刘炽平占腾讯股份 腾讯总裁刘炽平减持100万股腾讯股份 套现6.4亿港元

2019-01-20 - 刘炽

两次减持之后,刘炽平累计套现了约6.42亿港元,持有的股票按3月28日收盘价计算市值为189.48亿港元。

现年44岁的刘炽平现任腾讯控股执行董事兼总裁,其于2005年加入腾讯控股为首席战略投资官,负责腾讯的战略、投资、并购及投资者关系方面的工作。2006年获擢升为总裁,负责管理日常营运,2007年成为执行董事。在加入腾讯之前,曾任高盛亚洲投资银行部的执行董事及其电信、媒体及技术界的首席运营官。在此之前,曾于麦肯锡公司从事管理咨询工作。

刘炽平占腾讯股份

这是继腾讯控股第一大股东宣布减持之后,发生的第二宗重要股东及高管减持的事情。

3月23日,腾讯控股公告,第一大股东米拉德国际控股集团公司(MIH TC Holdings Limited)在投资腾讯17年后,首次决定减持部分腾讯股票。MIH TC已于3月22日交易时段后与配售代理订立配售协议,内容有关按总代价769.4亿港元(约合673亿元人民币)出售合共1.9亿股股份,占已发行股份约2%。

刘炽平占腾讯股份

此次出售后,MIH TC对腾讯的持股比例,将从33.17%下降到31.17%,仍为腾讯控股股东。而且,MIH TC Holdings Limited母公司南非报业(Naspers)3月22日已经宣布,至少未来3年将不会进一步出售股份。

此后腾讯控股董事会主席兼首席执行官马化腾3月25日在2018中国(深圳)IT领袖峰会上回应第一大股东减持事项时表示,上市公司需要非常好的股东,“南非大股东17年来就卖了一点点,还马上说3年之内不会再卖了。”

刘炽平占腾讯股份

3月28日,腾讯控股大幅下跌4.63%,收于412.2港元/股。

腾讯成立于1998年11月,是目前中国领先的互联网增值服务提供商之一。

相关阅读
  • 刘炽平简历 腾讯执行董事刘炽平个人资料简历

    刘炽平简历 腾讯执行董事刘炽平个人资料简历

    2019-01-20

    刘炽平,2005年加盟腾讯公司,出任公司首席战略投资官,负责公司战略、投资、并购和投资者关系。2006年2月荣任腾讯公司总裁,帮助董事会主席兼首席执行官马化腾先生负责公司的日常管理和运营。2007年3月。

  • 刘炽平老婆 腾讯二当家刘炽平个人资料 腾讯刘炽平老婆

    刘炽平老婆 腾讯二当家刘炽平个人资料 腾讯刘炽平老婆

    2019-01-20

    在马化腾问鼎中国首富的过程中,刘炽平是最重要的功臣之一,那刘炽平是谁呢?下面跟小编一起看看腾讯二当家刘炽平个人资料吧。腾讯二当家刘炽平个人资料他是站在马化腾背后的男人,一站就是14年。他就是刘炽平,腾讯公司总裁。

  • 刘炽平从政 腾讯总裁刘炽平:减持4亿腾讯股份

    刘炽平从政 腾讯总裁刘炽平:减持4亿腾讯股份

    2019-01-20

    被誉为港股风向标的腾讯近期再度迎来了减持。据港交所披露,腾讯总裁刘炽平在3月27日以平均每股434.3624港元的价格减持100万股腾讯股份,价值4.34亿港元,减持后刘炽平持股腾讯0.48。这并非刘炽平第一次减持腾讯股票。

  • 刘炽平香港金融管理局 腾讯刘炽平工资比马化腾真的吗?

    刘炽平香港金融管理局 腾讯刘炽平工资比马化腾真的吗?

    2019-01-20

    这是企业激励的经典问题。一个企业里最关键岗位的高管,工资肯定要比老板本人要高。拿目前的国有银行和券商来说,董事长和总裁一般都是国资委限薪的。这时候,不受限薪约束的分管业务副总裁或业务部门的副总裁。