隋文静韩聪 平昌欢聚中国年 隋文静韩聪期待北京2022圆梦

2018-09-25 - 韩聪

韩聪隋文静做客中国之家与安踏集团执行董事、集团总裁、安踏品牌总裁郑捷先生(左一)、安踏北京奥运事业部总经理谢春龙先生共庆农历新年(右一)

北京时间2月16日,是中国农历新年的第一天,在昨天刚刚结束平昌冬奥会花样滑冰双人滑比赛的隋文静和韩聪做客中国之家,一起欢度春节。

隋文静韩聪

本届冬奥会适逢我国农历春节,最后一项自由滑比赛日恰好又是大年三十,隋文静和韩聪虽然未能如愿夺金,但对于从伤病中走出来的葱桶组合而言,这枚沉甸甸的银牌是他们对自己的辛苦付出、对每一个关心他们的国人、对我们伟大的祖国交上的一份满意的答卷。

隋文静韩聪

活动期间,隋文静韩聪不仅与大家共同分享了他们在首次冬奥会之旅中所经历的点点滴滴而且还在现场写下祝福春联,并且和来自五湖四海的“家人”一起品尝了他们亲手包的五环饺子,在异国他乡过了一个热热闹闹、红红火火的大年。

隋文静韩聪

重压之下无惧色 隋文静韩聪收获宝贵奥运银牌

在2月15日上午进行的平昌冬奥会花样滑冰双人自由滑比赛中,我国选手,双人滑世界冠军隋文静韩聪倒数第二个上场,在他们之前出场的德国组合萨维琴科/马索特完成了一套无懈可击的完美节目,获得了刷新自由滑世界纪录的159.

隋文静韩聪

31分的超级高分,以235.90的总分暂时名列第一,顶着巨大的压力,在一曲气势磅礴的《图兰朵》伴奏下,隋文静韩聪向奥运冠军发起冲击,但遗憾的是,由于开始阶段的跳跃出现失误,最终短节目排名第一的葱桶组合以0.43分的微小差距与冠军失之交臂,遗憾摘银。这也是中国代表团在本届冬奥会中收获的第二枚奖牌。

寒冷的平昌,虽然隋文静韩聪收获的仅仅是一枚银牌,但也许只有他们自己才真正明白在这枚奥运银牌的背后他们究竟经历了怎样的艰辛和磨难。当一曲落幕,这一刻观众的掌声和欢呼声是对他们牵手十一年来付出努力的最好回报。无论结果怎样,他们都可以坦然面对。他们已经用自己的坚持和倔强向世人展现了最好的自己,为他们的首次冬奥会之旅画上了一个虽不算完美但足以铭记终生的精彩句号。

中国之家喜迎春节 葱桶组合期待北京2022圆梦

韩聪和隋文静一起写春联欢庆中国春节

回家过年,是我们中国人难以割舍的情节。平昌冬奥会适逢我国农历春节。由于本届冬奥会双人滑比赛的时间恰好是大年三十儿,此前一直专注于训练备战的隋文静韩聪并没有过多的时间和精力体验新春佳节的欢乐氛围,所以为了让已经结束比赛的葱桶组合在平昌依然可以感受浓浓的年味,安踏特意在中国之家为他们举办了一场迎春欢聚的活动。

韩聪和隋文静一起在中国之家包奥运五环色饺子

隋文静韩聪与大家共同分享了他们的首次冬奥经历,对于比赛以及亚军的成绩,他们依然很坦然,他们表示自己已经倾尽全力,在赛场上发挥出了自己的水平,未来的冰场上一定会让大家看到更加出色的隋文静和韩聪。我们从他们的回答和坚定的眼神中感受到的更多是自信和对未来的憧憬,平昌的遗憾对于22岁的隋文静和25岁的韩聪来说绝不是他们运动生涯的顶点,这只是他们成就巅峰之路必经的过程,我们有理由相信愈加成熟更加自信的隋文静和韩聪一定会重整旗鼓,在2022的北京展翅翱翔,追随着前辈的的脚步继续书写着中国花样滑冰在双人滑项目上的辉煌历史。

此外,活动期间,隋文静韩聪还和大家一起写了祝福春联,并且品尝了他们亲手包的五环饺子,让自己在异国他乡度过了一个值得铭记的春节。

韩聪和隋文静在中国之家向全国人民拜年

安踏集团执行董事、集团总裁、安踏品牌总裁郑捷先生向韩聪隋文静赠送安踏礼品

安踏集团执行董事、集团总裁、安踏品牌总裁郑捷先生也向韩聪和隋文静送上了安踏的礼物——时间沙漏,寓意着从平昌2018到北京2022的冬奥跨越之旅。郑总同时表示,隋文静和韩聪在比赛中为我们奉献了一场精彩的表演,虽然与金牌失之交臂,但这对历经风雨依然坚守梦想的年轻人在重压之下迎难而上,突破自我的精神让我们动容,他们的未来,中国双人滑的未来值得我们期待。

今天是大年初一,值此新春佳节之际,我们也祝福他们在未来的职业生涯和人生中继续坚守,不忘初心,向北京2022进发,为中国花滑、中国冬季运动做出更大的贡献,同时我们也希望越来越多的青年人可以以隋文静韩聪为榜样,走上冰场感受冰雪的魅力!

相关阅读
  • 韩聪双人滑夺冠 四大洲花滑锦标赛:隋文静/ 韩聪双人滑夺冠

    韩聪双人滑夺冠 四大洲花滑锦标赛:隋文静/ 韩聪双人滑夺冠

    2018-09-25

    本报北京2月20日电(记者季芳)20日,在台北举行的2016年四大洲花样滑冰锦标赛上,中国双人滑组合隋文静韩聪凭借在自由滑比赛中的高难度动作和出色发挥,得到了职业生涯中自由滑最高得分143.40分,并以221。

  • 隋文静韩聪受伤 隋文静/韩聪享受冬奥

    隋文静韩聪受伤 隋文静/韩聪享受冬奥

    2018-09-25

    全力以赴力拼双人滑单项金牌的世锦赛冠军隋文静韩聪,2月12日和中国另2对双人滑组合于小雨张昊、彭程金杨一起在江陵冰上中心训练馆进行了赛前训练。距冬奥会双人滑短节目比赛还有2天之际,第一次参加冬奥会的隋文静韩聪用训练场上那股投入、沉着、冷静的劲头。

  • 隋文静韩聪是一对吗 隋文静韩聪是情侣吗

    隋文静韩聪是一对吗 隋文静韩聪是情侣吗

    2018-09-25

    19岁的隋文静和22岁的韩聪,以无可争议的表现,用一枚金牌证明他俩有能力扛起中国双人滑的大旗!他俩是中国花样滑希望所在。其实两人并不是情侣,早期两人携手做客央视节目《风云会》,在节目中就畅谈起了两人多年来的搭档情。

  • 韩聪家世背景曝光 隋文静/韩聪退出 花样滑冰世锦赛

    韩聪家世背景曝光 隋文静/韩聪退出 花样滑冰世锦赛

    2018-09-25

    新华社北京3月10日电(记者张寒)记者10日上午从中国花样滑冰协会获悉,两周前刚刚从平昌冬奥会摘银归来的双人滑国手隋文静和韩聪因女伴脚伤加重,决定退出即将于月底在意大利米兰举行的世界花样滑冰锦标赛。