后来歌词刘若英 刘若英导演处女作《后来的我们》发歌词海报

2018-09-30 - 刘若英

由刘若英导演、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的电影《后来的我们》今日发布歌词版海报,片名曲《后来的我们》中的每一句歌词金句都道出了恋人间无尽的伤感,戳人心扉。昨日发布的电影片名曲《后来的我们》MV一经上线后,就受到了观众的热烈追捧。该片名曲由导演刘若英的好友五月天重新编排演绎。

后来歌词刘若英

导演刘若英在个人微博中首发后,迅速吸引了大量的关注,有多达300万 次的观看,并且有上万次的转发。也获得了虾米音乐MV24小时实时榜空降冠军,音悦台音乐V榜港台榜空降冠军,QQ音乐mv巅峰榜第三名等好成绩。除了动人的旋律,《后来的我们》歌词也同样戳人心扉,引发了网友们的强烈共鸣。

后来歌词刘若英

MV中也曝光导演刘若英在片场中的点滴,凡事亲力亲为,令大众看到了她认真敬业的态度。加之影片在全国校园路演中释放的良好口碑,也让观众对刘若英的导演处女作充满了期待。影片将于4月28日上映。

后来歌词刘若英

戳心."后来的我们,依然走着,只是不再并肩了"

电影《后来的我们》片名曲由导演刘若英的挚友五月天倾情献唱,这首歌曲出自五月天2016年发行的专辑《自传》。在筹备影片初期,刘若英一直在犹豫片名,而当她听到这首歌后,马上决定电影名就叫《后来的我们》,她表示这首歌唱出了自己想要表达的故事。而这首由五月天重新编排的片名曲,通过其动人的演绎和写实的歌词又一次让观众看到了生活中的自己。

歌词海报延续了此前的黑白色调,见清(井柏然 饰)和小晓(周冬雨 饰)怀揣着心事走在街头,"后来的我们,依然走着,只是不再并肩了",歌词横亘在他们两人之间,这短短的距离,似乎也在预示着他们的爱情路。从08年相识到18年相逢,当他们再次相遇,却可以微笑面对,正如歌词中写道的"只期待后来的你能快乐,那就是后来的我最想的",放下和祝福,或许这才是爱情中最可贵的。

值得一提的是,这次的海报中仍旧看到了导演刘若英的身影,她坐在车的后排,在冰天雪地中探出头来,对着外面露出微笑。"无论是后来故事怎么了,也要让后来人生精彩着"。她似乎正注视着自己镜头下的两人,她似乎也回忆起了自己的过往。

从插曲《爱了很久的朋友》的追忆,到主题曲《我们》的遗憾,电影《后来的我们》一次次通过真挚的情感表达出了观众在爱情中的点滴和心绪。此次五月天《后来的我们》电影同名曲更是将个中情绪都囊括其中。"后来的我们,依然走着,只是不再并肩了",简短的一句歌词,却道出了恋人间无尽的伤感,戳人心扉。

倾心.真挚情感引发共鸣受热捧

此次五月天重新编曲的《后来的我们》片名曲音频上线后,迅速引来了网友的转发热潮。音频QQ音乐上线8分钟,评论即突破999 ,上线90分钟,评论便迅速突破3000 。还获得了QQ音乐巅峰榜空降冠军,网易云音乐飙升榜冠军,酷狗音乐分享榜冠军等多个冠军头衔,引发了众多网友的共鸣。

《后来的我们》MV于4月16日20时上线后,同样的受到了网友们的热烈追捧。导演刘若英在个人微博中首发后,迅速吸引了大量的关注,有多达300万 次的观看,并且有上万次的转发。也获得了虾米音乐MV24小时实时榜空降冠军,音悦台音乐V榜港台榜空降冠军,QQ音乐mv巅峰榜第三名等好成绩。

在这支片名曲MV中,五月天的阿信与怪兽一同出境,搭配的不仅是电影中的画面,还播出了此前从未流出的拍摄花絮。井柏然,周冬雨两位主演在拍摄过程中用心出演,反复打磨,让观众们看到了他们为影片付出的情感。井柏然更是在一场哭戏结束后,仍然泪流不止,导演刘若英上前拥抱安慰。看到这样的场景,也让观众动容,有网友留言说"我的见清,想为你擦干眼泪"。

除了真实可见的画面令人感动之外,全新MV所表达的情感也让网友们感同身受。"相比原版的撕心裂肺,更喜欢这种,感觉眼泪真的没有干涸","改编之后更让人想哭,更加期待电影了","越听越循环心越疼"。这样的情感共鸣,也让电影《后来的我们》愈发的引人期待。

尽心.刘若英用行动诠释爱情最真实的模样

值得一提的是,在这支MV中,最大的亮点就是导演刘若英本人。首次曝光了她作为导演在拍摄过程中的点滴。刘若英是演员,是歌手,她有很多种身份,也在每个领域中都获得了极大的成功。这离不开她的认真和努力,同样的,此次作为导演,她依然精益求精,力争完美。

很多的镜头都让观众看到了一个全新的刘若英,一个作为导演的刘若英。拿着剧本沉思,目不转睛的盯着监视器,对讲机里重复说着"再来一次"。不仅如此,她还亲力亲为的为演员做出示范,给周冬雨示范怎么把悬挂在头顶的衣服用力推开;亲自抱着井柏然,给周冬雨展示,甚至连身体的弧度都做了要求;刘若英都一一上阵。

在片场小碎步来回疾走,讲戏、示范、沟通,忙碌的身影随处可见……有网友看到后惊叹"她现在是个导演,在她身上还有多少可能性。"

刘若英在电影开拍前就已经做足了功课,让井柏然和周冬雨的角色更加贴近日常生活,连彼此的互动也和平常生活没有两样。"他们与普通人一样的真实表现,才会让爱情更加真实动人"。

初心.唤醒爱情记忆,后来的我们,还记得么?

电影《后来的我们》与12日开启了全国校园路演,所到之处都受到了学生们的热情欢迎。在15日的路演首次看片后,好评如潮,观影现场,无数的学生都被电影情节所打动,眼泪与欢笑齐飞。"承包了我的泪点"、"有哭有笑,有感动,有惊喜"、"扎心的一部电影"。

这样的评价比比皆是。而在众多评价的中,电影的真实感和共鸣感无疑是逃脱不掉的话题,也正是因为这样真实的触动,勾起了太多人关于爱情的回忆,有同学动情的留言说:"曾经有你陪着,现在你不在,这个电影我真的不敢看"。

后来的我们,还记得那些曾经么?

截止4月17日12时,《后来的我们》的猫眼想看已达59万;自13日开始在各大票务平台全面开启预售以来,36小时票房突破550万元人民币,创下了爱情片超前预售的影视新纪录;而上映首日的预售票房已经突破1千万元,领跑五一档,首日排片已近4万场。

《后来的我们》由刘若英执导、张一白监制,素有"光影诗人"之称的著名电影摄影师李屏宾鼎力相助,4月28日,电影院见。

相关阅读