钟镇涛年轻 钟镇涛:长得太帅也有罪?

2018-09-30 - 钟镇涛

61岁的钟镇涛最近发了一张靓照,然后在微博上发牢骚,为什么每次香港出我的报道百分之百头一句一定是“61岁的钟镇涛......”!惹得小他数岁的谭咏麟不得不安慰他,淡淡定,有钱剩,你有自信就行啦!

从某个程度上来说,钟镇涛是一个一直没有长大的孩子,他心思简单,中意享乐,野心不大,要求不多,像最普通的帅哥,他很介意自己的年龄,也很介意自己的外表(他做过双眼皮手术),哪怕61岁了,他仍然保持着最FIT的身材,最潮的打扮——在同龄的一堆五、六十岁长得歪七劣八的老男人中间他仍然是一副小帅哥的样子。

钟镇涛年轻

虽然很多九零后末必知道他是谁,但娱乐新闻不多不少会提他,最近最热闹的新闻是他和相恋17年的女友范姜素贞在逼格甚高的巴厘岛ALILA酒店举办婚礼派对,群星闪耀,大批老友到场,张曼玉、曾志伟、邱淑贞、梁家辉、叶童、关芝琳……许多人质疑他和范姜在一起多年,连孩子都生了俩了,旧铺子新开张搞这么隆重干嘛?很好理解,明星也需要社交,也需要娱乐,曾志伟大寿都要开P祝,那阿B哥结婚更是大事,如不出意外,这应该是他此生最后一次婚礼了,为什么不大搞一下。

钟镇涛年轻

虽然说61岁的老新郎不是那么值得骄傲,但新娘才42岁,人家无名无份跟随你多年,是需要一个广而告之周知天下,所以阿B哥的巴厘岛婚礼是一举多得,一是给跟随多年在他人生最低潮处不离不弃的台湾女友一个圆满的交代,二是给老友们一个相聚的机会。

阿B哥七十年代就开始在香港的歌厅里唱歌,1973年组建了香港史上最出名的温拿乐队,八十年代纵横台港两地,成为影视歌三栖巨星。上个世纪八九十年代的大明星普遍都和阿B哥有交情,举个最简单的例子,今日华人世界里最伟大的影后玛姬张入行的第一部电影就是和阿B哥合作的《青蛙王子》,相识于微时,找个理由在美丽小岛相会再合理不过,快乐晚年需要一大帮老友记,生活富足,人生顺利,当然要一起HAPPY。

阿B哥在朋友们友情赞助的结婚派对上显得特别快乐,他还风骚地上传了一张在泳池的半裸照,说“此刻的心情,就是快乐”,有时想想,这个才不甚够,勤也不甚够的男人一辈子还真是蛮好运的。首先,他成名特早,虽然说唱得不见得是最好的那一个,但在温拿五虎里他无疑是最帅的那个,所以成了当然男主角,引致女粉丝疯狂迷恋。

他后来的第一任妻子章小蕙就是他的歌迷,后来进军电影届,琼瑶片当时正红,要他来演单纯清新的书院男主角当然是不二人选,在八十年代的香港影视圈,钟镇涛就是现在的黄晓明,年轻帅气名气大收入高,是不折不扣的钻石王老五,当年之所以他与章小蕙结婚那样轰动,那就是草根多金帅哥追上绝美富家才女(章小蕙是港大法律系高材生),绝对是现实生活中完美金童玉女的真人版。

明星需要给人幻觉,但现实生活则打破幻觉,一生顺利的阿B哥人生最低潮的时候是快五十的时候离婚破产,生性浪漫爱慕虚荣的前妻让头脑简单的他头戴绿帽,身负巨债,1999年两人离婚,2002年更宣布破产,一穷二白之际,1996年就认识的女友范姜就成了他最大的支柱,传说范姜亦是富家女,阿B哥破产期间全靠她打理生意,也算是同甘共苦,范姜不但待钟镇涛与前妻的两个儿女如同己出,还生下两个女儿,这样死心塌地等情郎十多年,终得一个公开婚礼,也算得上守得云开见月明。

也许帅哥的爱情都是这样的吧,因为帅,所以他从不缺女人,大男子主义严重,且“抠”名在外,他的头一任女友香港著名的女强人乐易玲就因为不能随叫随到陪他出入而分了手;因为帅,他的追求不猛烈,热情不持久,就算娶得天上的仙女,一起几天也丢开手,章小蕙就曾投诉他天天呆BAND房,写那些不能换钱的音乐;因为帅,他心思简单,从不防人,缺少理财经验,以致负债2.

5亿。简单地说他是一个没有太强谋生能力的男人,再加上那帅哥独属的小小自私和小小自恋,不是死心塌地喜欢他的女人还真忍受不了他,但他最聪明的地方是他终于选择了一个最能辅佐他的女人,最大的优点就是心无城府以至于拥有巨好的人缘,精明强干爱他如宝的小女人将他的生活打理得风生水起,范姜惟一的缺点就是不如他前妻漂亮,可是,不是还有现代医学么?

相关阅读
  • 周星驰钟镇涛电影 钟镇涛感激梁朝伟患难时相伴 爆料其出手阔绰

    周星驰钟镇涛电影 钟镇涛感激梁朝伟患难时相伴 爆料其出手阔绰

    2018-09-30

    钟镇涛透露此次新专辑中会翻唱多首经典歌北京时间9月11日消息,据香港媒体报道,钟镇涛将于11月底在红馆开演唱会,日内会举行招待会公布详情,昨天钟镇涛为ViuTV节目《大星讲》担任嘉宾,他透露将于下月推出发烧碟《ToBeeContinue》。

  • 漫漫人生路钟镇涛 钟镇涛张漫变“刀子嘴” 戴韩安妮王上晋级18强

    漫漫人生路钟镇涛 钟镇涛张漫变“刀子嘴” 戴韩安妮王上晋级18强

    2018-09-30

    搜狐娱乐讯大型中国故事主题音乐竞演节目《渴望现场》经过一个多月的播出,从“听音初识”的第一轮竞演进入到“联合对抗”环节。随着竞演进入第二轮,36名竞演者由人工智能评分系统“小渴”根据声音特性进行两两组合。

  • 钟镇涛身高是否掺水60岁的他依然帅气

    钟镇涛身高是否掺水60岁的他依然帅气

    2018-09-30

    64岁钟镇涛主演的网剧《寻人大师》热播,经历过破产后的他事业走上了正轨。据悉,2002年7月,因为金融风暴投资失败,曾经风光的温拿五虎之一的钟镇涛正式宣布破产。说起钟镇涛,大家都不陌生。这个曾经红遍大江南北的老一辈香港艺人有许多优秀作品。

  • 钟镇涛潇洒哥 钟镇涛唱《两只蝴蝶》 首度接受人工智能打分

    钟镇涛潇洒哥 钟镇涛唱《两只蝴蝶》 首度接受人工智能打分

    2018-09-30

    大型中国故事主题音乐竞演节目《渴望现场》将于大年初一、初二的21点16分在央视音乐频道播出,大年初一(2月15日)播出18进9对抗战的下半场,初二(2月16日)播出总决赛。同时,大年初三、初四的下午15点档。