周成王十年是哪年 是哪6件事情?让周成王可以与周文王周武王媲美

2018-11-11 - 周成王

现时全球有七个已知的同类巨坑,其中五个集中在亚马尔半岛,另两个分别在亚马尔自治区及克拉斯诺亚尔斯克北部。那么巨坑是怎么形成的呢?下面和趣历史小编一起去看看。俄罗斯石油及天然气研究中心副主任博戈亚夫连斯基称,巨坑就如蘑菇一样,当发现一个,意味将有更多个在附近,估计亚马尔半岛上还有最少三十巨坑尚待发现,惟现时科学家只能确认其中四个的实际位置。

周成王十年是哪年 是哪6件事情?让周成王可以与周文王周武王媲美
周成王十年是哪年 是哪6件事情?让周成王可以与周文王周武王媲美

俄罗斯西伯利亚地区近年先后发现多个极为巨大的神秘坑洞,最新发现的四个均在亚马尔半岛上。有专家认为,巨坑是因全球暖化令永久冻土融化,释放易燃气体,气体积聚后发生爆炸而形成。专家敦促尽快彻查坑洞成因,以免随着全球暖化日益严重,引发更大的灾难。

周成王十年是哪年 是哪6件事情?让周成王可以与周文王周武王媲美
周成王十年是哪年 是哪6件事情?让周成王可以与周文王周武王媲美

巨大的神秘坑洞科学家仔细研究过衞星图片后,发现该四个巨坑,并以B1至B4为代号。其中代号为B2的巨坑,于亚马尔半岛上一处天然气田的约十公里外被发现,更已变成湖泊,周边有多达二十个小湖泊包围。根据过往衞星图片,该地点此前从未发现有湖泊 故专家相信该湖原本由一个一百米乘五十米的巨坑形成,引发专家强烈的兴趣。故专家相信该湖原本由一个一百米乘五十米的巨坑形成,引发专家强烈的兴趣。

考察西伯利亚巨坑现时全球有七个已知的同类巨坑,其中五个集中在亚马尔半岛,另两个分别在亚马尔自治区及克拉斯诺亚尔斯克北部。

[!--empirenews.page--] --> 俄罗斯石油及天然气研究中心副主任博戈亚夫连斯基称,巨坑就如蘑菇一样,当发现一个,意味将有更多个在附近,估计亚马尔半岛上还有最少三十巨坑尚待发现,惟现时科学家只能确认其中四个的实际位置。

博戈亚夫连斯基又指出,经研究后发现,坑洞附近有经年累月的气体泄漏,但却未能查出气体是由何时泄漏。他说,发现B3坑洞的安季帕乌塔村,有居民曾称看见闪光,可见巨坑或是燃气爆炸所引致,并指现时急切需要知道哪个地方最危险,敦促立即调查巨坑成因,以确保北部城市的油气设施及民众安全。

俄罗斯为何出现神秘巨坑众说纷纭。有专家认为,永久冻土融化后释出甲烷气体,气体积聚后爆炸爆出巨坑。

博戈亚夫连斯基亦曾发表文章,推断巨坑成因可能是浅层地底湖泊的储气发生爆炸。另有理论认为,巨坑是一种名叫冰丘(Pingo)的现象所形成。亚马尔半岛的地表下有大量长年冰封的永久冻土,但随着气温不断上升,不少永久冻土开始融化,在地表下形成巨型坑洞,久而久之地表崩塌,变成地面上看得见的巨坑。

可见巨坑或是燃气爆炸所引致但是这些只是科学家的猜想,还没有明确的证据可以证明西伯利亚神秘巨坑到底由于何种原因形成。确实是个世界未解之谜,不过随着科学家的不断研究终究会被破解。

相关阅读
  • 周成王的在位年数 周成王简介

    周成王的在位年数 周成王简介

    2018-11-11

    周成王姬诵(公元前1055年前1021年),姬姓,名诵,周武王姬发之子,母邑姜(齐太公吕尚之女),西周王朝第二位君主,在位21年。周成王继位时年幼,由周公旦辅政,平定三监之乱。周成王亲政后,营造新都洛邑、大封诸侯。

  • 周成王迁都 周成王是谁 周成王迁都到了哪里

    周成王迁都 周成王是谁 周成王迁都到了哪里

    2018-11-11

    周成王,姓姬名诵,是周文王姬昌的孙子,周武王姬发的儿子,周武王建立周国后在位四年就去世了,年仅12岁的周成王继位,成为了中国周朝的第二代君王。周成王像史料记载,周成王生于公元前1055年,卒于公元前1021年。

  • 周成王之后谁继位 西周第二位君主:周成王姬诵

    周成王之后谁继位 西周第二位君主:周成王姬诵

    2018-11-11

    周成王姬诵(公元前1055年公元前1021年),姬姓,名诵,周武王之子,西周第二位君主,谥号成王。周成王继位时年幼,由周公旦辅政,平定三监之乱。周成王亲政后,营造新都洛邑、大封诸侯,还命周公东征、编写礼乐。

  • 周成王几岁当皇帝 揭秘:周公辅政周成王时都干了哪些大事

    周成王几岁当皇帝 揭秘:周公辅政周成王时都干了哪些大事

    2018-11-11

    周公原名周公旦,周武王的弟弟。在武王建立周王朝两年病死后,辅佐周成王,从成王十三岁到二十岁,代理天子职权,一心朝政,忠心不二。周公辅政七年间,做了三件大事,排内忧,征外患,巩固了周王朝的统治,并给“成康之治”奠定了基础。