郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)

2018-09-26 - 郭晋安

日前,香港艺人郭晋安正在无锡影视基地拍摄古装剧《刁蛮娇妻苏小妹》,戏中,他出演苏小妹的丈夫——才子秦少游。

拍摄之余,他接受了《陈辰全明星》的采访,感悟入行十八年来的辛酸、快乐,并首度在荧屏上揭秘他与妻子曾经历过的趣事。

郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)
郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)

事业篇

摸索中演戏

自知不足努力找出路

有人说郭晋安命很好,一进演艺圈便投在TVB门下。郭晋安却说,其实没有经过正规训练对他来说是一个缺憾,因为那样演戏,只是通过摸索经验去演的。就这样,郭晋安演了十年的戏。他说:“基本上能背对白,有喜怒哀乐的表情就能演戏,但是这个不够。”知道自己不足的郭晋安,努力地寻找出路。

郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)
郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)

1993年,郭晋安到内地来拍戏:“和不同的人合作,我要体验一下他们是怎样演戏的。”郭晋安说自己很幸运,在内地遇到很多老师,教会他很多东西。他表示,以前拍戏只知道拍,凭经验去做,在内地则学会了分析角色。

郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)
郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)

郭晋安说,吕中老师给他的提点令他印象尤为深刻。当时,郭晋安提问“为什么演员要拍戏”,而吕中却反问他小时候是否看电视时有过很喜欢的角色。郭晋安表示,自己的童年偶像是《上海滩》中周润发扮演的许文强,觉得他很有型,将来也想像他那样:“吕中听后就说,演艺圈就是这样,你今天演一个男主角,都是演一些好人,也会有一些小朋友把你当成将来的一个目标。

郭晋安老婆 郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)

他长大之后可能也会想,‘我小时候看见郭晋安是怎样演戏的’,这对他会有一个影响。”

十八年等候

《憨夫成龙》终得奖

郭晋安出道十八年,演过《誓不低头》、《笑看风云》、《创世纪》等,但这些作品却从未给他赢得过任何一个表演奖项。直到2003年,郭晋安终于因《憨夫成龙》收获了他人生的第一个表演奖项,而且是一晚连中三元。

当时TVB的经理找到了郭晋安,跟他说要演个胖子,而且要把门牙弄掉。郭晋安说:“如果我还是演一些很帅的角色,好像没有出路。我年纪也在长大,样子也会改变,不如快点改变,赌一把,让自己变成另外一个人。”

郭晋安认为,自己对丁常旺的演绎有几分是本色出演:“我就把小时候很顽皮的一些想法,放在这部戏里。因为电视剧中傻乎乎的胖子有很多,郑则仕演过,刘青云也演过,我不可能去模仿他们,我就演自己的。”

郭晋安一等就是十八年,当他终于收获自己首个表演奖时,都激动得哭了,即使现在回想起来依然想哭。郭晋安说,他并不会因此而骄傲,过去的十八年让他明白了很多东西,“光荣可能是一刹那的,你只要享受这一刻就行了。”他表示,往后的日子就是快乐地、努力地走下去。 

曾当过歌手

受张国荣指点出唱片

其实,很多人都已经忘记了一件事,就是郭晋安曾经也出过唱片,像模像样地做起歌手。当时,大家都希望他成为张国荣的接班人。

郭晋安还记得他在棚里拍戏,“调皮”的张国荣跑到导演身边,问要不要他做郭晋安的替身。那是郭晋安第一次近距离接触张国荣。也许是投缘,张国荣告诉他“娱乐圈可做的事很多,不要只局限在演戏这一环上”。之后,郭晋安便出了一张《一分一刻一点也愿试》的专辑。

可惜的是,郭晋安在唱歌上的成绩并不是很理想,但他坦言,只要试过就行了,那条路不适合他,因为他当时心里似乎有很多“秘密”不想和大家说。现在放开了,很多事情都可以拿出来谈了。

