袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

2018-10-04 - 袁志博

1984年10月6日,袁志博出生在云南省昆明市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2000级表本科,后签约进入北京世纪众和影视文化有限公司。因出演《芈月传》南后郑袖一角而走红。

袁志博早期经历及家庭背景:

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介
袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

袁志博父亲是一名中学教师,母亲是位企业家,袁志博是一名独生女。上小学时,袁志博属于品学兼优的好学生,小学五年级时荣获过"云南省游泳锦标赛四项全能"第五名。由于袁志博从小长得漂亮,8岁时,被一部20集电视剧《眷恋的土地》的导演看中,饰演剧中的小主人公。

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介
袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

袁志博上初中时,又被云南省电视台看中,当了一名小主持人,同时又在昆明市的教育台担任主持人,直到参加高考前,袁志博才推掉了电视台的全部主持工作,全力以赴的参加高考。功夫不负有心人,袁志博"艺惊三座",被中央戏剧学院、北京电影学院、北京广播学院同时录取。

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介
袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

袁志博个人资料简介 袁志博家庭背景 袁志博青涩照

2006年7月,袁志博主演吴天明任导演的《南阳有情天》中的女主角。

2007年3月2日数字电影《等郎妹》在广东梅州大埔县开机,该片导演郑华和主演袁志博到场为影片做宣传。

袁志博个人简历 袁志博个人资料简介

2008年4月22日袁志博出席第15届大学生电影节颁奖礼并获得"最佳电视电影女演员奖"。同年9月参与拍摄电视剧《大爱无声》,在剧中饰演聋哑人邱小满。也因此又学习了一门语言——手语。10月参演的电视剧《潮起两江》在重庆正式开机,袁志博饰演该剧女一号军工厂厂长的女儿"俞丽敏"。

2009年参演的青春励志剧《毕业生》登陆中央电视台八套青春剧场,在剧中扮演女主。同年5月在《经纬天地》中袁志博饰演的豆腐坊的老板娘是从少女一直装扮到老年。9月主演电视剧《同龄人》,在片中饰演一位"军医"汪小丽。

2011年2月与尤勇参演刘庆龙导演执导的电视剧《公安厅长》,袁志博饰演一位干练大气的公安局长。3月由主演女导演苗月执导的《羌笛悠悠》。4月袁志博、张懿曼领衔主演的舞台话剧《单身男女》开始排练,剧中袁志博是珠宝销售经理。

2012年由桑叶红、袁志博、贺丹丹等人领衔主演的30集知青题材剧《我的太阳》在江苏跨年拍摄,袁志博出演陈风一角。同年4月18日电影《王家坝》在合肥举行了首映式,影片女一号周淑云的扮演者袁志博受邀出席了首映式并现场发言。

2013年由当袁志博、陶宇佳、孟醒等人携手打造的谍战悬疑戏《刺蝶》,袁志博剧中角色真实身份是一个日本特工。7月参演的电视剧《出生入死》在北京卫视黄金时段播出,袁志博饰演的女一号被赞"小张曼玉"。参演电视剧《剿匪英雄》,袁志博剧中角色是一个英姿飒爽,聪明睿智,有勇有谋的女匪。在这个角色身上既有土匪头子的霸气和冷酷,又有一个妙龄女子的温柔和多情。

2014年参演导演马鲁剑执导的民国题材剧《浴血重生》,饰演美姑一角。

2015年参演大型史诗剧《亲亲中国爹娘》,饰演女主角黄凤娇。同年,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演南后郑袖。

2016年参演的电视剧《信者无敌》播出,袁志博饰演反一号夏儿。同年,参演反腐题材电视连续剧《大路朝东》,袁志博饰演范玉婷一角。

2017年参演欧阳奋强导演执导的喜剧《嗨,棒棒》,饰演女主角杨璐佳。

袁志博个人资料简介 袁志博参演电视剧芈月传剧照

2013年参演电视剧《出生入死》饰演的女一号被赞"小张曼玉"(网易评)。袁志博演技精湛,能准确地把握了人物的内心情感,尊重角色本身的特征和剧情发展的需要(新浪娱乐)。

袁志博屏幕形象百变,自出道以来塑造了很多经典形象,其中有温婉可人的客家女子"等郎妹",有美丽善良、温柔多情的草绒,也有贪慕虚荣的女军医汪小丽。和沉稳大气的女公安局长,完成了一次角色的大转换(搜狐娱乐)。

相关阅读