龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金

2018-09-17 - 龙清泉

    搜狐体育讯 北京时间8月10日晚,2008年北京奥运会举重男子56公斤级决赛在北京航空航天大学体育馆开始角逐。 中国小将龙清泉表现神勇,他以总成绩292公斤夺取冠军并打破抓举、以及总成绩两项世界青年纪录!这是中国代表团在北京奥运会夺取的第六枚金牌。越南好手黄英俊以总成绩290公斤获得银牌;而印尼选手伊拉万以总成绩288公斤位列第三位!

龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金
龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金

这是龙清泉首次参加奥运会,也是他首次参加国际大赛。这位年仅17岁的小将具备冲击金牌的实力,不过由于缺乏丰富的大赛经验,不少媒体对他能否夺冠持怀疑态度。龙清泉在该项目有三个主要竞争对手,分别是印度尼西亚选手埃科-尤利-伊拉万、朝鲜好手车今哲,以及越南选手黄英俊。

龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金
龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金

抓举:龙清泉破世界青年纪录

赛前称重的结果显示龙清泉为55.37公斤,是所有参赛的11人中最轻的。中华台北选手王信渊率先登场,他抓举的成绩是115公斤。而后泽尔比亚尼乌和阿尔瓦雷斯也完成各自三次抓举,这两人的抓举成绩都是120公斤。

龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金
龙清泉身高156 男举56公斤级龙清泉夺冠 17岁小将摘中国第六金

印尼选手伊拉万登场,这位夺冠热门选手首次抓举125公斤成功。紧接着中国小将龙清泉亮相,他在现场观众的加油中也成功举起125公斤!黄英俊出场,他首次抓举要了126公斤,结果这位越南好手成功举起。朝鲜好手车今哲是所有选手中最晚登场的,他首次抓举要了128公斤可惜并未成功。

紧接着车今哲第二次抓举128公斤也宣告失败;2分钟之后,这位朝鲜好手在压力之下成功举起128公斤,而这也是车今哲抓举的最后成绩。黄英俊随后登场,他第二次抓举130公斤失败;不过第三次成功!龙清泉的状态相当不错,他第二次抓举130公斤成功。第三次抓举,龙清泉要了132公斤成功并成功打破世界青年抓举纪录。这样,举重男子56公斤级抓举结束争夺,中国小将龙清泉以132公斤位列首位,领先第二名伊拉万2公斤。

挺举:龙清泉优势明显最终夺冠

在休息了五分钟之后,挺举比赛开始争夺。突尼斯选手马阿维,以及白俄罗斯选手泽尔比亚尼乌三次挺举都没有成功提前出局!伊拉万首次挺举要了152公斤,他顺利举起。龙清泉登场,他首次挺举要了156公斤,结果这位中国小将成功举起!黄英俊和车今哲也各自要了155公斤,前者成功举起,而后者则没有成功。男子56公斤挺举的争夺相当激烈,首次挺举之后,龙清泉暂时排在首位!

车今哲第二次挺举举起155公斤,不过这位朝鲜名将的状态似乎很一般。伊拉万第二次挺举要了158公斤,印尼好手未能成功。休息了两分钟之后,伊拉万第三次挺举158公斤,他成功举起。这样,伊拉万的总成绩是288公斤。中国小将龙清泉顶着压力出场,他第二次挺举要了160公斤。龙清泉成功举起并破了世界青年挺举纪录,前两次挺举之后,龙清泉的总成绩变为292公斤。

黄英俊第二次挺举也要了160公斤,可惜这位越南好手没有成功。车今哲第三次挺举未能举起160公斤,这样这位朝鲜选手的总成绩是283公斤。紧接着,越南好手黄英俊第三次试举举起160公斤,他的总成绩变为290公斤!古巴选手阿尔瓦雷斯登场,他第二次挺举要了161公斤可惜未能成功。

龙清泉在观众的欢呼中出场,他第三次挺举要了164公斤,可惜未能成功,不过这并不妨碍龙清泉摘下金牌。这样,龙清泉的总成绩是292公斤并打破总成绩世界青年纪录。阿尔瓦雷斯最后一次挺举要了166公斤,为的是冲击奖牌,可惜这位古巴选手没有成功。最终,举重男子56公斤级决赛结束,龙清泉夺取冠军!(搜狐体育 可乐)

相关阅读
  • 龙清泉男举56公斤级夺冠 第三金!男举56公斤级龙清泉破纪录夺冠

    龙清泉男举56公斤级夺冠 第三金!男举56公斤级龙清泉破纪录夺冠

    2018-09-17

    北京时间8月8日,2016年奥运会的举重比赛,继续在里约会展中心2号馆进行。男子56公斤级,中国选手龙清泉以307公斤(抓举137公斤、挺举170公斤)的总成绩打破世界纪录,并强势获得了这个项目冠军。而已经四年不败的朝鲜选手严润哲。

  • 龙清泉举重 举重奥运选拔赛56公斤级:吴景彪夺3冠龙清泉3亚军

    龙清泉举重 举重奥运选拔赛56公斤级:吴景彪夺3冠龙清泉3亚军

    2018-09-17

    凤凰网体育讯 北京时间4月10日下午4点,全国男子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛男子56公斤级较量在福建福州奥林匹克中心体育馆拉开战幕。经过一个多钟头的争夺,两届世锦赛总成绩冠军吴景彪以抓举137公斤,挺举163公斤。

  • 龙清泉身高 龙清泉父母千里返乡 只为看儿子拿奥运金牌

    龙清泉身高 龙清泉父母千里返乡 只为看儿子拿奥运金牌

    2018-09-17

    在儿子抓举时,龙爸和龙妈也屏住呼吸,似乎要将自己的力量传递给儿子。湖南在线讯(通讯员 唐荣沛) 8月10日,湖南龙山的17岁小将龙清泉在2008北京奥运会的举重比赛中勇夺金牌。比赛当晚,刚从安徽打工归来龙清泉的父亲龙光武、母亲谢祖英和亲戚朋友一起收看电视。

  • 龙清泉的收入 【龙清泉一年的收入是多少?】

    龙清泉的收入 【龙清泉一年的收入是多少?】

    2018-09-17

    推荐答案据国家体育总局透露,北京奥运会的奖金额度将超过上届,对比悉尼奥运会时金牌奖金15万元的标准,按照每届递增5万元的等差数列计算,北京奥运金牌至少该奖25万元。详细龙清泉背后的故事答龙清泉是我们湖南人。

  • 龙清泉的父母 龙清泉父母看看直播 儿子夺冠喜极而泣

    龙清泉的父母 龙清泉父母看看直播 儿子夺冠喜极而泣

    2018-09-17

    因为儿子要以国家男子56公斤级的唯一选手,参加奥运会举重比赛,一大早,龙光武、谢祖英夫妇就把家里打扫得一尘不染。晚6点45,龙山县委书记张才金,副书记、代县长彭正刚等县领导来到了龙光武家,一并进入到一间充满激动的小屋。