毛舜筠近况 《黄金花》北京首映 毛舜筠期待金像奖

2018-10-01 - 毛舜筠

4月10日,由新晋导演陈大利执导,演员毛舜筠、凌文龙、吕良伟、刘美君、冼色丽主演的电影《黄金花》在北京举行了以“生而为女人”为主题的首映礼发布会,导演陈大利携主演毛舜筠、凌文龙出席。发布会上,毛舜筠首次分享自己的婚恋观,坦言“幸福不是必然的”,每一位勇敢热爱生活的女人都很不简单。

毛舜筠近况 《黄金花》北京首映 毛舜筠期待金像奖
毛舜筠近况 《黄金花》北京首映 毛舜筠期待金像奖

谈及此次入围第37届金像奖最佳女主角,毛舜筠坦言对影后有期待,但更希望这部作品能够得到大家的肯定。发布会当天,电影也同时曝光了一支终极预告和终极海报。不少看完首映的观众表示电影“让大家看到了现实女性生活的不易与坚韧”“很写实,很有共鸣。”

毛舜筠近况 《黄金花》北京首映 毛舜筠期待金像奖
毛舜筠近况 《黄金花》北京首映 毛舜筠期待金像奖

导演分享电影现实来源故事 七次提名金像奖毛舜筠坦言期待影后

作为一部提名7项大奖、载誉满满的优质影片。电影发布会现场,导演陈大利也与大家分享了台前幕后的故事,表示电影的整个故事取材于真实人物,所以它十分写实的表现当下社会女性生活的样子,希望作品传达出关于女性逆境觉醒的主题,能够给身陷迷茫和绝境的女性们带去治愈的力量。

毛舜筠近况 《黄金花》北京首映 毛舜筠期待金像奖
毛舜筠近况 《黄金花》北京首映 毛舜筠期待金像奖

谈及此次提名金像奖,导演陈大利表示自己抱有平常心,更期待两位演员能够获奖,希望他们的努力和演技获得专业认可。而谈及提名金像奖,毛舜筠也表示对手周迅、张艾嘉都是自己的偶像,实力都很强,因此虽对获奖有所期待,但是更希望这部优秀的电影获得观众的认可。

谈及电影的拍摄,毛舜筠表示很享受“黄金花”这个角色的塑造过程,笑称对电影中儿子凌文龙甚至比现实中的女儿更亲密,并坦言两人在电影中拥抱的画面,会勾起很多与女儿的美好回忆。而新人演员凌文龙首次接触大银幕就获得多项荣誉,现场也深情告白“毛妈妈”,表示毛舜筠不止是自己的伯乐更是优秀的前辈。毛舜筠也在发布会现场不吝赞美之词力赞凌文龙“很有爆发力,身体语言很好”。

经典形象再现感动全场 不忘初心毛舜筠愿黄金花带给女性力量

为契合“生而为女人”的主题,发布会现场还邀请毛舜筠为各年龄段的女性困境提出建议。毛舜筠也与大家分享了自己对于爱情、家庭的观点,坦言“感情比爱情更深,更伟大”,表示女性是一个很奇怪的“生物”:在生孩子之前很自我,但是有了自己的孩子之后,孩子就是她的全部。而这是生活中每个女人与黄金花都有的一个共同点,所以看完这部电影,每位女性和母亲都可以产生共鸣。

发布会最后,更有影迷制作短片致敬女神。视频回顾了毛舜筠出道到至今近四十的演艺生涯,感动全场。毛舜筠看后更是忍不住感慨“那些片段好像昨天的事”,感恩观众对她的喜爱,并表示不忘初心,会继续为观众奉献优质的作品。同样也希望电影在4月20日上映时,更多的女性能够看到这样的影片,带给更多人勇敢面对新生活的勇气。

相关阅读
  • 毛舜筠回忆张国荣 声称他很好玩

    毛舜筠回忆张国荣 声称他很好玩

    2018-10-01

    在第三十七届电影金像奖的颁奖典礼上,毛舜筠凭借电影《黄金花》在典礼上首都斩获最佳女主角奖。因此毛舜筠也成为了最近最热门的明星人物之一。毛舜筠然而对于内地网友而言,认识毛舜筠只有一个理由,就是“张国荣唯一承认过的女友”。

  • 毛舜筠读音 古天乐、毛舜筠获影帝、影后

    毛舜筠读音 古天乐、毛舜筠获影帝、影后

    2018-10-01

    第37届香港电影金像奖昨晚在香港颁奖,作为华语电影最重要的奖项之一,虽然影响力已经明显在减弱,但仍然吸引了包括成龙、刘德华、赵薇、古天乐、张艾嘉、蔡卓妍等明星捧场,余威犹在。最终,《明月几时有》获得最佳电影和最佳导演两项大奖。

  • 毛舜筠吴君如脚底按摩 《明月几时有》扫5奖 古天乐毛舜筠首尝帝后滋味

    毛舜筠吴君如脚底按摩 《明月几时有》扫5奖 古天乐毛舜筠首尝帝后滋味

    2018-10-01

    新浪娱乐讯 北京时间4月16日消息,据香港媒体报导,“第37届香港电影金像奖颁奖典礼”昨晚(4月15日)圆满结束,三次提名最佳男、女主角的古天乐与毛舜筠,终于凭《杀破狼贪狼》与《黄金花》以大热姿态,首次称帝、封后。

  • 毛舜筠也因癌症去世 倪诗蓓毛舜筠 张国荣生命中最宠爱的10个女人

    毛舜筠也因癌症去世 倪诗蓓毛舜筠 张国荣生命中最宠爱的10个女人

    2018-10-01

    即使最铁杆的张国荣迷也可能想不起这个叫倪诗蓓的女人究竟是何方女子,演过什么戏,但她却是媒体惟一公认过的张国荣的正牌女友,两人被视为金童玉女,在新闻媒体前亲昵合影,但落花有意,流水无情,这段恋情后来被划上了休止符。