张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料

2018-11-19 - 张作相

少帅中张作相的扮演者是著名中国内地实力派演员孙亮。少帅中张作相的扮演者孙亮是一个不折不扣的老戏骨,他曾经在电影《米香》中扮演的“王驼子”十分抓人眼球,把那种最下层人民的又老又丑生活艰辛的小人物形象描绘得十分精准,也是在这个时候演员孙亮开始进入观众们的眼球。而《米香》这部片子也同时入围了第46届台湾电影金马奖和第33届蒙特利尔电影节。

张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料
张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料

少帅中张作相的扮演者孙亮

之后的孙亮戏途一帆风顺,在多部电影和电视剧中都有倾情出演,尽管其中配角的戏份比较多,但都是那种在剧中不可或缺的必须让实力派演员出演的角色。也是因为孙亮在电视剧《裸婚时代》中的精彩演出,他所饰演的刘明以及他自身都被观众们广为熟知。老戏骨孙亮在他接的所有戏中都有极其个性鲜明的出色演出,也是因为他对角色心理、形象的独特、精准把握,让观众们对这个老戏骨也是越来越喜爱。

张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料
张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料

少帅中张作相的扮演者孙亮是以一个精明忠厚的形象示人的。他身为张作霖的拜把子兄弟,张作霖儿子张学良最信任的辅帅之一,也是后来著名的国民政府国策顾问,有着辛酸孤苦的前半生,也有飞黄腾达功成名就的后半生。少帅中张作相的扮演者孙亮准确把握了张作相前后半生的经历,将他这一辈子的酸甜苦辣都表现在那张饱经沧桑的脸上,那张脸有对世间悲苦的慈悲,也有当权者应有的霸气和精明,在《少帅》中有出色的表现。

张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料
张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料

张作相和张作霖

看完张作相和张作霖的名字后,很多人都以为张作相和张作霖是一对亲兄弟。实际上,张作相和张作霖并不是亲兄弟,但是俩人是结拜兄弟。19世纪末期,社会时局动荡,很多青壮年为了谋生,不惜落草为寇。

张作相少帅 少帅中张作相的扮演者资料

张作相与张作霖

当时,张作相的族人被杀害了,张作相为了给族人报仇,他杀掉了一些土匪,而后张作相进入绿林为匪。不久之后,张作相率领三十多名弟兄投靠了在北镇桑林子一带活动的土匪队伍张作霖。张作相前来时,张作霖听见张作相和他的名字只相差一字,他认为这是缘分,于是俩人便通过结拜成为兄弟。后来在作战中,张作相屡次救张作霖出险境,这让张作霖非常感动,俩人从此结下患难真情。

民国政府成立后,张作霖队伍被改编成为奉天陆军27师,张作霖积极推荐张作相担任炮兵团长一职。张作相为人公正,这让张作霖十分欣赏。张作霖统治东北时期,张作相有三次升职经历。张作相担任27师师长时,经常没有在张作霖身边帮他处理事务,这让张作霖感到非常不便。不久后,张作霖便升张作相为东北三省巡阅副使。

张作霖统治东北期间,张作相经常给张作霖出谋划策,稳固了张作霖在东北的势力范围。后来,张作霖被炸身亡后,张作相一直扶持张作霖之子张学良处理东北事务,张学良被蒋介石囚禁时,张作相为救张学良四处奔走。

相关阅读
  • 张作相的儿子后代现状 少帅张作相扮演者是谁 张作相是怎么死的

    张作相的儿子后代现状 少帅张作相扮演者是谁 张作相是怎么死的

    2018-11-19

    在剧中可以说少帅张作相扮演者是谁让观众们大为关注,这位老帅可以说是让很多人都佩服不已,那么张作相是怎么死的,他的结局是什么。少帅张作相扮演者是谁 gtgtgtgt点击观看《少帅》最新剧情对于少帅张作相扮演者是谁大家都很是关心。

  • 张作相怎么死的 张作霖辅臣张作相多少岁死

    张作相怎么死的 张作霖辅臣张作相多少岁死

    2018-11-19

    张作相作为张作霖拜把兄弟之一,辅助过张作霖也辅佐过张学良。张作相作为臣子最为值得称赞的地方以柔克刚,以退为进,在已有的位置上安全,还得到张作霖的高度信任。张作霖在皇姑屯事件之后去世,张学良己任东北总司令的位置。

  • 张作相为何让位张学良 '辅帅'张作相身世之谜:曾辅佐张作霖、张学良

    张作相为何让位张学良 '辅帅'张作相身世之谜:曾辅佐张作霖、张学良

    2018-11-19

    摘要“辅帅”者谁?张作相是也。张作相者谁?奉系军阀之巨擘是也。和平区北一马路与八经街丁字路口北侧路东,一幢欧式风格二层小楼引人注目。前些日子,小楼墙面的一块铜牌上,写有“辅帅官邸”字样。近月来,不少读者相继打电话询问“只听说过‘张大帅’、‘张少帅’。

  • 张作相旧宅 重庆道4号张作相旧宅:日本人曾在他窗前放炸弹

    张作相旧宅 重庆道4号张作相旧宅:日本人曾在他窗前放炸弹

    2018-11-19

    特色建于1929年,西洋古典风格,三层砖木结构楼房,多坡瓦顶,坡式台阶,带地下室,外檐墙凹凸多变,镶嵌水泥花式,前面有水泥断块, 三层方窗和拱形窗形成对比。一楼客厅60多平方米,有罗马柱、拱券、花式柱头。

  • 张作相被打 张作相:小六子 不好好干 我打你耳光

    张作相被打 张作相:小六子 不好好干 我打你耳光

    2018-11-19

    张作相与张作霖,姓名只有一字之差,这让很多人误以为两人是兄弟关系,其实不然。张作相是奉天锦州义县人,张作霖是奉天海城县人。两人只是名字上的巧合,并没有宗族关系。那么,两人又是如何成为拜把兄弟的呢?杀仇家 组建绿林武装张作相。