金星撕曹可凡 评论:怒骂曹可凡“贱人” 金星火气咋这么大?

2018-10-29 - 曹可凡

早些时候,上海著名主持人曹可凡接受采访时曾这样评价“真人秀节目”:倾注所有资源于真人秀,无异于饮鸩止渴。3月4日早上,“毒舌”金星在朋友圈转发该采访并留言:“贱人一个,废话一堆!自己不说人话,主持的节目没人看、也没人请你参加真人秀……反过来在那儿瞎矫情!”(3月4日央广网)

金星撕曹可凡 评论:怒骂曹可凡“贱人” 金星火气咋这么大?
金星撕曹可凡 评论:怒骂曹可凡“贱人” 金星火气咋这么大?

虽说金星以“毒舌”著称,但在资深主持人曹可凡面前,金星可谓不折不扣的“小字辈”。金星怒骂自己的前辈曹可凡“贱人一个、废话一堆”,如此出言不逊,显然有辱斯文。不禁要问:金星的火气咋这么大?

答案明摆着,曹可凡在接受记者采访时透露,将在本次全国人代会上提交关于加强“真人秀”节目引导调控的建议。正是人大代表曹可凡的这个建议,戳中了金星的痛处。

金星撕曹可凡 评论:怒骂曹可凡“贱人” 金星火气咋这么大?
金星撕曹可凡 评论:怒骂曹可凡“贱人” 金星火气咋这么大?

金星说曹可凡是“贱人一个”、“主持的节目没人看”,明显是睁着眼睛说瞎话。且不说曹可凡是全国人大代表,单说其主持,可谓家喻户晓,有口皆碑。无论是其曾经主持的节目《我们大学生》、《快乐大转盘》、《共度好时光》、《舞林大会》,还是其正在主持的《综艺晚会》、《可凡倾听》、《顶级厨师》等节目,都深受观众欢迎。

金星撕曹可凡 评论:怒骂曹可凡“贱人” 金星火气咋这么大?
金星撕曹可凡 评论:怒骂曹可凡“贱人” 金星火气咋这么大?

曹可凡获得的中国十佳电视主持人“金话筒”金奖、全国电视文艺“星光奖”优秀主持人奖、华语主持群星会之最具创意实力主持奖和主持成就人物奖、华鼎之夜中国年度综艺节目最佳表现男主持人等众多奖项,也奠定了其在主持人领域无可争议的地位。

反观金星,本来以舞蹈见长的她,被观众记住的舞蹈作品实在寥寥。近年来,涉足主持人领域,频频亮相电视节目,口无遮拦,成为名副其实的“毒舌”。她骂过空姐、骂过闺蜜,骂过成龙、范冰冰、陶喆、陈赫等众多娱乐圈明星。对此,金星不仅毫无悔愧色,反而洋洋得意的说“姐得罪的人多了,你算老几啊? ”

谁是名副其实的“贱人”?相信看过曹可凡和金星主持的节目的观众自有公论。

曹可凡批评“真人秀”节目题材撞车,刻意煽情,营造不必要的戏剧冲突;内容空泛,从业者时常剑走偏锋,一切以收视率为重,充斥着低俗、过度包装与恶性炒作;个别节目拿“毒舌”以及明星的隐私、情色打擦边球。曹可凡对当下电视“真人秀”节目的尖锐批评,完全出于一个主持人对艺术日益堕落的担忧,也是一个全国人大代表应有的社会担当。

金星如此暴跳如雷,甚至对曹可凡恶语相加,并不奇怪。一来,这符合金星一以贯之的“毒舌”风格,不如此不足以吸引眼球;二来,曹可凡的批评和建议,的确戳中了金星的痛处。试想,如果曹可凡的建议被高层采纳,金星这样的“真人秀”主持人的饭碗就可能不保。金星岂能无动于衷?

文以载道。电视节目肩负着传播核心价值观、弘扬正能量的神圣使命。不久前召开的党的新闻舆论工作座谈会上,习总书记指出,新闻舆论工作各个方面、各个环节都要坚持正确舆论导向。特别强调“娱乐类、社会类新闻也要讲导向。”换言之,真人秀节目不能随心所欲,不能为了收视率、点击率犯自由主义的错误。

奉劝主持人金星最好稍微谦虚一点,对于曹可凡的建议不妨兼听则明。恶语相加不仅缺乏对前辈起码的尊重,也让人觉得素质太差。一味的追求感官刺激,甚至一条道走到黑,可以预料的结局,就是娱乐至死。

相关阅读
  • 曹可凡今晨自杀 曹可凡被自杀 幽默回应“谢谢关心”

    曹可凡今晨自杀 曹可凡被自杀 幽默回应“谢谢关心”

    2018-10-29

    北京时间十月十日消息报道。据媒体 相关新闻八日报道了解到,今年十一黄金周期间,不少人 朋友圈中都被这么一条消息给刷屏了,内容中涉及 上海这名叫做曹可凡的知名主持人自杀离世的消息。微博上,关于其“自杀”“被电视台开除”的传闻也不少。

  • 曹可凡自杀是真的吗 上海知名主持人曹可凡自杀身亡?当事人辟谣

    曹可凡自杀是真的吗 上海知名主持人曹可凡自杀身亡?当事人辟谣

    2018-10-29

    图片说明10月5日早上806,曹可凡个人官方微博“可凡倾听”晒出三张图,并配文“早安”。最早打破传闻的,还是曹可凡本人。10月5日早上806,曹可凡个人官方微博“可凡倾听”晒出三张图,并配文“早安”。

  • 曹可凡父亲市长 《北平》首印10万册脱销 曹可凡:四天看完53集

    曹可凡父亲市长 《北平》首印10万册脱销 曹可凡:四天看完53集

    2018-10-29

    网易娱乐11月3日报道年度现象级电视剧《北平无战事》首轮播出后,其同名小说在电视剧的带动下持续热销。11月2日,北京儒意影业旗下儒意欣欣文化发展有限公司(以下称儒意图书)在上海举办签售会。剧作家及小说作者刘和平携剧中女主角何孝钰的扮演者沈佳妮。

  • 曹可凡家族 曹可凡:家族百年割不断上海情缘

    曹可凡家族 曹可凡:家族百年割不断上海情缘

    2018-10-29

    “为人要谦逊为先,恭敬为贵,万不可骄傲之。”沪上名主持曹可凡的高外祖王梅生的一封家书,经上海观察报道后,引发读者共鸣。 曹家缘何与王家有关联?曹可凡说,这得从他的祖父曹启东的一段姻缘说起。曹启东20岁从无锡到上海闯荡。