帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰

2019-08-24 - 帕托

北京时间9月14日2时45分(西班牙当地时间13日20时45分),欧洲冠军联赛小组赛H组开始首轮,巴塞罗那主场2比2平AC米兰。开场24秒,帕托打入欧冠第5快进球,梅西任意球中门柱,此后助攻佩德罗扳平。

博阿滕和伊涅斯塔因伤下场。下半场,比利亚任意球反超。补时阶段,西多夫角球助攻蒂亚戈-席尔瓦戏剧扳平,AC米兰成欧冠历史上第3支单场第1分钟和最后1分钟都进球的球队。本组另一场,比尔森胜利主场1比1平鲍里索夫。

帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰
帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰

两队上周联赛雪藏部分主力,均与对手2比2战平。梅西、比利亚、伊涅斯塔回到首发。皮克因伤缺阵,普约尔伤愈打替补,布斯克茨与马斯切拉诺搭档中卫。伊布因伤无缘出战旧主,AC米兰上赛季欧冠打进7球,伊布包办了4球,另两位进球者因扎吉与小罗也不在,卡萨诺与帕托突前,前腰还是博阿滕,诺切里诺加盟米兰后首次先发,顶替了加图索的位置,范博梅尔和西多夫则取代安布罗西尼和阿奎拉尼,赞布罗塔回归打左后卫,他和范博梅尔都曾经效力巴萨。

帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰
帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰

双方以往欧战交锋11次各胜4场,巴萨主场唯一败绩是2000-01赛季欧冠小组赛0比2。2009-10赛季小组赛负于喀山红宝石后,巴萨欧冠主场连续10场不败,上赛季半决赛1比1战平皇马之前主场9连胜。AC米兰近13场欧冠仅胜2场,都是击败欧塞尔,近3场欧冠没有进球,上赛季4个欧冠客场仅胜1场,但最近10次欧冠小组赛首轮都能取胜。

帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰
帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰

开场24秒,AC米兰就先声夺人!阿比亚蒂大脚开球被顶回后场,但诺切里诺得球塞给帕托,帕托中圈突然加速一趟摆脱布斯克茨,单刀突进距门16米处推射从巴尔德斯裆下入网,1比0。这是欧冠历史上第5快进球,仅次于马凯(10)、吉尔伯托-席尔瓦(20)、皮耶罗(20)和西多夫(21)。

帕托24秒闪击巴萨 欧冠:帕托24秒闪击 巴萨补时失球2:2米兰

巴萨失球后牢牢控制了局面,但AC米兰回收很深,比利亚和伊涅斯塔两次远射没有造成威胁。第12分钟,伊涅斯塔直塞禁区左侧,阿比达尔前插距门10米处小角度低射被内斯塔挡出近门柱,哈维左侧开出角球,梅西头球摆渡到后点,赞布罗塔解围踢空,比利亚在门前7米处小角度扫射击中边网!第14分钟,梅西斜线突破到左侧距门20米处左脚低射偏出远门柱。

西多夫左侧任意球横拨,蒂亚戈-席尔瓦轰在人墙上。第17分钟,帕托中路突破面对三人封堵分到右侧,博阿滕在门前14米处抽射高出。随即蒂亚戈-席尔瓦后场断球前插直传,帕托又险些形成单刀,好在凯塔禁区前沿伸脚捅掉。第19分钟,内斯塔绊倒梅西,被黄牌警告,梅西中路距门25米处左脚任意球越过人墙击中右门柱外侧弹出!

阿尔维斯右路传中,比利亚在门前12米处右脚凌空勾射高出。第29分钟,梅西在门前27米处主罚任意球被人墙挡出。第30分钟,阿尔维斯右路内切左脚送直线球,梅西禁区右侧距门7米处小角度抽射近角被阿比亚蒂单手封出底线!第32分钟,阿比亚蒂开球不远,伊涅斯塔前场断球直塞,梅西左侧禁区边缘左脚低射被阿比亚蒂倒地没收。

博阿滕因伤被安布罗西尼换下。巴萨第36分钟追平比分!阿尔维斯右路横传,梅西突入禁区左侧趟球稍有些大,但他加速跟上,卡在内线的阿巴特下铲解围,但梅西还是先碰到球左脚横扫门前,佩德罗后点距门3米处推进空门,1比1,巴萨连续22场欧冠都有进球,追平了拜仁1998-2000年创造的纪录。

第37分钟,帕托在门前27米处左脚抽射高出。伊涅斯塔带球突破时受伤,法布雷加斯替补出场,首次代表巴萨出战欧战,球迷起立鼓掌。上半时补时阶段,安布后场停球失误,哈维左侧距门25米处抽射高出。

下半时开始3分钟,哈维远射被阿比亚蒂封出左门柱。第50分钟,卡萨诺对布斯克茨犯规,比利亚在门前26米处主罚任意球越过人墙贴左门柱而入,巴萨2比1反超!第52分钟,比利亚蹬踏诺切里诺,被黄牌警告。第55分钟,梅西高速突入禁区左侧距门6米处准备射门,但内斯塔准确下铲破坏,梅西趴在地上以手捶地表示惋惜。