家庭篇

妻子曾小产

尽量抽时间陪伴儿子

郭晋安和妻子欧倩怡有十五岁的年龄差距,两人是在一次去韩国拍摄旅游特辑时擦出爱情火花的,相处快八年后于2006年在迪斯尼举行了梦幻般的婚礼。

郭晋安自言,两人都有点像孩子,妻子有时还有点“刁蛮”,并常有“修理”他的高招。还没结婚前,郭晋安有一次约欧倩怡去看电影,不小心迟到了五分钟,便给欧倩怡打电话,欧倩怡告诉他“我还在路上,再等等”。这一等就是很长时间,再打电话时,欧倩怡说其实在他来之前自己就已经离开了。

去年,郭晋安喜得一子,取名郭令山。郭晋安说:“我老婆有过两次小产,这个我之前没和人家说过。”他不想告诉别人,因为他不知道别人会怎么写,怕写出来会让旁边的人担心。郭晋安说,也许第一次是不小心,第二次很小心了,可还是一样。第三次时,欧倩怡也和第二次一样肚子疼。好在,当医生指着超声波告诉郭晋安孩子一切正常时,他悬在空中的心终于定了下来。

郭晋安说,当看到孩子时,他就在想自己要怎么当一个好父亲:“尽量把所有时间都留给孩子。有人认为孩子出生后就要给他报学习班,我就说‘教育很重要,陪他更重要’。”

问及结婚会否与事业冲突,郭晋安直言“有”。不过他说:“有些影迷会因为你结婚而转追其他明星,但我发现自己结了婚之后,演的戏路也改了,找我拍其他戏路的人也更多了。”○新报记者

霍燕妮

文 

相关阅读
  • 郭晋安欧倩怡 郭晋安老婆欧倩怡生日 晒温馨子女照(图)

    郭晋安欧倩怡 郭晋安老婆欧倩怡生日 晒温馨子女照(图)

    2018-09-26

    新浪娱乐讯 12月16日是香港演员郭晋安微博老婆欧倩怡生日,当天他通过新浪微博晒一双儿女的照片,并透露一双儿女送给她生日蛋糕,非常的开心。照片中的爱子爱女非常的漂亮可爱,镜头感十足。12月16日21点15分。

  • 郭晋安老婆红孩儿 郭晋安有几个老婆 郭晋安老婆图片

    郭晋安老婆红孩儿 郭晋安有几个老婆 郭晋安老婆图片

    2018-09-26

    看过港剧《憨夫成龙》、《阿旺新传》的观众应该对郭晋安非常的熟悉,他曾经也无线的一线小生,郭晋安的演艺道路最初也是非常坎坷的,他刚出道的时候因为有点像张国荣,也被认为是张国荣的接班人,可是后来因为种种问题他甚至被迫到台湾拍戏赚钱。

  • 郭晋安和张国荣 郭晋安新剧长发造型被老婆调侃像张国荣

    郭晋安和张国荣 郭晋安新剧长发造型被老婆调侃像张国荣

    2018-09-26

    欧倩怡对于老公郭晋安台庆剧中表现赞好。新浪娱乐讯 北京时间11月19日消息,据香港媒体报道,郭晋安与太太欧倩怡昨天夫妻档出席活动,郭晋安透露其家居将于下月进行装修,不过一家四口为装修的风格各执一词,好艰难才达到共识。

  • 郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安

    郭晋安为什么不正常 欧倩怡吓坏郭晋安

    2018-09-26

    郭晋安、欧倩怡这对恩爱夫妻,继2008年诞下儿子郭令山(Brad)后,终于再有喜讯不过本来兴奋若狂的郭晋安,却因太太欧倩怡突然发高烧七日不退而吓得要命。欧倩怡甜蜜地说“安仔好紧张,要我安心休息,拍剧时还挤出时间带孩子。

  • 郭晋安年龄 郭晋安个人资料档案简介简历 郭晋安年龄身高

    郭晋安年龄 郭晋安个人资料档案简介简历 郭晋安年龄身高

    2018-09-26

    45岁的郭晋安和30岁的欧倩怡,经历两次小产之痛,2008年得偿所愿诞下儿子郭令山。自婚后,欧倩怡就视相夫教子为终身事业,扬言要为出身大家庭的老公生够4至6个。近日,郭晋安带着二度怀孕的老婆逛街,这绝对是下月生日的郭晋安最想要的生日礼物。