曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑

2019-01-12 - 曹清华

曹清华现任西安医科大学临雁医院诊疗部主任

现实

西安医科大学如今早已不复存在,2000年4月并入原西安交通大学组建新的西安交通大学。如今的西安交通大学中并无“临雁医院”的名字。

曹清华的身份“扑朔迷离”

曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑
曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑

据公开资料整理

此前,因为涉嫌虚假宣传,曹清华止痛胶囊曾多次被各地相关部门进行了曝光和处罚。

早在2010年8月,武汉市食品药品监督管理局就发通知(武食药监文〔2010〕93号)对曹清华薏辛除湿止痛胶囊等严重违法广告药品采取行政强制措施的通知,暂停在武汉市行政辖区内的销售。

曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑
曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑

2011年,成都市工商行政管理局发布的第三季度涉嫌严重违法广告监测公告,曝光了三起违法广告。根据公告,成都市工商行政管理局监测发现名称为“曹清华薏辛除湿止痛胶囊”药品广告、“全欣肽Q10软胶囊”保健食品广告、“雪蛤素”保健用品广告,在部分媒体上发布广告时含有超出广告批文范围或使用不科学的表示功效的断言或保证的内容,违反了《中华人民共和国广告法》及相关法律规定,涉嫌构成广告违法行为,且整改不力。

曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑
曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑

该局表示,其违法行为主要表现在:一是食品广告中使用与药品相混淆的用语,利用专家,消费者的名义或者形象作证明宣传特定功效;二是药品广告中含有不科学的表示功效的断言或者保证,说明治愈率或者有效率的;三是保健用品广告中含有欺骗和误导消费者的内容。

曹清华广告 多次违规宣传背后 曹清华身份存疑

2012年3月,福建省食品药品监督管理局发布违法药品广告公告,其中曹清华薏辛除湿止痛胶囊上榜,违规表现在表示功效的断言和保证上。

2014年12月,福建省食品药品监管系统监测的涉嫌违法食品药品广告中,曹清华薏辛除湿止痛胶囊再次上榜,违法表现为“在福建电视剧频道,利用患者名义和形象为产品功效作证明”。违反了相关药品的法律规定。

而在2014年10月、11月、12月,曹清华薏辛除湿止痛胶囊则连续三个月上了海南省食药监局的违法药械保健品广告黑榜,内容涉及多处违规宣传。

对此,一位不愿具名的行业人士表示,风湿骨病市场每年数百亿元的规模让众多企业投身其中,食品与药品有几十种之多,便宜的有10元一盒的壮骨粉,贵的则有如468元一盒的曹清华止痛胶囊。“为什么会出现这么多违法虚假宣传的广告,把普通药品包装成神药?就是因为这个市场大多数患者都是老年人,他们的辨别能力相对较低,而且求医心切,因此在广告的狂轰乱炸之下,必然能带来巨大销售业绩,这也是为什么违法广告屡禁不止的原因。

相关阅读
  • 曹清华胶襄主治功效 曹清华的药效果怎么样?曹清华胶襄几盒一疗程

    曹清华胶襄主治功效 曹清华的药效果怎么样?曹清华胶襄几盒一疗程

    2019-01-12

    千品客网为您提供曹清华的药效果怎么样?曹清华胶襄几盒一疗程。文章主要内容为曹清华的药效果怎么样?曹清华胶襄几盒一疗程相关的评测信息,好不好,是否值得购买等资讯信息。货已收到,包装很好,卖家的服务态度很好。

  • 曹清华牌多少钱一盒 曹清华多少钱一盒?

    曹清华牌多少钱一盒 曹清华多少钱一盒?

    2019-01-12

    曹清华是前几年比较受大众信赖的药物,此款药物是针对风湿骨痛方面治疗的药物,风湿骨痛是中老年人一大苦恼问题,也很影响生活。但药物的价格问题依然是头等问题,毕竟治疗疾病并非一两天的事情,那么曹清华多少钱一盒?由于药品市场的价格是浮动的。

  • 曹清华胶囊主治功效 曹清华胶囊功能主治是什么

    曹清华胶囊主治功效 曹清华胶囊功能主治是什么

    2019-01-12

    痹症的危害很大,患者可以通过吃一些高蛋白的食物改进,要养成好的习惯,做好疾病预防工作,避免在潮湿的环境下居住,那么曹清华胶囊功能主治是什么?曹清华胶囊功能主治散寒除湿,活血止痛。用于痹症寒湿闭阻,瘀血阻滞引起的关节疼痛。

  • 曹清华胶囊多少钱一盒 曹清华胶囊薏辛除湿胶囊多少钱一盒?

    曹清华胶囊多少钱一盒 曹清华胶囊薏辛除湿胶囊多少钱一盒?

    2019-01-12

    各类风湿性疾病缠绕着人们,给人们的健康带来了很大的威胁和伤害,临床上不少患者选择曹清华胶囊薏辛除湿胶囊来治疗风湿性疾病,曹清华胶囊薏辛除湿胶囊是临床常见的纯中药制剂,对于各类风湿性疾病具有一定的治疗效果。