第57分钟,梅西中路再次加速启动,内斯塔迫不得已拉人吃到黄牌,梅西在门前25米处主罚任意球碰人墙高出。第59分钟,小法传禁区左侧,佩德罗左脚射门被内斯塔挡出底线。

阿尔维斯右路传中,蒂亚戈-席尔瓦前点头球解围偏出远门柱,他头部撞在梅西身上接受治疗。随后卡萨诺被埃马纽尔森换下,凯塔被普约尔换下,布斯克茨移到中场。第69分钟,哈维左侧距门24米处主罚任意球高出。阿尔维斯亮鞋底铲倒埃马纽尔森,被黄牌警告。第72分钟,西多夫右侧开出角球,帕托在门前7米处冲顶被巴尔德斯没收。

随后梅西远射被封堵。第77分钟,被阿比亚蒂没收。阿奎拉尼换下范博梅尔,阿莱格里意在加强进攻。阿费莱替下比利亚。第88分钟,阿费莱左侧距门12米处推射远角被挡出。第90分钟,佩德罗在身后安布罗西尼接触下倒地,英格兰主裁判阿特金森没有中断比赛。

补时第2分钟,阿比达尔在身后诺切里诺推搡下将球碰出底线,阿特金森给角球,普约尔抗议吃到黄牌,西多夫右侧开出角球,蒂亚戈-席尔瓦在门前7米处大力头槌入球门顶端,2比2!他成为2005年欧冠决赛马尔蒂尼后首位欧冠破门的AC米兰后卫。

巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯,14-马斯切拉诺,16-布斯克茨,22-阿比达尔/6-哈维(C),15-凯塔(67'5-普约尔),8-伊涅斯塔(39'4-法布雷加斯)/17-佩德罗,10-梅西,7-比利亚(84'20-阿费莱)(未出场替补:13-平托,11-蒂亚戈,19-马克斯韦尔,21-阿德里亚诺)。

AC米兰(4-3-1-2):32-阿比亚蒂/20-阿巴特,13-内斯塔,33-蒂亚戈-席尔瓦,19-赞布罗塔/22-诺切里诺,4-范博梅尔(78'18-阿奎拉尼),10-西多夫(C)/27-博阿滕(34'23-安布罗西尼)/7-帕托,99-卡萨诺(62'28-埃马纽尔森)(未出场替补:1-阿梅利亚,25-博内拉,76-耶佩斯,77-安东尼尼)。

比尔森胜利主场1比1平鲍里索夫。第30分钟,客队欧战经验最丰富的切尔西旧将凯日曼射中边网。上半时补时阶段,首次打进欧冠小组赛的捷克冠军取得领先,伊拉切克左路传中,前锋巴科斯禁区中路包抄破门。第60分钟,凯日曼进球被判越位在先。白俄罗斯冠军第69分钟追平,鲁迪克直传禁区,布雷桑左脚推射入网。

相关阅读
  • 帕托和热巴是怎么回事?

    帕托和热巴是怎么回事?

    2019-08-24

    作为一个“伪球迷”,天津籍的小编自从被推送了帕托点赞迪丽热巴,并邀她一起游天津的新闻之后,认认真真的研究和向身边的“谮球迷”们好好打听了一下这位“帕建国”同志,并且也大概明白了热巴为什么不理他,并深深的觉得就应该不理他。

  • 帕托喜欢热巴 足球运动员帕托为什么喜欢迪丽热巴?

    帕托喜欢热巴 足球运动员帕托为什么喜欢迪丽热巴?

    2019-08-24

    3月14日,亚冠联赛,帕托最后一球助天津权健42战胜全北现代,全场球迷高喊迪丽热巴,帕托本人也多次高调示爱迪丽热巴。中超权健队外援帕托此前已经多次向当红女星迪丽热巴示好。除了微博的点赞、还有公开,以及在接受记者采访时的“表白”。

  • 天津权健帕托离队 心生去意原因主要有三点

    天津权健帕托离队 心生去意原因主要有三点

    2019-08-24

    虽然帕托已经离队了,但他的离队原因仍然成了球迷侃侃而谈的话题。为何帕托选择离队,这一直成了球迷心中的一个谜团?据《新快报》给出消息,天津天海和帕托的薪资已全部结算清楚,之所以帕托仍选择离队是因为感情问题。

  • 帕托女友菲奥丽拉 帕托女友宣布二人已分手 上个月还在秀恩爱(图)

    帕托女友菲奥丽拉 帕托女友宣布二人已分手 上个月还在秀恩爱(图)

    2019-08-24

    北京时间7月4日,目前效力于天津权健俱乐部的帕托近来一直都在和自己的女朋友菲奥雷拉马修斯秀恩爱不停,但是最终他们两人的感情还是没有抵得过距离的煎熬。菲奥雷拉马修斯今天在个人社交媒体主页上宣布,两人已经分手。