程雨涵简历 央视美女主持程雨涵简历资料

2018-05-23 - 程雨涵

文章概要:2月27日晚,亚冠小组赛继续展开争夺,贵州人和主场迎战柏太阳神,央视体育频道也对比赛进行了现场直播。本场比赛由申方剑和徐阳进行现场评述,值得一提的是,后方演播室则是由段暄与一位美女主持人搭档评论,这也引起了很多球迷的关注。

程雨涵简历

2月27日晚,亚冠小组赛继续展开争夺,贵州人和主场迎战柏太阳神,央视体育频道也对比赛进行了现场直播。本场比赛由申方剑和徐阳进行现场评述,值得一提的是,后方演播室则是由段暄与一位美女主持人搭档评论,这也引起了很多球迷的关注。

程雨涵简历

据了解,这名主持人名叫程雨涵,吉林省长春市人,2006年毕业于北京广播学院播音与主持艺术专业,2007年加入央视体育频道,在中央电视台《选择》栏目“体育解说员”比赛中取得第一名,并获得《明日之星》奖,之后开始出现在体育频道的节目当中,不过担任亚冠解说的后方评论这还是第一次。

程雨涵简历

与段暄、申方剑和徐阳的精妙点评相比,第一次出现在亚冠转播中的央视女主播程雨涵则明显太过拘谨,除了对专业知识掌握明显不足之外,她还犯了一些常识性的错误。在解释自己为什么身着橘、黄相间的衣服时,她说:橘色是贵州队的主场球衣颜色,黄色是北京国安的颜色,希望两支中国球队能有好运。

很明显,国安的代表颜色并不是黄色。有意思的是,今天贵州队也没有穿传统的橘色,而是红黑相间的新球衣,倒是柏太阳神给了程雨涵一些面子,他们穿了黄色队服。

赛前在读短信的时候,有球迷希望贵州雄起,她擅自点评说“贵州雄起是四川当地球迷喜闻乐见的呐喊方式……”,意识到出现错误的段暄赶紧救场,纠正说:“是西南地区。”中场休息的时候,她说:“上半场补时2分钟,可是比赛在接近48分钟的时候才结束。”如此细节,也再次暴露了她对专业知识的欠缺。

程雨涵,央视主持人,吉林省长春市人,中共党员,2006年毕业于北京广播学院播音与主持艺术专业,本科学历。2007年加入央视体育频道。在中央电视台《选择》栏目“体育解说员”比赛中取得第一名,并获得《明日之星》奖,之后开始出现在体育频道的节目当中。2008年1月,央视传出张斌外遇事件,程雨涵不幸地充当了第三者,并被指身孕2个月,此后她就没有在公开新闻中出现过。

程雨涵,女,1983年出生,汉族,身高169cm,中共党员。 原籍:吉林省长春市。毕业于北京广播学院播音与主持艺术专业本科。

爱好:读书,运动,绘画

特长:写作,排球,钢琴。

最喜欢的书:《道德经》

1、2002年10月16日光荣的成为了一名中国共产党预备党员,2003年转正。 2、以全院第五名,女生第一名考入了广播学院首届体育解说员通道班。

3、2003年辅修了第二专业:电视学院电视编导专业

4、在校期间担任班级体育委员及学生会工作。多次组织班级、系、全院的各类大型运动会及比赛活动。一直担任系、学校排球队队长兼主力二传。

相关阅读