西蒙尼·因扎吉

2019-08-24 - 因扎吉

就像人们通过克鲁伊夫熟悉约迪一样,作为意大利国脚大因扎吉的弟弟

,西蒙尼·因扎吉自出道之日起便受到了球迷的广泛关注。然而,能够让苛刻的球迷真正接受的绝非是因为他是菲利浦的弟弟。事实上,小因扎吉正用自己的行动证明着他可以做得和哥哥一样好。

西蒙尼·因扎吉
西蒙尼·因扎吉

也许是基因潜能的驱使吧,2013年的球迷们已经习惯于将因扎吉家族视为足球的代名词。在意甲联赛上,因扎吉兄弟是风流倜傥的足球双子星座,一样英俊一样酷、一样神勇一样灵、一样理想一样情。在意大利的职业足球图中,兄弟球星并不少见,但像因扎吉家族这样同时拥有一流球技且同时效力于意甲联赛著名俱乐部的两兄弟,还找不出第二对儿。

西蒙尼·因扎吉
西蒙尼·因扎吉

由于大因扎吉取得的不俗成绩,人们总爱称西蒙尼为“大因扎吉的弟弟”。对于这种发自心底的称呼,西蒙尼没有抱怨过什么,连他自己也承认,“这很正常,我们两个是兄弟,也是好朋友。

菲利浦确实很出色,他是我从小至今的偶像。”不过,西蒙尼·因扎吉却不希望自己在意甲联赛及国家队中的表现总是排在哥哥的后面。

西蒙尼·因扎吉
西蒙尼·因扎吉

2013年25岁的西蒙尼·因扎吉现效力于拉齐队,可能很多的球迷都会以为这位年轻的意甲冠军经历简单得一定近乎于一条直线,然而,现实生活是真实的,西蒙尼自加入职业足坛以来,7年间换了7个俱乐部,对于年轻且雄心勃勃的小将而言,这确实是个考验。

西蒙尼·因扎吉

七分才气,三分运气。很多人都用运气好来解释小因扎吉所取得的成绩,事实上这是不公平的。前拉齐奥名将曼奇尼被喻为“小因扎吉的监护人”,他曾经不只一次地在公开场合盛赞西蒙尼,“他是一个适应性很强的球员,在场上的表现是那么的完美,他完全有能力适应各种踢法。”

从亚特兰大到皮亚琴察,再从皮亚琴察到拉齐奥,小因扎吉似乎走了一条与哥哥相同的路。在亚特兰大他获得了成功,那里的球迷甚至忘记了西蒙尼还有个哥哥。小因扎吉没有隐蔽在哥哥那巨大的光芒背后,他的魅力很大一部分在于他的自由,他没有为不必要的效仿而苦恼。

在最后一场代表亚特兰大出征的比赛中,教练适时地将队长的袖标交给了西蒙尼。为此,他动情地说:“我很熟悉那种氛围与环境,以后的亚特兰大会比现在更强大,以后再回到这里时,也许球迷们会嘘我,这都是很自然的事情,因为我将成为他们的对手。但无论如何,亚特兰大都将给我美妙的回忆。”

在很多人的眼里,有关于西蒙尼的一切都是从拉齐奥队开始的。回忆,在皮亚琴查的那段时间里,小因扎吉过得很舒服,他是队中的绝对主力,在联赛中有过出色的表现。这也就是为什么拉齐奥肯出巨资把西蒙尼召至帐下的原因。

相关阅读
  • 有一种前锋叫因扎吉 足球明星因扎吉世界足坛前锋的奇迹

    有一种前锋叫因扎吉 足球明星因扎吉世界足坛前锋的奇迹

    2019-08-24

    当初曾把巴乔视为偶像的因扎吉初露锋芒时,也颇有几分巴乔在对方门前的豪气。无论在亚特兰大、尤文图斯辽丕是AC米兰,因扎吉始终是球队不可或缺的主力锋将。但是伤病却成为了他职业生涯最大的敌人,接连的受伤使他往往在状态不错的时候遭遇停赛的打击。

  • 后卫最怕因扎吉 因扎吉:两周后成欧战第一 最惧怕后卫在国米

    后卫最怕因扎吉 因扎吉:两周后成欧战第一 最惧怕后卫在国米

    2019-08-24

    腾讯体育讯 日前,在意大利718岁的少年球迷群体中做了一次民意调查,问题是最崇拜的现役前锋是谁,超过7成的人选择因扎吉。这些青少年提出了各种问题因扎吉为什么19年保持超高进球率?因扎吉最欣赏的教练是谁?最惧怕的后卫是谁?他是否愿当替补?面对这些问题。

  • 西蒙尼因扎吉 尤文选帅 米哈小因扎吉在列

    西蒙尼因扎吉 尤文选帅 米哈小因扎吉在列

    2019-08-24

    意甲八连冠得主尤文图斯开启选帅工程,目前列出的候选人已有7人,包括三位英超名帅热刺主帅波切蒂诺、切尔西主帅萨里和曼城主帅瓜迪奥拉,还有前尤文功勋主帅孔蒂、拉齐奥主帅西蒙尼、博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇。

  • 鲁尼植发后 鲁尼:莫德里奇配得上金球奖 但我更想投给C罗

    鲁尼植发后 鲁尼:莫德里奇配得上金球奖 但我更想投给C罗

    2019-08-24

    虽然2018金球奖评选已经过去许久,但关于谁该获奖的争论仍然在延续。近日,在接受采访时,前曼联名将鲁尼重提此事并给出了自己的看法虽然莫德里奇配得上金球奖,但我会选C罗。鲁尼称“莫德里奇是一个十分出色的球员。