罗纳尔多谈克洛泽 第15个进球!克洛泽追上罗纳尔多

2018-11-25 - 克洛泽

当克洛泽被勒夫列入世界杯大名单时,很多人都认为这位36岁的球员在人才济济的德国队中更多只存在象征意义,或许在某些无关紧要的比赛中才会让他出场刷纪录,但从未有人想到他能再次成为德国队的拯救者。在与加纳队比赛中,克洛泽用一个宝贵的进球将德国队从失败边缘拉回,使自己第15个世界杯进球的含金量超过之前任何一球。

罗纳尔多谈克洛泽 第15个进球!克洛泽追上罗纳尔多
罗纳尔多谈克洛泽 第15个进球!克洛泽追上罗纳尔多

下半场第71分钟,德国队仍然1∶2落后,攻势一浪高过一浪的加纳队甚至很可能再次进球。此时勒夫同时换上了克洛泽和施魏因斯泰格。这次换人立竿见影,仅过1分钟德国队获得角球,后卫赫韦德斯头球摆渡将球蹭到后门柱,克洛泽如鬼魅一般闪现,将球捅进网窝。

罗纳尔多谈克洛泽 第15个进球!克洛泽追上罗纳尔多
罗纳尔多谈克洛泽 第15个进球!克洛泽追上罗纳尔多

进球后的克洛泽兴奋地做起了标志性的空翻动作,两年前他就听从医生建议不再做这个可能损伤膝盖的庆祝动作,但此时此刻唯有如此才能宣泄心中的喜悦。这是克洛泽的第15个世界杯进球,追平了罗纳尔多保持的纪录,同时他也是继贝利和希勒之后第三位连续4届世界杯都有进球的球员,他还以36岁零12天超越沃勒尔成为德国队在世界杯上年龄最大的进球者。

从2002年世界杯对沙特队上演帽子戏法开始,克洛泽便开启了自己的传奇之路:2002年世界杯他打进5球,2006年世界杯他打进5球,2010年世界杯他打进4球,如今他迎来了2014年世界杯的第一球。克洛泽或许不算很有天赋的球员,但他用勤奋和努力达到了很多天才球员都未能达到的高度。

本场比赛后,前15球纪录保持者罗纳尔多用葡萄牙语、德语和英语连发三条推特,欢迎克洛泽加入“15球俱乐部”。有意思的是,很快有球迷模仿大罗的语言加了一句:“K神,别毁了这个俱乐部。”没错,对克洛泽而言,15球还不是终点,只要德国队还留在世界杯中,他随时可能创造新的纪录。本报记者 肖竹

相关阅读
  • 德国克洛泽 德国队闹前锋荒!克洛泽:勒夫可试试菲尔克鲁格

    德国克洛泽 德国队闹前锋荒!克洛泽:勒夫可试试菲尔克鲁格

    2018-11-25

    虎扑11月17日讯德国队传奇前锋克洛泽日前在接受采访的时候谈到了国家队前锋荒的问题。对于德国队如今是否再也没有克洛泽的问题,克洛泽表示前锋是有的,但是没有拜仁莱万多夫斯基那样的前锋,他是我想象中的完美前锋。

  • 克洛泽速度 克洛泽:喜欢这3位风格不同中锋 都去俄罗斯

    克洛泽速度 克洛泽:喜欢这3位风格不同中锋 都去俄罗斯

    2018-11-25

    腾讯体育讯 北京时间5月29日,德国队助教克洛泽谈到了对队内三位前锋的看法,K神说“我喜欢将三位风格不同的前锋都纳于麾下,我觉得他们有可能都去俄罗斯。”目前,德国队内有3位中锋蒂莫维尔纳,以速度见长。

  • 克洛泽巴西世界杯 克洛泽:至少还能再踢两年 新目标是2014世界杯

    克洛泽巴西世界杯 克洛泽:至少还能再踢两年 新目标是2014世界杯

    2018-11-25

    在今天德国队在半决赛中遗憾的负于意大利后,德国队正式退出了本届欧洲杯的争夺,而克洛泽并没有被这一打击所击倒,他在赛后立刻表示不会在欧洲杯后退役,并且自己的目标是两年之后的巴西世界杯。我现在必须重新振奋精神。

  • 克洛泽怀念 德国球迷的心声:怀念克洛泽

    克洛泽怀念 德国球迷的心声:怀念克洛泽

    2018-11-25

    俄罗斯世界杯,是一届令德国人伤心与失落的世界杯。负于墨西哥、败给韩国、小组垫底,都是德国过往十几届世界杯从未遇到过的事情。以坚韧、稳定著称的德国队,变成了一支缺少顽强意志、进攻流畅、绝对统治力的陌生球队。