杜琪峰黑社会三部曲 杜琪峰:毁了“帅哥”古天乐压制“戏霸”孙红雷

2018-10-26 - 杜琪峰

不过,杜琪峰却说:“《毒战》让古天乐拿影帝,这话是有些人讲的,不是我讲的。当然如果古天乐有这个机会我肯定很开心。”谈及这么多年,拍很多部电影都用到古天乐,杜琪峰也难掩对这个后生的欣赏,“确实我很喜欢他,不光是他的工作态度好,而且他也很习惯接拍我和韦家辉的戏。

杜琪峰黑社会三部曲 杜琪峰:毁了“帅哥”古天乐压制“戏霸”孙红雷
杜琪峰黑社会三部曲 杜琪峰:毁了“帅哥”古天乐压制“戏霸”孙红雷

我和韦家辉从来不会给演员整个剧本,古天乐也很适应这种拍电影的方式。比如他一个偶像小生我这次却让他演反派,他从来不会问为什么,以往我拍电影二三个月就够了,这次拍了8个月,他也一直跟着剧组走。而且我也是一个不太会花太多时间去选择演员的导演,如果一个演员我用了感觉好,会一直用下去。”

而杜琪峰对演员表达欣赏的方式,就是帮他拓展戏路,“古天乐演过很多靓仔,这次我们就是要毁了他的帅脸。他的头发是我亲手剪的,妆容也是我弄的。”

一开始与孙红雷约法三章

第一次和内地演员合作,杜琪峰也用自己的眼光挑了几位演员,例如孙红雷、郭涛、李菁。杜琪峰半开玩笑地说,“内地演员和香港演员的区别就是普通话更好些。”

网传孙红雷是“戏霸”,经常在排片时和导演起冲突,在片场随意改剧本。对此,杜琪峰表示:“孙红雷是一个非常好的演员,非常尊重我。”

随后,杜琪峰话锋一转:“拍戏前确实听说孙红雷拍片比较霸气,可能会根据自己的戏份改戏。所以我拍片一开始就跟他说过,不能随便更改戏份,除非确实有很好的理由。我和韦家辉搞了三十多年的创作,你能想到的,我们也都能想到。”

不过,拍戏时孙红雷和杜琪峰确实有一次小冲突。“就是影片开场撞车戏份,当时让他来走位,可当时场面太混乱了,街上几万人看着,可能传话不清楚,他就没来。于是我有点生气,去他们车上讲这样是不对的。其实大家都清楚的,都是为了拍好电影,没有什么恩怨,我们现在是很要好的朋友。”杜琪峰说。

相关阅读
  • 杜琪峰枪火三部曲 杜琪峰三部曲之三年底开拍 欲再找任达华合作

    杜琪峰枪火三部曲 杜琪峰三部曲之三年底开拍 欲再找任达华合作

    2018-10-26

    南方都市报9月25日讯(记者谢晓 实习生谭荣荣)杜琪峰继《枪火》、《PTU》之后的风格电影之三《文雀》将于今年年底开拍,这次男一号再次锁定任达华,讲述扒手的命运。昨日记者采访任达华时,他证实了这个消息“我很高兴能再与杜导演合作呀。

  • 杜琪峰三部曲 杜琪峰魔幻三部曲投资10亿

    杜琪峰三部曲 杜琪峰魔幻三部曲投资10亿

    2018-10-26

    3DIMAX古装奇幻大片《黄帝大战蚩尤》讲述公元前二千七百多年前,以轩辕为首领的轩辕氏部族、以炎帝为首的神农氏部族以及炎帝大将刑天和蚩尤等之间的爱恨情仇。发布会上曝光的概念版预告片与海报,霸气十足,据了解。

  • 杜琪峰黑社会电影 韩国翻拍杜琪峰警匪电影 又走“双雄”路

    杜琪峰黑社会电影 韩国翻拍杜琪峰警匪电影 又走“双雄”路

    2018-10-26

    赵震雄、柳俊烈、金柱赫主演翻拍杜琪峰警匪电影,剧本曾被誉为“忠武路最佳”韩国翻拍《毒战》又走“双雄”路由李海暎执导,赵震雄、柳俊烈、金柱赫主演的《毒战》将于今日登陆韩国银幕。近年韩国电影翻拍华语片开始增多。

  • 杜琪峰放逐在线播放 金像奖背后的故事:杜琪峰拒奖 梁朝伟过于激动

    杜琪峰放逐在线播放 金像奖背后的故事:杜琪峰拒奖 梁朝伟过于激动

    2018-10-26

    “三十而立”的第30届香港电影金像奖近日落幕,谢霆锋、刘嘉玲分别捧得影帝和影后的桂冠,至此,梁朝伟和刘嘉玲、谢霆锋和张柏芝金像奖一次成全了两对影帝、影后夫妻。在这些耀眼的奖杯后面,除了电视台转播的颁奖镜头。

  • 杜琪峰经典电影 刘德华与杜琪峰:香港电影最后的卫道士

    杜琪峰经典电影 刘德华与杜琪峰:香港电影最后的卫道士

    2018-10-26

    不知道什么原因,刘德华一直不太接现成的大IP电影,比如西游、封神这些华人导演最爱的题材!而且在香港的电影巨星中,最坚守香港电影!在香港的导演中也有个另类,就是杜琪峰!杜SIR近些年也开始做接合拍片,但是在香港的大牌导演中。