吃早餐,上午工作的能量得不到满足,长期下来会生病,晚上吃得太多,特别是晚饭时间离睡眠时间较近,食物来不及得到消化,不仅容易使人发胖,而且还会影响睡眠,吃得过饱,胃的负担太重,很难及时入睡。

相关阅读
  • 老布什和小布什 老布什不能走 小布什推轮椅

    老布什和小布什 老布什不能走 小布什推轮椅

    2019-01-07

    11月30日,美国第41任总统乔治?赫伯特?沃克?布什在得克萨斯州休斯敦逝世,享年94岁。由于他儿子乔治?沃克?布什是美国第43任总统(第54届、第55届),所以他被称为“老布什”,儿子被称为“小布什”。

  • 今晚武林风现场直播 昆仑决武林风勇士的荣耀 拳迷更喜欢看哪一个?

    今晚武林风现场直播 昆仑决武林风勇士的荣耀 拳迷更喜欢看哪一个?

    2018-11-25

    中国原创赛事有非常多,如果非要排出前三名的话,那么武林风昆仑决勇士的荣耀一定会在前三甲。现在相比于之前,三家赛事都发生了一些变化,就现在而言,拳迷更喜欢看哪一家呢?(小编书写稿件的时候尽量以客观为主,如有言语不当得罪之处。

  • 【深蹲如何壮阳】中老年男人如何壮阳 壮阳食物

    【深蹲如何壮阳】中老年男人如何壮阳 壮阳食物

    2019-11-27

    对于男人来说,肾虚是非常普遍的一种情况,其实出现肾虚之后,男人的健康是受到非常大的影响的,尤其对于中老年男人来说,很多人其实都有肾虚的,这种情况,一旦出现肾虚情况之后,男性也会出现很多的不适的症状,那么中老年人应该如何壮阳呢?哪些食物能够帮助壮阳呢?目前市面上较常见到的动物鞭包括了牛鞭、驴鞭、鹿鞭、马鞭、狗鞭、羊鞭helliphellip那么。

  • 【合理饮食的好处】合理饮食给健康带来的好处

    【合理饮食的好处】合理饮食给健康带来的好处

    2019-11-27

    很多女性朋友为了减肥,会选择通过节食的方法来保持身材。这是一个非常不好的习惯,很多朋友不仅没有成功减肥,还把自己的身体搞得越来越差。下面小编就给大家说说,好好吃饭给健康带来的好处。1。控制体重。一些简单而又健康的替代性选择(如用水代替汽水。