红血丝眼睛 宝宝眼睛有红血丝怎么办

2018-10-16 - 红血丝

宝宝的身体状况,相信每个宝爸宝妈都会去关注。那么当宝宝的眼睛出现红色血丝是是什么原因呢?该怎么办?一起来看看吧。

引起宝宝眼睛有血丝的情况,最常见的原因,考虑主要是由病原菌感染引起的,如病毒感染、细菌感染等等,在就是眼睛异物或是对某些物质过敏等等,也容易引起宝宝眼睛出现红血丝的。

红血丝眼睛 宝宝眼睛有红血丝怎么办
红血丝眼睛 宝宝眼睛有红血丝怎么办

当宝宝眼睛出现红血丝时,要注意哪些?

避免宝宝长时间揉眼,以免加重症状,平时要注意预防感冒的发生。如果是母乳喂养,宝妈妈注意饮食,以清淡的食物为主,多饮水都有利于宝宝康复的,平时要注意个人卫生。如果宝宝眼睛红血丝持续加重的情况下,也可以先用冷毛巾冷敷的,经护理没有改善的情况下,最好是先及时就医,查明原因后对症治疗的,避免盲目的用药。如果宝宝的情况只是单独的结膜炎引起的,是可以针对病原菌对症治疗都有利于康复的,要注意预防慢性炎症的发生。

红血丝眼睛 宝宝眼睛有红血丝怎么办
红血丝眼睛 宝宝眼睛有红血丝怎么办

由于结膜炎属于儿童常见的疾病,所以在治疗时,只要及时的对症治疗,一般预后很好的,不会出现后遗症和并发症的。但是当炎症侵袭到角膜时,或者是伴有并发症的出现,就很容易对宝宝的视力造成损害,甚至出现失眠的情况。所以,当宝宝眼睛出现有血丝时,宝妈妈要及时带宝宝就医,对症治疗的。

如果宝宝是由过敏引起的,在治疗期间要注意避免接触过敏原都有利于康复的,避免外出,以免加重症状。如果持续不见好转的情况下,是可以用抗过敏的药物治疗观察的。

相关阅读
  • 红血丝怎么治疗 脸上红血丝怎么治 终于找到答案了

    红血丝怎么治疗 脸上红血丝怎么治 终于找到答案了

    2018-10-16

    女为悦己者容,所以化妆打扮是无可厚非的事情,可以愉悦自己的同时,别人羡慕的目光给自己增添优越感,但是很多人在追求美时,被一些化妆品的刺激和护肤不当引起一些皮肤问题,其中最常见的就是红血丝,脸上一旦出现红血丝。

  • 修复红血丝 红血丝、敏感肌怎么修复?有什么修护小妙招吗?

    修复红血丝 红血丝、敏感肌怎么修复?有什么修护小妙招吗?

    2018-10-16

    天气太热不行,空调不行,吹风不行,出汗会痒,干燥会痒,见太阳整个脸都会泛红,头发丝拂过脸上超过2秒就会痒到抓狂这就是敏感肌肤宝宝的日常!一个大写的心疼敏感肌很让人头痛,很难护理,需要注意的地方太多了。

  • 红血丝能根治吗 红血丝能治好吗

    红血丝能根治吗 红血丝能治好吗

    2018-10-16

    对于脸上红血丝能治好吗的问题你一定要重视,你提到的脸上红血丝能治好吗为你解答如下。引起红血丝脸上过敏发红的因素很多,红血丝皮肤受气候的影响变化很大。春季的花粉尘螨、夏季的强烈紫外线照射、秋季的干燥和冬季的寒冷等外界环境因素都可能会引发脸上过敏发红现象的出现。

  • 药店去红血丝的药膏吗 药店有去红血丝的药膏吗 听医生怎么说

    药店去红血丝的药膏吗 药店有去红血丝的药膏吗 听医生怎么说

    2018-10-16

    药店有去红血丝的药膏吗这个问题经过我们多方询问得到的答案是药店没有专门能去红血丝的药膏,那些红霉素等药膏都是针对过敏或者肌肤短时间异常的情况对红血丝却没有直接的效果。去除红血丝的办法1注意合理护肤。