标准铁人三项 2018世界铁人三项赛激战崇明 赛道条件获好评

2018-11-30 - 铁人三项

东方网10月22日消息:2018世界铁人三项赛上海站10月21日在崇明区明珠湖公园落下了帷幕。经过激烈争夺,来自葡萄牙的菲利佩?阿齐维多与来自瑞士的卡罗琳·斯特芬分获男子、女子职业组冠军。来自上海的李琦晟在跑步中发挥出色,以总成绩4小时15分23秒位列中国大陆选手第一。

标准铁人三项 2018世界铁人三项赛激战崇明 赛道条件获好评
标准铁人三项 2018世界铁人三项赛激战崇明 赛道条件获好评

图说:选手们游泳赛段激烈争夺中

铁人三项是世界上最具挑战的耐力运动之一,作为铁人三项运动最具影响力的赛事之一,IRONMAN世界铁人三项赛至今已在44个国家举办过260场赛事。今年,该赛事落户上海崇明,吸引了来自世界56个国家和地区的近1300名选手参赛。

标准铁人三项 2018世界铁人三项赛激战崇明 赛道条件获好评
标准铁人三项 2018世界铁人三项赛激战崇明 赛道条件获好评

其中,参赛年龄最大的选手73岁,最小的只有19岁,是目前中国区赛事中规模最大的一站。根据本次比赛要求,参赛选手需在同一天内连续完成游泳、自行车、跑步三个项目。其中,游泳项目1.9km、自行车90km,路跑21km,全程共计70.3英里。

标准铁人三项 2018世界铁人三项赛激战崇明 赛道条件获好评
标准铁人三项 2018世界铁人三项赛激战崇明 赛道条件获好评

图说:运动员自行车比赛中

21日这天早上7点40分,男子职业组选手率先入水,展开了1.9公里游泳赛段的较量。由于昨天上海天气晴朗,水温适宜,几位职业选手在水中几乎没有拉开太大距离。进入自行车赛段,千余位选手在崇明岛平坦的公路上全速前进,90公里后,又在转换区开始了最后21.

1公里路跑的冲刺。最终,葡萄牙选手菲利佩·阿齐维多凭借着最后400米的全力冲刺,以3秒钟的优势战胜了南非名将马特·特劳特曼获得冠军。赛后,阿齐维多表示,这是他第三次来中国参加铁人三项比赛,前两站中并没有发挥出最好水平,很高兴在上海站夺得冠军,上海平坦、安全的优质赛道,让他自由发挥,创造出了好的成绩。

图说:男子职业组颁奖后开香槟庆祝

在女子组比赛中,南非选手简妮·西摩尔与两位瑞士选手卡罗琳·斯特芬、伊莫金·西蒙兹于开赛后26分钟率先出水。自行车赛段,卡罗琳·斯特芬和伊莫金·西蒙兹摆脱了简妮·西摩尔,以2小时15分的成绩骑完90公里,共同开始了跑步。

刚进入跑步赛段,卡罗琳?斯特芬便拉开了自己与同胞的差距。随后,4小时06分31秒,40岁的卡罗琳·斯特芬冲到了终点,而伊莫金·西蒙兹和简妮·西摩尔分别以4小时07分52秒和4小时11分35秒获得了比赛的亚军和季军。

终点区域,卡罗琳·斯特芬抱起了她还不满一岁的儿子,胜利的喜悦以及与儿子相拥的满足感溢于言表。她在接受采访时表示,上海崇明站的自行车赛道路面非常平坦而且安全,可以让选手们放心地发挥,而环湖跑步赛道又风景优美,给了选手们专注拼搏的机会。她的宝宝已经随着她走了很多国家,在她冲过终点后宝宝立刻认出了她,这种满足感让所有旅途的劳累都烟消云散。

此外,在竞争激烈的男子25-29岁组别中,上海选手李琦晟获得了第六名的好成绩,他也是本次比赛中国大陆选手的第一名。值得一提的是,他此次的跑步成绩为1小时15分29秒,即使在职业选手中也名列前茅。李琦晟赛后表示,虽然很累,但在家门口比赛能够取得这样的成绩很高兴。

近年来,凭借着世界级生态岛的优势,越来越多的赛事落户上海崇明,并受到了无数国外运动爱好者的青睐。在上海生活多年的德国选手武维德赛后兴奋地告诉记者,上海崇明岛有良好的赛道条件、便捷的交通,这里的比赛不可错过,希望未来能有更多和自己一样的运动爱好者来到上海。

相关阅读
  • 小米铁人三项 “铁人三项”只剩低端机 小米的策略还能持续多久?

    小米铁人三项 “铁人三项”只剩低端机 小米的策略还能持续多久?

    2018-11-30

    一度成为全球市值最高的非上市公司,小米可以算是国内成长速度最快的厂商了。6月11日凌晨,小米正式向证监会提交了CDR上市招股书,在招股书中则有不少有意思的数据。据招股书显示,2018年13月,小米智能手机合计收入为232。

  • 中国铁人三项联赛 2018年中国铁人三项联赛总决赛在宁波结束

    中国铁人三项联赛 2018年中国铁人三项联赛总决赛在宁波结束

    2018-11-30

    人民网北京10月29日电(记者王霞光)2018年宁波东钱湖中国铁人三项联赛总决赛暨全国铁人三项锦标赛于10月27日至28日举行。27日进行的首日比赛包括男女子优秀组比赛以及青少年U系列赛事组别,以及在下午进行的业余组混合接力比赛。

  • 世界铁人三项赛曲靖站 2017世界铁人三项赛曲靖站比赛举行

    世界铁人三项赛曲靖站 2017世界铁人三项赛曲靖站比赛举行

    2018-11-30

    中青在线讯(何易泽 中国青年报中青在线记者 张文凌) 8月27日,2017世界铁人三项赛IRONMAN比赛首次在云南曲靖开战,经过激烈角逐,意大利名将Domenico Passuello以3小时54分钟06秒的成绩问鼎职业男子组冠军。

  • 中国铁人三项运动协会 2018年中国铁人三项联赛

    中国铁人三项运动协会 2018年中国铁人三项联赛

    2018-11-30

    河北新闻网9月9日讯(记者孙也达)今天,2018年中国铁人三项联赛“中国体彩杯”秦皇岛北戴河站暨全国青少年冠军杯赛在北戴河举行。来自上海毅力特铁人三项俱乐部的李郴获得男子大师组冠军,上站冠军自由运动员于姝珺全程领跑蝉联女子大师组冠军。