千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:"90后"不看重对方是否有房

2019-07-23 - 千佛山

阳光正好,微风不燥,开往春天的地铁载着美妙情缘来啦!4月3日,第14届"三月三千佛山相亲大会"在千佛山景区生态广场如期开幕。人间最美四月天,寻缘还是千佛山。开幕当天,俊男靓女齐聚千佛山寻觅佳缘。本次三月三千佛山相亲大会由生活日报、济南市妇联、共青团济南市委、济南市民政局、济南市园林和林业绿化局、济南轨道交通集团有限公司联合主办,千佛山风景名胜区承办,中国重汽集团房地产开发有限公司协办。

千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:90后不看重对方是否有房
千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:"90后"不看重对方是否有房

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。4月3日的泉城济南,微风和煦,处处花香鸟语,最适合谈谈情,说说爱。早上8点左右,千佛山景区内已经人头攒动,不少市民早早来到相亲会现场,浏览相亲信息展示牌,记录下感兴趣的信息。

千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:90后不看重对方是否有房
千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:"90后"不看重对方是否有房

"本人自幼聪明,三岁会爬树,四岁能上房,五岁会数数,六岁会唱歌,七岁会跳舞,八岁上小学一年级,基因好,善良,重感情,能力强。招聘老板娘,德才貌兼备,美丽、可爱、苗条,皮肤白,手细长,健康、健谈、大度、善良,有思想内涵,体贴,专一,有情调,尊老爱幼。"随着"90后"成为相亲主力军,这样俏皮的介绍也越来越多。

千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:90后不看重对方是否有房
千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:"90后"不看重对方是否有房

据悉,今年的三月三相亲大会,报名人数达到了8000多人。报名者中,"80后"占38%,"90后"年轻群体占35%,年龄最小的是一位1999年出生的在校学生。从工作情况看,来自机关事业单位的占28%,教科文卫系统的占36%。报名者中72%的来自济南本地,省内占14%,外省的占9%,最远的是来自广西的一位少校女军官;海外的占5%,主要来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、法国和俄罗斯。

千佛山晚上能爬吗 济南千佛山相亲会观察:90后不看重对方是否有房

据活动组委会有关负责人介绍,本届相亲大会持续6天,举办时间为4月3日-8日。相亲会现场可以继续报名,想要在现场报名的朋友千万别忘了带齐证件,需要携带的证件包括:个人有效身份证件、户口本、学历证明以及单身证明(包括离异证明、丧偶证明、单位或户籍所在地出具的单身证明等有效证件);如果替他人报名,除了要携带相亲者的上述证明材料之外,代办人也要带上自己的身份证。

相亲会现场将按年龄段分区,集中悬挂报名者的信息展示牌,展示牌右上角专门预留了贴照片的地方,报名者可自行贴一张5寸大小的照片。

今年三月三相亲大会将继续推出《相亲大会服务手册》,里面刊登了绝大部分今年报名参加现场展示的单身人士的基本信息,海量相亲信息让您一手掌握,带回家去精挑细选,肯定能找到称心如意的另一半!

花絮老年艺术团自发演出助力相亲会

3日上午,三月三千佛山相亲会开幕式结束之后,主舞台上依旧热闹非凡。主舞台旁边有一支乐队,他们来自济南妇儿医院雨荷艺术团。这些老艺术家们听说当天要举办相亲大会,就自发组织起来前来助力。

第一个节目是女生独唱《我们的中国梦》,动人的歌声引起现场一片叫好声。第二个节目是一名叫陈秀华的女士演唱的《我爱你,中国》,台下的观众们纷纷鼓掌。第三个节目是由老艺术家们自己作曲作词的《妇儿对歌》,有趣的对词引起现场观众阵阵笑声。最后一个节目是由李建国、催燕鸣带来的电吹管二重奏《天边》。

台下不少观众边看演出边用手机拍照。"我今天本来是给儿子相亲的,刚才走过来的时候,听到这里有人在表演,就看了一会儿,感觉真不错。"市民张女士说,有表演助兴,现场气氛更热烈了。

相亲观察

"90后"不看重对方是否有房 不少姑娘愿意双方一起还房贷

本届三月三千佛山相亲大会共有8000多人报名参加,"80后"占38%,"90后"占35%。记者从组委会了解到,"90后"相亲大军中约有48%的人有房,不过大部分"90后"不认为房子是找对象的必要条件,部分姑娘表示愿意和未来的男朋友一起还房贷。

