音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇

2018-11-27 - 音乐传奇

5月23日7:00pm(英国时间)王杰(微博)“王者归来”世界巡回演唱会在英国伦敦HMV HAMMERSMITH APOLLO 上演,演唱会在一段伴着《我知道我是一个已经过气的歌手》歌声的VCR中拉开帷幕,炽热深情的歌声里写满了这个男人的心底故事,短短的一段视频,让所有在场观众的心都静了下来。

音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇
音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇

经典之作《忘了你忘了我》音乐响起,这个桀骜的浪子以一件帅气黑色皮衣,一条铆钉裤子登上了这个欧洲的舞台,王杰那经过人生传奇经历打磨的磁性的嗓音为这个没有任何多加修饰的开场写下了华美的篇章,征服了所有在场的歌迷,引来热烈的掌声和欢呼。

音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇
音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇

王杰堪称华语粤语流行乐坛的经典传奇,被传唱的经典歌曲数不胜数,短短一两个小时所能演绎到的只是他杰作中的冰山一角,但王杰还是尊重歌迷的意见,尽量满足英国歌迷的要求尽量能演绎到他们点唱的歌曲,以至演唱会现场随时都在调整演唱的曲目,这也足以考验首次合作的现场乐队。

音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇
音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇

当晚王杰演唱了《回家》《永远相信爱情》《她的背影》《一场游戏一场梦》《故事的角色》《安妮》《英雄泪》《新不了情》《你怎么舍得我难过》《爱我》《Sometimes when we touch》等等经典之作,现场歌迷听出耳油,王杰也亲和的表示:“没关系,反正今天晚上我整个人都是你的,只要你讲的出,哪怕不是我的歌,只要乐队会弹的到,我都会唱给你们听。

音乐传奇王杰 王杰“王者归来”演唱会伦敦开唱 续写音乐传奇

”演唱会现场,王杰为照顾不同语种的歌迷,在交流过程中时而粤语,时而国语,时而英语亲和地和大家分享着小故事,甚至连演唱歌曲时也将一首歌一半唱成国语,一半唱成粤语,首首经典,全场大合唱,令现场歌迷过足了瘾,王杰俨然名副其实地华语粤语传奇歌者。

正如一个歌迷所说:“说实话,现在的我,更喜欢后期的王杰,一个所谓‘过气的歌手”,嗓音不再铿锵的他,却有一种让人欲罢不能的味道,再找不出如此的声线,来打动我的心,那么的恰如其分,那么的严丝合缝,无论在唱自己的歌,还是翻唱别人的歌,都深刻着王杰的味道,诉说着人们的心境。

”今日的王杰,声音中更多了一份勾魂的迷香,令歌迷留下了更多的相思,杰歌如酒,歌声激越,词曲动魂,他唱的不只是一个沧桑男人的故事,而是你我的人生历练!

王杰个唱注重音乐品质

王杰的演唱会不需要豪华的噱头,不需要任何的飞机大炮,不需要喧宾夺主的嘉宾,但是顶级的乐队和豪华的音响绝对不可以少。本次的演唱会也是请到了台湾重量级的乐队老师屠颖,谭明辉,倪方来,陈富元前来助阵。在国外的演唱会比在国内的随性地多,直爽的王杰更是任由现场观众点歌,这无疑也加大了乐队和歌手配合默契度的考验,虽然首次合作,但乐队老师凭借足够的经验和深厚的的功力为此次演唱会添上了浓墨重彩的一笔。

王杰说“我对自己的要求很高,对音乐的要求很高,很多人受不了,我要告诉大家王杰其实是完美的”这么追求完美的王杰开演唱会更是注重音乐的品质,此次演唱会用了顶级的Sennheiser 无线麦克风搭配上有音响界“法拉利”称号的VDOSC音响系统和顶级调音大师,让歌迷挑剔的耳朵得到更完美的音乐享受,在英国伦敦HMV HAMMERSMITH APOLLO这个皇家剧院为杰友们奉献了一场豪华的音乐盛宴。

歌迷全力支持,蓝色海洋全球追随

亚洲歌手甚少在英国开唱,华人歌手在英国登台的更是寥寥无几,但是王杰凭着他拼劲十足誓不低头的人生态度,赢得各个年龄段的性格人群广为推崇。演唱会开场前几个小时,就已经有歌迷迫不及待前来等候,熟悉的写着“杰”字的蓝色会服,熟悉的“红尘有杰,今生无悔”的条幅在遥远的异国他乡显的那么的亲切。演唱会现场全场的蓝色荧光棒如约而至,令整场演唱会倍显温馨。

王杰演绎《爱我》,纪念已故经纪人

演唱会现场,王杰特别翻唱一曲姜育恒(微博)的《爱我》纪念已故的加拿大经纪人,这是王杰到台湾听到的第一首觉得非常好听的歌曲,有次播放给自己的经纪人听,她也甚为喜欢,一直希望能亲耳听到王杰在舞台上演绎这首歌,王杰曾担任姜育恒演唱会嘉宾时原想唱这首歌,刚开口演唱第一句却被姜大哥抢唱,直到去年经纪人得癌症去世也未曾有机会再亲耳听到。

王杰说:“她是保护我最多,对我最好的人。”此刻为天堂的好友唱起《爱我》无疑又多了一份思念。(Bearflames-Rita/文)

相关阅读
  • 怎么洗纹身 权志龙洗纹身的原因 为服兵役身不由己

    怎么洗纹身 权志龙洗纹身的原因 为服兵役身不由己

    2018-10-28

    每一个新鲜事物的到来,一定是在小范围的引领之下而广为传播的。纹身在20世纪末期是古惑仔的专属,但是21世纪之后,纹身成了一种时尚,因为更多的人选择纹身的意义很简单,为了凸显自己的气质,或为了纪念某一事件。

  • 辛弃疾传奇的一生 辛弃疾《水龙吟》:甚东山何事 当时也道 为苍生起

    辛弃疾传奇的一生 辛弃疾《水龙吟》:甚东山何事 当时也道 为苍生起

    2019-05-03

    魏晋多风流名士,如著名的竹林七贤,他们不屑当朝为官,醉心自己的生活。风流名士,他们自我陶醉、自我表现、自我欣赏,不与世俗同流合污。魏晋的风流名士的真性情,受到后来许多人的赞赏,其中,陶渊明“不为五斗米折腰”最是令人佩服。

  • 歌声传奇姜育恒 《歌声传奇》田震毛阿敏两歌后现场PK

    歌声传奇姜育恒 《歌声传奇》田震毛阿敏两歌后现场PK

    2018-11-27

    新浪娱乐讯 本周五(11月16日)晚2120,山东卫视《歌声传奇》将开内地乐坛先河,请毛阿敏和田震微博比肩而席,拉开年度王中王之战,开场即是两位天后换位演唱对方的作品,而单从“王中王”的特辑名字中亦可嗅出“一姐”绝杀的硝烟味。

  • 音乐传奇张雨生的一生

    音乐传奇张雨生的一生

    2018-11-27

    张雨生(英文名Tom Chang,1966年6月7日1997年11月12日),台湾国语流行歌手、音乐创作人,以声音高亢著称,成名曲为《我的未来不是梦》。其音乐创作风格多变,故有“音乐魔术师”之称。张雨生在澎湖出生后。