怎样蒸南瓜好吃又简单?

2019-12-02 - 蒸南瓜

将南瓜切成块状与排骨一起蒸着吃,荤素搭配,简单方便,口感软糯又鲜香,吃一次就上瘾!南瓜是个好食材,它不仅可以做菜,做浓汤,煲甜品,还能做点心,它既能当菜肴又能代粮,算是百搭食材。人们发现南瓜不但可以充饥,而且还有一定的食疗价值。

怎样蒸南瓜好吃又简单?
怎样蒸南瓜好吃又简单?

南瓜中富含膳食纤维,一方面可吸水膨胀使粪便软化,另一方面可加快胃肠道的蠕动促进消化,经常食用刮油排出体内毒素、排出隔夜宿便,起到美容养颜减肥的功效。女性更要多吃,我就是南瓜的忠实粉丝。

怎样蒸南瓜好吃又简单?
怎样蒸南瓜好吃又简单?

今天和大家分享一款南瓜好吃的做法,荤素搭配,简单方便,口感软糯又鲜香,吃一次就爱上。南瓜和排骨一起蒸,排骨提前腌制入味,吃到最后连汤汁都不剩。南瓜吸收了排骨和的香味,软绵粉糯,一口咬下去唇齿甘香,回味无穷。清蒸排骨我家倒是经常做,搭配南瓜这样蒸却是第一次,想不到这次小小变动一下,老公和女儿都说味道好极了,明天还想吃!

怎样蒸南瓜好吃又简单?
怎样蒸南瓜好吃又简单?

【美食食材】排骨300克、南瓜200克、生姜4-5片,葱2根,排骨酱1汤匙、盐、玉米淀粉各适量,蚝油、生抽各各1勺

【美食步骤】1、排骨用清水浸泡半小时泡出血水,清洗几次沥干水分,加入1勺排骨酱,少许盐、生抽、姜片抓匀腌制半小时以上,好入味。2、另取一个干净盘子,将腌制好的排骨倒入盘子中间,将洗净切成片状的南瓜沿着盘边摆放成圆形,锅注水烧开将盘放入锅中大火蒸20分钟。

怎样蒸南瓜好吃又简单?

3、蒸好了焖几分钟再开锅盖(让水分融入食材,营养不流失),接着锅中加入少许清水煮开,取一个小碗加入玉米淀粉和清水搅匀倒入锅中,锅中还加入1勺蚝油,锅铲快速搅动至粘稠关火,最后将酱汁均匀淋在南瓜上,撒上葱花即可。

这样做,南瓜软绵粉糯、香甜可口,排骨清爽不油腻,入口香滑肉质细嫩鲜美,关键是滋补刮油两不误,女性朋友更要多吃,排毒、养颜、减肥哦!所以建议南瓜和排骨一起蒸着吃,南瓜和排骨的营养流失较少,且吃起来唇齿留香、回味无穷。

大家觉得南瓜蒸排骨这种吃法怎么样?如果有南瓜其他吃法欢迎留言交流哦!

相关阅读
  • 吴莫愁怎么突然不红了 把爱带回家吴莫愁 吴莫愁怎么突然不红了

    吴莫愁怎么突然不红了 把爱带回家吴莫愁 吴莫愁怎么突然不红了

    2018-10-02

    “造”音不止,原创先行!日前,90后新势力歌手吴莫愁以全新专辑《造作》为持续三个月的“morereal造作行动”收官,新专引领华语年轻音乐人展现原创实力,彰显新锐音乐态度,引起高度关注。 1月3日。

  • 鲁冰花花期 矮杆鲁冰花花期几月到几月?

    鲁冰花花期 矮杆鲁冰花花期几月到几月?

    2019-08-22

    答矮杆鲁冰花算得上是一种观赏性,比较不错的花卉植物了,所以现在种植它的人群也都还是很广泛的,现在对于她的这一个花期来讲,现在比较认可的也就是矮杆鲁冰花花期3月到5月,详情请致电长景种业。一般来讲,现在种植的这一个鲁冰花。

  • 【蒸南瓜热量】蒸南瓜的热量

    【蒸南瓜热量】蒸南瓜的热量

    2019-12-02

    虽然南瓜的味道比较甜,但是南瓜确实低卡路里的食物,所以对于一些正在减肥的人来说,经常吃一些南瓜对身体是有很多好处的,不仅能够补充身体内的糖分还不会增脂,大家吃南瓜一般都会选择最直接的办法就是蒸南瓜,这样能够将南瓜里面的营养成分锁住。

  • 【美容养颜粥】好好爱自己 女人必吃4款美容养颜粥

    【美容养颜粥】好好爱自己 女人必吃4款美容养颜粥

    2019-12-02

    爱惜自己的身体肯定是需要花费时间和精力,粥是女性美容养颜最好的饮食之一。粥的养生保健功效可不小,每天坚持喝一碗粥,气色红润皮肤变得白皙光滑,好好爱自己不妨学着做做每天喝一碗吧!下面为你推荐4款漂亮女人必吃的美容养颜粥。