在相亲会现场,一名年轻的姑娘被几个阿姨围着问这问那,但听到年龄之后,一名阿姨不解地问:"你这么小,着什么急啊?"姑娘有些羞涩地笑了笑。记者上前询问了一下后才知,这名叫薇薇的姑娘今年只有20岁。

"其实我也觉得自己年纪有点小,但还是想来相亲会看看。"薇薇目前在一所卫校上学,"我们学校基本都是女生,平时很少有机会接触到异性,所以想找机会,多认识一些异性朋友。"

薇薇说,"我性格属于比较开朗的,但我喜欢安静一点的男生,就是能默默对我好的,能懂我的一些小心思。年纪最好比我大五岁之内。再就是,我比较欣赏有条理的男生,以后一起旅游,他最好能把旅行的线路规划好。"

记者浏览相亲牌时发现,大部分的"90后"在自己的相亲信息上标明有房子。"我们在整理相亲者信息时也发现了,不管是济南本地,还是外地留在济南发展的,约48%的'90后'有房,有的还不止一套。"相亲会现场的工作人员介绍,有的"90后"只是暂时没有房子,"不少没房子的人也表示,自己有经济实力在济南购房。"

"我看了很多的相亲信息,很看重三观是否一致。"陆先生告诉记者,看到有女孩上来就要求男方有房有车,让他感觉不太能接受。

陆先生说:"我自己在济南是有房有车的,不过把这些要求直接写在相亲信息里给我一种只看经济条件的感觉。"

小玲今年28岁,目前自己经营一家化妆品小店,忙碌多年手头有了一些积蓄。"我之前也相亲过,有两个男生的条件还真不错,可惜俩人聊天的时候,总感觉不在一个频道上。"小玲认为自己是一个有趣的人,最不能忍受的就是无聊。"我找对象一定要有眼缘,并且一定要幽默,能天天哄着我开心的那种。"

"我觉得结婚是两个人的事情,不该让一个人承担。这几年我自己也攒下来一些钱,如果说这个男生能符合我的要求,没房的话也无所谓,我们可以一起还房贷。"小玲说。

(生活日报 记者 袁野 王健 见习记者 于博 实习生 阎玲慧)

相关阅读
  • 千佛山公园 全城热恋!济南千佛山七夕鹊桥会开始报名啦

    千佛山公园 全城热恋!济南千佛山七夕鹊桥会开始报名啦

    2019-07-23

    记者今天从千佛山相亲大会组委会获悉,从7月1日起,第13届千佛山七夕鹊桥会正式开始报名。千佛山相亲会是生活日报联合济南市团委、济南市妇联、济南市城市园林绿化局、济南市民政局以及千佛山景区等单位举办的大型公益相亲活动。

  • 千佛山游玩多长时间 18位老人到千佛山游玩却迷路 被困19小时后获救

    千佛山游玩多长时间 18位老人到千佛山游玩却迷路 被困19小时后获救

    2019-07-23

    陈历青 川报观察记者 祖明远 绵阳观察 付江4月27日,绵阳市安州区塔水镇18名老人组团前往前往安州区千佛山游玩,其中年纪最小为50岁,最大为75岁。他们因不熟悉路况被困深山。4月28日,安州公安、消防、当地政府、蓝天救援队等救援力量的共同努力下。

  • 济南千佛山门票多少钱 千佛山 古称历山

    济南千佛山门票多少钱 千佛山 古称历山

    2019-07-23

    千佛山,古称历山,位于山东省济南市南部偏东处,靠近市中心,与趵突泉、大明湖并称济南三大景观。千佛山北临黄河、南依泰山,海拔285米,著名景点有兴国禅寺、千佛崖、观音园、万佛洞等。隋朝开皇年间,依山势镌佛像多尊。

  • 千佛山简介 济南千佛山相亲会 地铁建设者组团来相亲

    千佛山简介 济南千佛山相亲会 地铁建设者组团来相亲

    2019-07-23

    “没想到这里还有个地铁模型,真是有创意!”3日上午,来参加相亲会的市民王女士说,4月1日,济南轨道交通1号线首日商业运营的时候,她特意去体验了,感觉非常棒。“这么多年,咱济南人终于圆了地铁梦。我希望今天在现场。