柏芬去角质 皮肤真的需要去角质吗?

2019-09-23 - 去角质

什么是角质?角质有什么作用?为什么要去角质?怎样去角质?这一系列的问题说明人们对角质的关心和认知程度并不是那么熟识!

其实角质就是皮肤最外层的一层屏障。它在正常的情况下对皮肤起到保障作用,防止外界细菌等的侵入,但在堆积了大量的灰尘油脂等赃物的时候,它又阻碍了皮肤正常的吸收与排泄。

柏芬去角质 皮肤真的需要去角质吗?
柏芬去角质 皮肤真的需要去角质吗?

也就是说,皮肤细胞在生长, 新生的细胞慢慢慢发生变化 ,不断的进行新陈代谢 ,最后就转移到角质层 ,角质层变厚 ,护肤品就不好吸收 。化妆容易卡粉 ,还有很多大家不能理解的各种肌肤问题 。 角质会让我们的肌肤暗淡无光 ❗️角质会使黑色素沉淀,形成色斑 ❗️角质会使毛孔堵塞,使毛孔变大 可见,去除角质是非常重要的,对于任何肤质去除角质都是非常必要的护肤环节。

柏芬去角质 皮肤真的需要去角质吗?
柏芬去角质 皮肤真的需要去角质吗?

这个时候, 我们可以通过去角质 去除皮肤表层老废角质以加速皮肤的一个代谢功能 。

我们知道防晒非常重要,但去角质的重要性其实不亚于防晒。

选择正确的去角质产品 各人的肤质不相同,去角质产品针对的肌肤也不同,例如油性肌肤则应该选择清洁力强的去角质产品,而中性和干性肌肤则应选择温和型去角质产品。

柏芬去角质 皮肤真的需要去角质吗?
柏芬去角质 皮肤真的需要去角质吗?

适时! 适当! 适度! 的去角质可以令肌肤触感改善, 变得光滑 细腻 ,增加角质层的透明度 ,让护肤品的有效成分更好的吸收。 有的时候 ,很多人用多好的护肤品牌 ,但总觉得没有效果 。其实不是没有效果 ,而是你基础的护肤要从细节抓起。 比如, 学会给皮肤去角质 ,让肌肤呼吸, 就是第一步。

去角质需要注意的事项:

正确洁面 去角质前先清洁脸部,将脸部多余污垢与油脂去掉,去除角质的同时一定要注重保湿,一定要选择保湿的同时可以去除角质的产品。而在洁面后肌肤还留有水分,这时再去角质才能让肌肤呈现白皙透亮。

不能同时使用多种去角质产品,去除角质的产品一定要选择成分好的温和产品,像是一些添加天然酵素的产品或者其他一些天然成分的,才不会损伤我们的肌肤层 去角质产品各类很多,使用方法也不一样,如果同时使用多种去角质产品,会损害肌肤保护层,加剧肌肤的毛化。

比如,日本的cure去角质凝胶

fresh 黄糖去角质面膜

有很多去角质产品,可以根据自己的实际情况选择使用。

另外,一定要注意不要过度的清洁,过度的清洁会使我们肌肤的角质层变薄,引发各种肌肤问题。

相关阅读
  • 怎么去角质 朵拉朵尚去角质慕斯怎么样 多久使用一次

    怎么去角质 朵拉朵尚去角质慕斯怎么样 多久使用一次

    2019-09-23

    作为肌肤护理非常必要的一步去角质得到了很多女生的认可,但去角质的方法和产品选择很容易造成肌肤的损伤,那使用朵拉朵尚去角质慕斯怎么样呢?该产品会刺激皮肤吗?一起来具体分析看看。朵拉朵尚去角质慕斯怎么样呢?该产品是国产的一个口碑不错的。

  • 去角质的方法 夏季去角质的方法 自制美白护肤方法完美驱赶

    去角质的方法 夏季去角质的方法 自制美白护肤方法完美驱赶

    2019-09-23

    实际上冬季护肤很重要的一点就是,就是让肌肤尽量做到保湿补水。同样的去角质也需要做到这点。特别是晚上洁面后,可以选择一些去角质的洁面乳,当然正确方法也是很重要的,切记一定要取拇指大小,均匀涂在脸上,避开眼睛。

  • 皮肤去角质 去角质好吗 皮肤需要去角质吗

    皮肤去角质 去角质好吗 皮肤需要去角质吗

    2019-09-23

    角质其实就是我们皮肤最外面的那一层,正常的新陈代谢会让肌肤上的角质自行脱落,也就是会保证肌肤处于正常健康的状态下,但还是有很多人喜欢经常性的去除角质,所有很多人就好奇去角质好吗,皮肤需要去角质吗?让小编我带你了解一下这项内容首先去除角质真的好嘛?我们都知道肌肤时刻都处于新陈代谢的状态下。

  • 去角质洗面奶 洗面奶可以去角质吗 洗面奶去角质的方法

    去角质洗面奶 洗面奶可以去角质吗 洗面奶去角质的方法

    2019-09-23

    一般洗面奶不能去角质,但是去角质洗面奶是具有去角质功效的。一般的洗面奶只能清洁肌肤,可以将皮肤上的污垢和油脂去除,并不能起到去角质的作用。但是去角质洗面奶就可以用来去角质,不过去角质洗面奶一般对皮肤的刺激性很大。