袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

2018-10-04 - 袁志博

1984年10月6日,袁志博出生在云南省昆明市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2000级表本科,后签约进入北京世纪众和影视文化有限公司。因出演《芈月传》南后郑袖一角而走红。

袁志博早期经历及家庭背景:

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介
袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

袁志博父亲是一名中学教师,母亲是位企业家,袁志博是一名独生女。上小学时,袁志博属于品学兼优的好学生,小学五年级时荣获过"云南省游泳锦标赛四项全能"第五名。由于袁志博从小长得漂亮,8岁时,被一部20集电视剧《眷恋的土地》的导演看中,饰演剧中的小主人公。

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介
袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

袁志博上初中时,又被云南省电视台看中,当了一名小主持人,同时又在昆明市的教育台担任主持人,直到参加高考前,袁志博才推掉了电视台的全部主持工作,全力以赴的参加高考。功夫不负有心人,袁志博"艺惊三座",被中央戏剧学院、北京电影学院、北京广播学院同时录取。

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介
袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

袁志博个人资料简介 袁志博家庭背景 袁志博青涩照

2006年7月,袁志博主演吴天明任导演的《南阳有情天》中的女主角。

2007年3月2日数字电影《等郎妹》在广东梅州大埔县开机,该片导演郑华和主演袁志博到场为影片做宣传。

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

2008年4月22日袁志博出席第15届大学生电影节颁奖礼并获得"最佳电视电影女演员奖"。同年9月参与拍摄电视剧《大爱无声》,在剧中饰演聋哑人邱小满。也因此又学习了一门语言——手语。10月参演的电视剧《潮起两江》在重庆正式开机,袁志博饰演该剧女一号军工厂厂长的女儿"俞丽敏"。

2009年参演的青春励志剧《毕业生》登陆中央电视台八套青春剧场,在剧中扮演女主。同年5月在《经纬天地》中袁志博饰演的豆腐坊的老板娘是从少女一直装扮到老年。9月主演电视剧《同龄人》,在片中饰演一位"军医"汪小丽。

2011年2月与尤勇参演刘庆龙导演执导的电视剧《公安厅长》,袁志博饰演一位干练大气的公安局长。3月由主演女导演苗月执导的《羌笛悠悠》。4月袁志博、张懿曼领衔主演的舞台话剧《单身男女》开始排练,剧中袁志博是珠宝销售经理。

2012年由桑叶红、袁志博、贺丹丹等人领衔主演的30集知青题材剧《我的太阳》在江苏跨年拍摄,袁志博出演陈风一角。同年4月18日电影《王家坝》在合肥举行了首映式,影片女一号周淑云的扮演者袁志博受邀出席了首映式并现场发言。

2013年由当袁志博、陶宇佳、孟醒等人携手打造的谍战悬疑戏《刺蝶》,袁志博剧中角色真实身份是一个日本特工。7月参演的电视剧《出生入死》在北京卫视黄金时段播出,袁志博饰演的女一号被赞"小张曼玉"。参演电视剧《剿匪英雄》,袁志博剧中角色是一个英姿飒爽,聪明睿智,有勇有谋的女匪。在这个角色身上既有土匪头子的霸气和冷酷,又有一个妙龄女子的温柔和多情。

2014年参演导演马鲁剑执导的民国题材剧《浴血重生》,饰演美姑一角。

2015年参演大型史诗剧《亲亲中国爹娘》,饰演女主角黄凤娇。同年,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演南后郑袖。

2016年参演的电视剧《信者无敌》播出,袁志博饰演反一号夏儿。同年,参演反腐题材电视连续剧《大路朝东》,袁志博饰演范玉婷一角。

2017年参演欧阳奋强导演执导的喜剧《嗨,棒棒》,饰演女主角杨璐佳。

袁志博个人资料简介 袁志博参演电视剧芈月传剧照

2013年参演电视剧《出生入死》饰演的女一号被赞"小张曼玉"(网易评)。袁志博演技精湛,能准确地把握了人物的内心情感,尊重角色本身的特征和剧情发展的需要(新浪娱乐)。

袁志博屏幕形象百变,自出道以来塑造了很多经典形象,其中有温婉可人的客家女子"等郎妹",有美丽善良、温柔多情的草绒,也有贪慕虚荣的女军医汪小丽。和沉稳大气的女公安局长,完成了一次角色的大转换(搜狐娱乐)。

相关阅读
  • 袁志博的胸 袁志博《同龄人》不禁诱惑自食其果

    袁志博的胸 袁志博《同龄人》不禁诱惑自食其果

    2018-10-04

    近日,由山东电影电视剧制作中心、山东辉煌世纪影视公司斥巨资打造的电视剧《同龄人》已经紧锣密鼓的开始拍摄,该片由著名制片人及导演张辉力携《女工》原班人马全力将打造。签约于北京世纪众和影视的袁志博在该片中出演重要角色。

  • 袁志博美胸 袁志博《潮起两江》演绎为情所困小女人(附图)

    袁志博美胸 袁志博《潮起两江》演绎为情所困小女人(附图)

    2018-10-04

    近期,重庆首部以“军转民”为题材,反映重庆军工企业三十年改革风雨历程的电视剧《潮起两江》在重庆正式开机。该剧集中讲述了两代军工人克服重重困难,努力实现摩托车、汽车的国产化的奋斗历程。同时,还穿插展现了改革开放三十年来各种思潮的观念冲突和不同人物的情感纠葛。

  • 演员袁志博个人资料 袁志博个人资料今年年龄多少岁 袁志博疑整容

    演员袁志博个人资料 袁志博个人资料今年年龄多少岁 袁志博疑整容

    2018-10-04

    袁志博是影坛中的实力派艺人,她在娱乐圈已经活跃十几年,前段时间热播的《芈月传》就有袁志博的身影,她在该剧中饰演郑袖一角,这个角色心狠手辣、颇有心计,随着《芈月传》的不断热播,袁志博却被网友扒出各种整容照片。

  • 周一围朱丹 如何评价周一围不晒娃不与朱丹互动?

    周一围朱丹 如何评价周一围不晒娃不与朱丹互动?

    2018-10-04

    周一围之所以没感谢老婆,按照他那死性格,我估摸着是这种心理活动老婆是我自己的,回家再谢谢她。微博这种官方渠道说出来就假了。你们天天嚷着演员别给自己找人设,好吧,现在没人设的演员来了,你们又对人家的夫妻相处挑三拣四。