南山南简谱 南山南的简谱

2018-10-02 - 南山南

南山南简谱该歌谱演奏者为马頔,歌曲名称为南山南,歌谱类型为简谱。《南山南》是民谣组织麻油叶创始人马頔演唱的一首歌曲,由马頔作词作曲。该曲是马頔第一首正式发表的单曲,并于2014年9月26日通过网易云音乐首发。收录在其2014年11月6日发行的专辑《孤岛》中。

南山南简谱 南山南的简谱
南山南简谱 南山南的简谱

创作背景

谈到《南山南》这首歌的创作灵感时,马頔表示这首歌前后大概写了三年时间,所有这三年写过的东西,把它积累起来的时候,发现潜移默化的变成了一个故事,所以这首歌的歌词就是这三年之间经历的所有事情的概括。而这首歌的曲子则来源于马頔日常练琴时随便哼的一个旋律,马頔将自己原来所写的契合这首曲子的词填上去之后,便成了我们现在所听到的《南山南》。

南山南简谱 南山南的简谱
南山南简谱 南山南的简谱

歌曲鉴赏

作为马頔的代表作之一,《南山南》结合了诗歌才情和旋律天赋,有种诗歌般的沧桑感怀,把词句经音符点化、器乐相协,唱出种悲戚、怅惘与惶惑,蕴藉的感觉。曲调采用吉他与钢琴、提琴相结合的方式,加上周旋《四季歌》里的采样和曲末的童声,把歌曲创作成闪回的记忆和定格的老照片。

南山南简谱 南山南的简谱
南山南简谱 南山南的简谱
相关阅读
  • 南山南歌词怎样解读 独家 | 深度解析《南山南》歌词背后隐秘的故事!

    南山南歌词怎样解读 独家 | 深度解析《南山南》歌词背后隐秘的故事!

    2018-10-02

    “唱着今天还在远方发生的”在写下这首歌的时候,传销,还在各处发生着,每天都有人唱着《不要认为自己没有用》在做着传销,作者表示出了他的担忧。“就在他眼睛里看到的孤岛,没有悲伤但也没有花朵”回忆起在鼓浪屿上当受骗的过程。

  • 南山南背后的故事

    南山南背后的故事

    2018-10-02

    旋律响起,你的内心早已泛起一阵阵的涟漪。如果,你若跟着一起唱起来,那你必然与眼泪来一场约会。是啊,每次,你都是哭着听完这首歌,哭着唱完这首歌。每次,你会跟我说,这首歌,太悲伤了。悲伤吗?悲伤的也许不是歌。

  • 枪花演员表刘丛丹 演员刘丛丹戎装上阵 《枪花》绝非花拳绣腿

    枪花演员表刘丛丹 演员刘丛丹戎装上阵 《枪花》绝非花拳绣腿

    2018-10-02

    搜狐娱乐讯近日,由王丽坤、刘丛丹、陈皓枫主演的大型谍战剧《枪花》正在浙江、天津、云南、重庆四大卫视热播,引发了电视荧屏新一轮收拾狂潮。慈文艺人刘丛丹在其中饰演女特工茜茜,时而甜美可爱、时而冷酷英勇,擅长性格包装。

  • 南山南原唱是谁

    南山南原唱是谁

    2018-10-02

    马頔(diacute),1989年1月15日出生于北京市,中国内地民谣男歌手。2011 年,马頔在豆瓣组织起一个名叫麻油叶的民间音乐厂牌,名字起于马由页的谐音 。2013年,与摩登天空正式签约 。2014年。