熬夜看球患球迷眼病 小伙熬夜看球患上“球迷眼病”

2019-01-15 - 熬夜

本报讯(徐旭记者罗彦坤)近日,哈医大一院眼科门诊眼睛干涩红肿的患者多起来,27日一天接诊了32人。小徐熬夜看球用眼过度,医生提醒他要停止看球,还得每天滴好几种眼药水。

来看医生的患者基本都是球迷,近期连续熬夜看球赛,长时间近距离注视闪烁或单调、刺眼的屏幕,致使视觉疲劳眼睛红肿。

熬夜看球患球迷眼病

哈医大一院群力院区眼科赵秀梅主任说,看球赛时间不宜过长,最好每隔一段时间远眺几分钟。选择辐射较小的视屏,室内的照明要适度,使屏幕上的亮度和背景的明暗反差不要过大。

注视显示屏时,请注意视线保持显示屏的位置需低于水平线以下至少15°,眼与屏幕之间的距离应在50cm以上,强化眨眼意识,一般每分钟眨眼应在25次左右,至少不低于15—20次,否则会使眼睛产生干涩感。对于已经出现“眼干、流泪、充血”症状的球迷,可以人工泪液类的眼药水润滑眼表,每晚坚持眼部热敷配合睑板腺按摩也是一种非常有效的方法。返回搜狐,查看更多

熬夜看球患球迷眼病
相关阅读
  • 熬夜后如何恢复 经常熬夜吃什么食物好?熬夜后如何恢复

    熬夜后如何恢复 经常熬夜吃什么食物好?熬夜后如何恢复

    2019-01-15

    3、晚饭不要吃太饱,一定要吃的清淡,不能吃太油腻的食物,然后在熬夜的地方多准备一些水果、低热饼干、面包片和白开水,如果吃这些还感到饿的话可以煮一点清淡的粥。上夜班后,不少人食欲不振,时间长了影响营养供给。

  • 熬夜得危害 熬夜危害大 如何将熬夜的危害降到最低

    熬夜得危害 熬夜危害大 如何将熬夜的危害降到最低

    2019-01-15

    危害七,损伤肠胃,胃是人体中非常敏感的器官,熬夜对胃的伤害十分大。熬夜的人,剥夺了肠胃休息的机会,极易导致胃炎和肠胃消化不良等问题出现。尤其是有些人喜欢在熬夜的时候吃东西,这会加重胃的负担,引起胃痛。如何把熬夜的危害降到最低傍晚时分抻抻腰1719点是体温最易上升的时间段。

  • 熬夜的坏处到底有多大?

    熬夜的坏处到底有多大?

    2019-01-15

    切尔诺贝利核电站的爆炸释放出的核辐射是日本广岛原子弹核辐射的400倍,当时这里的工程师曾连续工作超过13小时当挑战者号在1986年发射升空数秒后爆炸解体,导致7名宇航员死亡时,一些管理人员在发射之前仅仅睡了两个小时。

  • 熬夜猝死十大前兆 熬夜猝死的前兆是什么 如何预防猝死

    熬夜猝死十大前兆 熬夜猝死的前兆是什么 如何预防猝死

    2019-01-15

    相比较而言,疼痛反应是猝死的发病征兆中,最易被我们抓住和感知的信号。当感到胸部出现剧烈、紧缩、压榨性的疼痛,且感到透不过气时,就要提高警惕。征兆2、潜在病因除了疼痛,还要警惕可能导致猝死的潜在病因。