【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢

2019-12-05 - 明月草

三高是很多现代人的毛病,因为以前生活条件艰辛,饭都吃不上,如今条件好了,就开始大鱼大肉,不注意营养的摄入与饮食均衡,于是出现了三高的情况;三高患者中大部分都是年纪比较大的人,所以一定要及时的调理和治疗;在中药材中有一味叫做明月草的药材,对于降三高非常的有效,那么明月草的正确吃法是什么呢?

【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢
【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢

明月草,又名白背菜、白子菜、鸡毛菜,中文名:富贵菜,泰国称尼基罗草,英文名为DAUN NGOKILO。国内外医学专家研究结果表明:明月草是一种神奇的保健蔬菜,其茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元素,因而具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。特别是高血压,糖尿病患者长期食用,天然抗病又可益寿延年。

【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢
【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢

实践证明吃明月草新鲜叶子疗效高,成本极小可以充分发挥明月草的功效与作用。明月草新鲜叶子可随时随地的采用,一年四季不受时间限止地受用。明月草最适宜家庭种植,也最好种植,要求不高,一般人都可种养好;明月草最好繁殖,用插扦就可培植新枝;明月草的生长速度快,在阳台上,窗台上养上几盆就可连续不断地供应叶子;明月草既可治病,又可美化环境,净化空气,效果好。所以,红茎明月草的分布面广,传播速度快。

【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢
【明月草的功效】明月草的正确吃法是什么呢

明月草的功效与作用如此强大,要获得明月草的功效与作用其实也很简单。按照以下方法服用明月草,就可以充分吸收明月草的功效与作用为身体所用!

明月草的功效与作用之嚼食。每天用盐水洗净后嚼食。高血压早、中、晚进餐前,嚼食5片,一天吃15片左右。同时最好能把明月草的老茎剪下来煲水或者煲汤喝,必须加些红枣核一起煲。明月草的老茎不需天天吃,可以一周煲两次吃就可以了。这样把明月草叶子和明月草茎一起搭配吃效果是最好的。

明月草用来泡茶喝或者直接煎水喝(更容易出味),明月草干叶最好能配合干茎一起吃,效果更好,每天5克明月草干茎配合5克明月草干叶就可以了。明月草是最佳的绿色降压、降糖药,过节绿色送礼佳品。食用明月草干叶一般一个到一个半月就可见到比较明显效果。

了解了明月草的功效与作用以及吸收明月草的功效与作用效果最好的方法,何不尝试在家中种植明月草呢?其实明月草种植方法很简单,明月草以分株法或扦插法繁殖为主,多在每年3~5月进行,栽培容易,保持栽培土湿润,约1~2周即可发根。

亦可采用播种法进行育苗。培土可使用由腐叶、河泥、园土所配成的混合基质,它们的比例按体积计依次为0.5:2:2。盆栽,在明月草小苗成形后即可进行操作。多用无排水孔的中型花盆作为定植容器。为了获得较好的观赏效果,每盆可放人1株种苗,在操作结束后灌水即可。为了便于缓苗,定植操作最好在阴天时进行。

相关阅读
  • 【明月草的危害】来了解了解明月草毒性和副作用

    【明月草的危害】来了解了解明月草毒性和副作用

    2019-12-05

    我们都知道在生活中很多的中药材都是存在着一些毒性,所以我们在服用的时候是需要很好的注意控制好剂量,明月草也是存在着一些服用时候需要注意的事项,所以今天我们大家就是一起来详细的了解了解吧。明月草有毒吗明月草是存在着一定的毒性。

  • 明月草的正确食用方法

    明月草的正确食用方法

    2019-12-05

    明月草非常好繁殖,很适合家庭种植,有许多家庭都种植了明月草,可以随时采摘新鲜叶子食用。那么明月草的正确食用方法有哪些呢?一、明月草的使用方法1.嚼食每天用盐水洗净后嚼食。早、中、晚进餐前,嚼食5片,一天吃15片左右。

  • 【明月草农林牧渔】明月草能降血糖吗

    【明月草农林牧渔】明月草能降血糖吗

    2019-12-05

    明月草可能是大家常见的一种植物了。它不仅可以用来当做食材制作成美食,也能拿来当成外用跌打损伤的草药。所以使用的范围非常广泛。而基本上很多地区都有明月草的种植。做法也是不尽相同的。明月草的功效与作用1、明月草可以为身体提供每日所需的营养价值。

  • 【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?

    【明日草和明月草的区别】明月草和明日草有什么区别?

    2019-12-05

    庭院灯照明设计有什么要求 庭院灯与草坪灯有什么区别一些居住在别墅区的用户朋友家里面就设计有庭院,大家可以按照自己的意愿将庭院设计为自己喜欢的装修风格或者装修效果,大家也可以在庭院中加上自己的创意打造自己满意的功能区。