肖晓琳家庭成员 病魔无情带走 央视老牌主持人肖晓琳

2017-07-15 - 肖晓琳

7月12日消息,央视著名节目主持人肖晓琳因癌症不幸离世,终年55岁。知情人透露,肖晓琳因直肠癌转移,两周前在美国儿子家中去世。今年2月肖晓琳曾参加“社会与法”频道的年会,并进行了退休演讲。

肖晓琳家庭成员 病魔无情带走 央视老牌主持人肖晓琳


肖晓琳可能并不是最有名的主持人,但她绝对是观众心中的“熟脸”之一。
肖晓琳(1962年8月-2017年7月),曾任中央电视台著名节目主持人。她出生于湖南长沙,毕业于北京广播学院。毕业后回到长沙电台工作,尽管当时的工作条件辛苦,但她没有放弃。长沙电视台成立后,她又成为了长沙电视台的第一批播音员。

肖晓琳家庭成员 病魔无情带走 央视老牌主持人肖晓琳


后调入中央电视台,主持《思考与观察》,也曾主持过《新闻联播》,给观众留下了深刻的印象,“铁面美人”的封号不胫而走。随后又主持了《焦点访谈》、《半边天》、《社会经纬》。她还和其他人一起筹办了新的法制栏目《今日说法》,并成为了观众最满意的法制节目。

肖晓琳家庭成员 病魔无情带走 央视老牌主持人肖晓琳


肖晓琳把美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金奉为自己精神追求的向导,她能把他的演讲《我有一个梦》倒背如流,还将他的箴言“尽你最大的努力,去实现你的梦”作为座右铭。马丁·路德·金一生都在圆梦,而肖晓琳也是在一天天地圆自己的电视梦。为了这个梦想,肖晓琳活得很充实,主要是跟儿子在一块儿。她每天的家庭作业就是给儿子洗脚,并乐此不疲。有的时候散步,儿子挽着她的手,他们边走边卿天,相互激励的感觉特别好。丈夫与她青梅竹马,多年来一直是她做梦时得以依靠的宽阔的肩膀。每周肖晓琳都坐两次公共汽车,她喜欢在群众中的平和感觉,保持一种平民心态。对于许多女人而言,幸福是唯物的,而对肖晓琳来说,则是“唯心”的,是一种感觉。

肖晓琳家庭成员 病魔无情带走 央视老牌主持人肖晓琳

相关阅读
  • 肖晓琳老公和孩子 肖晓琳家庭子女与老公的合照

    肖晓琳老公和孩子 肖晓琳家庭子女与老公的合照

    2017-09-22

    据央视工作人员消息,著名节目主持人肖晓琳因癌症不幸离世,终年55岁。知情人透露,肖晓琳因直肠癌转移,两周前在美国儿子家中去世。今年2月曾参加“社会与法”频道的年会,进行了退休演讲。曾有媒体2004年专访肖晓琳。

  • 肖晓琳因癌症去世新闻 一人为央视贡献了一辈子的艺术家黯然离世

    肖晓琳因癌症去世新闻 一人为央视贡献了一辈子的艺术家黯然离世

    2017-09-22

    1977年恢复全国高考,肖晓琳在志愿上填下了北京广播学院播音专业,由于考试成绩优异,长沙高考办的一位老师为她可惜,冒着违纪的危险劝她改专业,因为当时播音员是肉喇叭、传音筒。原来社会上对播音员这么看!肖晓琳惊呆了。

  • 肖晓琳遗言 肖晓琳去世前留下遗言警示大家要注意身体健康

    肖晓琳遗言 肖晓琳去世前留下遗言警示大家要注意身体健康

    2017-08-13

    7月12日,有央视员工透露中央电视台著名节目主持人肖晓琳已因病去世,有知情人确认了这一消息。同事及好友回忆“她出镜风格永远微笑、雍容尔雅,吐字清晰从容不迫,主持专题节目娓娓道来沁人心脾,气场柔和又强大。

  • 肖晓琳因癌症去世 肖晓琳在家中因癌症抗散严重不治而去世

    肖晓琳因癌症去世 肖晓琳在家中因癌症抗散严重不治而去世

    2017-07-15

    据小编得到消息,和同事一起创办《今日说法》节目的著名主持人肖晓琳在今年7月美国儿子家中因癌症转移不幸去世,终年55岁。小编还了解到肖晓琳去世的消息传开后,肖晓琳的前同事、领导、后辈都表示痛惜。并有在央视工作的员工说“去年还在台里遇到。

  • 肖晓琳什么时候患癌的 肖晓琳生前说出患癌到抵抗的经历

    肖晓琳什么时候患癌的 肖晓琳生前说出患癌到抵抗的经历

    2017-09-22

    据央视工作人员消息,著名节目主持人肖晓琳因直肠癌转移不幸离世,其儿媳表示,肖晓琳于两周前去世,遗言是“要宣传,不要像我一样忽视健康。你们健康、长寿,我就在。感谢你们!”结直肠癌已经成为发病率位居世界第三的恶性肿瘤。