智慧医疗产品经理 联通助力重庆“智慧医疗优先行动”落地实施

2019-01-16 - 智慧医疗

11月28日,重庆联通在重庆澳维酒店举办以“云享联通新启程,拓展医疗新时代”为主题的“智慧医疗”研讨会暨医疗云产品发布会。重庆联通总经理吴在学、重庆市卫健委处长穆卫农、各区卫健委、各大医院相关领导以及医疗行业专家共计300余人齐聚一堂,共商智能医疗新模式。

智慧医疗产品经理

重庆联通总经理吴在学、重庆市卫健委处长穆卫农、华为重庆企业业务部总经理李学成分别致辞祝本次会议顺利召开。与会的医疗行业专家就医疗云产品、医疗云助力智慧医院建设、医院云化建设实践、全联接医疗构建新型数字化医院、智慧医院标准规范体系、智慧医院信息化系统安全规划等做了专题分享。

智慧医疗产品经理

2018年是智慧医疗优先行动元年,重庆联通作为中国联通在渝的分支机构,充分发挥联通混改优势,提早谋划先布局,积极参与全市医疗健康信息化建设,重点打造“区域医疗云”、“区域影像云”、“远程医疗”、“云存储”等系列医疗信息化产品,具备了为智慧医院信息化建设提供全方位、立体化的产品和解决方案。

智慧医疗产品经理

本次会议还举行了医疗云产品的发布启动仪式。据介绍,根据产品规划,重庆联通积极响应重庆市卫健委关于“禁止将数据资源存储在重庆市以外的服务器及其存储系统中”的要求,在重庆本地投资建设的第一个医疗专享云资源池。该产品的推出,将对重庆市医疗数据的存放、管理的便捷性和安全性发挥着重要作用。

智慧医疗产品经理

本次研讨会,是重庆联通为推进智慧医疗优先行动落地实施、探索智能医疗新模式而搭建的一个展示平台、交流平台和合作平台。我们深信,在重庆市医疗卫生事业的发展道路上,作为重庆市互联网经济快速发展的重要助推力量的重庆联通,必将做出新的、更大的贡献。

相关阅读
  • 智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

    2019-01-16

    商汤科技(SenseTime)近日宣布在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专家DimitriMetaxas教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。随着此次北美智慧医疗实验室的成立。

  • 智慧医疗概念股 高解春:互联网与人工智慧医疗的概念与展望

    智慧医疗概念股 高解春:互联网与人工智慧医疗的概念与展望

    2019-01-16

    今天讲的是互联网和人工智能医疗理念与发展趋势。我对这个领域有一定发言权,除了复旦管理研究所的工作,我做过最大事情是在上海最早完成了一个医联工程,把上海600家医院进行一个信息联网,被WHO称为世界上最大医疗信息网。

  • 智慧医疗应用案例 指间访医:招商银行无锡三院联手探路智慧医疗

    智慧医疗应用案例 指间访医:招商银行无锡三院联手探路智慧医疗

    2019-01-16

    自去年12月20日全国首张电子健康卡在锡首发,这个未来可以凭卡在全国范围实现挂号、就诊、缴费等全流程医疗服务的划时代产品就吸引着来自各方的关注。昨日从招商银行无锡分行获悉,电子健康卡经该行与无锡三院一年多的不断测试改进。

  • 苏州智慧医疗 微新闻 | 苏州:智慧医疗更便民

    苏州智慧医疗 微新闻 | 苏州:智慧医疗更便民

    2019-01-16

    前不久,“健康苏州掌上行”APP家庭圈功能上线。苏州市民只要手机里有“健康苏州掌上行”APP,给父母、孩子、丈夫或妻子,预约挂号、取号、缴费,可以一站式完成。近年来,苏州多措并举,大力实施智慧健康建设。