余少群个人资料老婆 话剧《风雪夜归人》 冯远征、余少群携手演绎

2018-10-27 - 余少群

戏里“情敌”戏外“师徒” 冯远征、余少群再携手

在当天的排练当中,由著名戏骨冯远征饰演的苏鸿基以其气场十足的霸气形象,给探班记者留下了极为深刻的印象。在其以往的艺术生涯中,冯远征擅长演绎的大多是外表阴柔但内心却极有爆发力的人物,比如《不要和陌生人说话》中的安嘉和、陈凯歌电影《十分钟年华老去之百花深处》中的疯子、冯小刚电影《温故一九四二》中的瞎鹿等等,而《风雪夜归人》中的苏鸿基,却是一个气场十足的旧时代官僚,台下的温文尔雅对照台上的霸气外露,冯远征角色内外的转换也是相当自如潇洒。

余少群个人资料老婆 话剧《风雪夜归人》 冯远征、余少群携手演绎
余少群个人资料老婆 话剧《风雪夜归人》 冯远征、余少群携手演绎

冯远征说:“话剧艺术最大的魔力,就是能够让演员站在舞台上与观众直接进行面对面的交流,而正是因为这一轮轮的演出,在互动中所收获的感受会不停地补充、丰富着我的表演。早在二十几年前我初次观看《风雪夜归人》时,最为打动我的是剧中那段凄美爱情,而对于苏鸿基,我只记得他是一个坏人,一手摧毁了魏莲生与玉春的人生。

余少群个人资料老婆 话剧《风雪夜归人》 冯远征、余少群携手演绎
余少群个人资料老婆 话剧《风雪夜归人》 冯远征、余少群携手演绎

直到一年多以前,接到大剧院版《风雪夜归人》的邀约,我才意识到苏鸿基这个角色有多么重要,他并不是一个简单的坏人,也拥有着相当复杂的内心世界,从一开始在官场上呼风唤雨、到后来遭遇自己的姨太太与戏子相约出走,再到二十年后枯坐佛堂的死如死灰,他的心理线索也是时时处于变化当中。

在这一年多来,在大剧院进行的每一场演出当中,我都在逐步深入地走进这个人物的内心,也希望这次能给大家带来更为精准、更具有回味的表演。”

而舞台上苏鸿基的“仇人”、生活中冯远征的“爱徒”余少群,虽然在之前两轮演出中被观众与评论一直赞誉为“天生魏莲生”,但面对即将开始的新一轮“战役”,余少群却显得谦虚有加。他说:“在之前的演出中,我可能更多的是凭借本能与本色在演绎这个人物,但是随着时间的推进与阅历的增加,对于魏莲生在那个时代中所遭遇到的种种情况,我可能会有着更为深刻的理解,这个人物不仅仅具备俊美的外表与纯洁的内心,在他身上,从懵懂地不知道人为什么活着到最后得到觉醒与启蒙,这种变化过程才更具有珍贵的意义。

据悉,该轮《风雪夜归人》将由1月23日持续上演至28日。在去年的演出中,曾有一位观众观演之后在微博中写道:“真挚的、用命去祭奠的,终是入肺入心。这个冬夜里,感谢余少群、冯远征用你们的天赋和才华精彩演绎世间难求难遇的爱情。谢谢这个夜晚你们和剧的陪伴。”而如今又是一年寒冬凛冽,虽然今冬京城无雪,但我们依然可以走进剧场,期待着冬去春来,看漫天风雪散尽,向远去的故人道一声珍重与平安。

相关阅读
  • 余少群红楼梦 “老板”余少群自曝往事:挫折让我更加豁达

    余少群红楼梦 “老板”余少群自曝往事:挫折让我更加豁达

    2018-10-27

    摘要近日,电视剧《武则天秘史》再度播出。在这部讲述武则天传奇的故事中,余少群饰演青年李治,被许多网友封为“最古典李治”。回忆起当戏曲演员的往事,余少群坦言,曾经有过很长一段时间的低谷。余少群(微博)腾讯娱乐讯 近日。

  • 余少群有女朋友吗 余少群的女朋友有五个以上

    余少群有女朋友吗 余少群的女朋友有五个以上

    2018-10-27

    余少群的女朋友,余少群为何自爆情史,大方承认抢女友恋爱观?周觅如此魔性微笑,是否准备叫板塘主?林更新曾在节目录制前自信表示其实我是个很聪明的人,lsquo二rsquo是一种态度,智力是我与生俱来的。

  • 余少群几岁 《风雪夜归人》冯远征师徒同台 余少群最出彩

    余少群几岁 《风雪夜归人》冯远征师徒同台 余少群最出彩

    2018-10-27

    25日晚,由冯远征、余少群主演的话剧《风雪夜归人》再度登陆国家大剧院。此次再度上演,适逢吴祖光逝世十周年,《风雪夜归人》原班人马将用这部心血之作来告慰大师。吴祖光之子吴欢表示,这一版本的《风雪夜归人》是最好的一个版本。

  • 余少群的女朋友是谁 神秘身份真是扑朔迷离

    余少群的女朋友是谁 神秘身份真是扑朔迷离

    2018-10-27

    虽然在片中余少群对自己的心上人开始了穷最猛打,但是在戏外的他却表示曾在相亲节目上公开寻爱。于是主持人在此次发便会上海特别的问到了他上相亲节目的原因,对此,余少群却解释说,只是想让大家都知道我现在还是单身。